공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

외부 정병은 덜한데 내부 정병이 판을 침ㅋㅋㅋ 떡밥 떨어져도 회사까느라 바쁘고 통제성향 장난아니고 멤한테 특정 캐해 강요하고 그냥 난리도 아님ㅋㅋㅋㅋ

그리고 개빡치게 네임드가 이 모든걸 선동함ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 모든 돌판 다 그렇다지만 여기는 그런 정병 패는 애들이 없음... 그나마 요즘엔 조금 패는데 네임드가 타서 그런가 효과도 없고 오히려 패는 애들이 싸불당함ㅋㅋㅋㅋ

진짜 지겨운데 어떻게 하면 좀 정리되는지 궁금함 하...

솔직히 정병들 없어지는건 바라지도 않으니까 그냥 패는 기조라도 잡혔으면 좋겠는데 어떻게 해야 그런 기조 잡히는지가 궁금함...

익인1
그 넴드가 나가거나 니가 넴드처럼 덩치를 키워서 꾸준히 저격...
1개월 전
빡세네... 넴드가 하도 태우니까 변방의 정병들도 난리인데 걔네도 그냥 패야 하나...
1개월 전
익인3
넴드부터 입다물게 만들어야지 그럼
1개월 전
익인1
패야됨...안패면 걍 커지더랑 ㅎ
1개월 전
계속 패면 좀 달라질까? 탈덕은 못하겠는데 공계까지 가서 정병 발사하고 점점 외부 정병도 끌고오니까 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인1
패면 마음 맞는 사람들이 분명 나올거임,,,
1개월 전
고마워...ㅎ 패는 시늉이라도 끝까지 해야지ㅎㅎ

1개월 전
익인2
우리랑 똑같네 네임드가 나서서 그러니까 지적하면 오히려 싸불당함 그래서 난 혼자 덕질함 ㅠ
팬덤이 아예 싹 갈아엎어지지않는이상 솔직히 안된다고봄

1개월 전
그냥 불가능한가... 그래도 아직은 패는 시늉이리도 해야지 하고 패는데 의미없는 것 같기도 함ㅜ
1개월 전
익인3
걔네 패는 분위기 안잡히고 니가 넴드가 아니라면 그냥 알계파서 대놓고 패
대놓고 패면서 분위기 잡는 거 도와줘

1개월 전
패고는 있는데 같이 패는 사람들 진짜 한줌이고 오히려 자기들끼리 이 악물고 단합하는거 같아서 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 패면 좀 달라지려나...
1개월 전
익인3
같이 패는 사람들 있을 때 신나게 패야함 못 견디고 잠잠해지면 정병판만 더 커지고 그런 애들만 남음...ㅎ
1개월 전
오히려 플 길어지나 고민했는데 좀 더 신나게 패볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병이 진짜 다양하고 끝도 없어서 볼때마다 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 애들은 좋으니까 패야지... 덕질하는 내가 죄임ㅠ
1개월 전
익인4
패는것밖에 답없음
1개월 전
익인5
우리판인줄…ㅋㅋㅋㅋ 넴드가 나서서 선동하고 날조하고 싸불 조장하고.. 멀쩡한 팬들 다 숨어들어가버려서 목소리만 더 커짐
1개월 전
와 우리판도 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 팬들 다 숨어서 목소리만 커서 지들이 팬 전부인줄 알아ㅋㅋㅋㅋ 열심히 패는데 패는 사람 한줌이라 난 맨날 싸불당하는 중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
같은판이어도 웃기고 다른 판이어도 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리판 같은 곳이 또 있다고 생각하니까 진짜 머리아프네
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?196 09.09 14:054960 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?96 09.09 17:322251 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523712 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 37 09.09 18:38515 0
제로베이스원(8)/정보/소식 빵이즈 🧟‍♀️🍦🧟‍♀️🍦 35 09.09 19:032624 26

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..