공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

겹멤이 솔로 활동하고 다른 팀 활동한다해도 그거 뭔 1년2년 하는 것도 아니고....

느끼기에 대우에 차이가 나서 한 먹고 그런 건 뭐... 속상할 순 있다고 봄... 회사에 화나는거니까

근데 겹멤 때문에 활동 못한다 이건 ㄹㅇ... 

그정도 공백기는 그룹 하나인 팀들도 다 있어요

그런 그룹들이 오히려 공백기 더 길게 가짐.............

그 시간에 갠활하고 연습하고 하는건데 이걸로 한 먹는 거 진짜 이해 안된다 작년부터 올해는 더더욱,,,,,,

진짜 겹멤한테 애정 없다고 느껴짐 저런 거... 솔로로 어케 욕을 함..? 첨부터 둘 다 늘 꿈꾸던건데...

익인1
솔로로 욕하는건 당황스럽긴하더라 왜 ㅇㅇㅊ멤처럼 솔로를 내냐고 니네가 ㅇㅇㅊ만해 이러는거 보고 어?? 뭔소리지? 싶었음
2개월 전
익인3
솔로로 욕을 왜 해?
2개월 전
익인3
솔로때문에 팀활동 지장간다 이런거임???
2개월 전
ㅇㅇㅇㅇ 솔로 하면 또 그룹 활동 못 할 텐데 말이 되냐 그럴거면 탈퇴하고 솔로만 하고 저쪽그룹만 해라 이러더라
2개월 전
익인3
배척멤이야 뭐야 왜저래..........
2개월 전
익인4
지 최애는 솔로 못해서
2개월 전
익인3
아...ㅋㅋㅋ 투명
2개월 전
익인5
요즘 그룹활동만 하는데가 있나 다들 유닛 솔로 다 하는데 그걸 왜 뭐라그래
2개월 전
익인6
솔직히 왜겠어.. 본인들 최애도 솔로 내라고 하면 될텐데 그런 소리는 못하고 한 먹고 솔로 내는 겹멤들 욕하는 거 보면 뭐 답 나오지ㅎ
2개월 전
익인7
겹멤 때문에 투어 못하는건 팩트 아냐? 지장 가는건 맞지 겸멤 탓하는게 아니라 체제가 어쩔수 없음 지장 있는건 다들 알잖아
2개월 전
익인9
그게 왜 겹멤때문이냐고 계획을 짠 회사탓이지
2개월 전
익인7
계획을 그렇게밖에 못짠다고 겹멤이 있으면 두팀 투어를 어떻게 다 해?
2개월 전
익인9
그 겹멤 제도를 만든게 회산데 멤버탓을 하잖아 지금ㅋㅋ
2개월 전
익인10
? 겹멤탓을 왜함
2개월 전
익인7
탓 안했는데? 시스템상 어쩔수없이 방치 당하는 부분은 무조건 있다니까?? 드프 칠프 싸우는 이유가 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋ지장이 없을수는 없어 두 그룹을 다 해야 되는데 지장이 안갈리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ지장 없다 그러면 솔직히 겹멤프들이 양심 없는거고
2개월 전
그게 왜 멤버탓으로 돌아감... 한족은 투어 잘만 하고 한쪽은 못하는 거면 더더욱 회사탓이지ㅋㅋㅋㅋ 그럼 둘 다 투어를 못 돌아야지....
2개월 전
익인11
겹멤때문이라기엔 회사에선 두 투어 같이 돌리는데요? 일주일사이두고 두 유닛 투어 같이 돈적도 있고 한쪽 음방하면서 다른 유닛 투어도 도는데 회사가 겹멤 스케를 고려했다고?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
지금 하는건 투어가 아니야...?
2개월 전
익인7
드림만 투어 하잖아? 솔로 투어 얘기 하는거면 양심 없는거고
2개월 전
익인13
체제때문에 오늘 공백기는 다들 한수접고 덕질하는거고 지금 글의요지는 그것때문에 자기노력으로 나올 겹멤솔로까지 비난할필요가 있냐 이거아님?
2개월 전

익인8
그니까 연차찬 돌들 다 일년에 한번 컴백하는데 그것도 안하는 그룹 많고…
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?494 10:4314078 6
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 60 14:012007 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 54 16:471132 1
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 47 13:541841 14
방탄소년단삐삐 화환 총대입니다. 모금 내역 공유드립니다. 44 10:342558 33

중고 장터 🛒
thumbnail image
4000원
포챠코 포차코 키링 새상품 4000원
비닐도 안뜯은 새상품이에요개당 4000원입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
27000원
유튜브프리미엄 뮤직 저렴하게 같이하실분 구해요
안녕하세요 유튜브프리미엄 + 유튜브뮤직 1년 27,000원 같이 이용하실분 챗주세요
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로🎁
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색..
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..