공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어 ㄹㅇ임 팬덤 진짜 정병집단임

이렇게 멤버 패고 내가 너 좋아해서 하는 말이니까 새겨 들어라, 니들이 잘못한건 맞지 않냐, 니들을 위한 말이다 라면서 가스라이팅하는 팬덤 첨봄

걍 멤버들한테 악플 다는 격임

너희를 위해서~라면서 개비꼬고 인신공격함

멤버들 불쌍해서 덕질 못하겠는건 처음임 진짜 소름돋음

외부에선 좋았다고 칭찬하는데 팬들이 후드려 패고 있음

익인1
멤버들 진짜 팬들한테 잘하는데..그런 멤버들이 안쓰러울 정도야 난 이정도로 팬들한테 잘하는 돌 첨봤는데 팬덤이 별거 아닌걸로 멤버들 혼내는 것도 처음 봄 ;
1개월 전
이런 팬덤 처음 봄 제발 다들 죽거나 탈덕하거나 둘 중 하나만 골랐으면;
1개월 전
익인3
ㄹㅇ로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼쳐...
1개월 전
익인5
이번에 락페 때문에..?
1개월 전
락페 핑계로 맘에 안들었던것들 다 끌고나와서 팬즈(위버스 같은거), 유튜브, 뭐 트위터 써방도 없이 테러함
1개월 전
익인6
가끔 추천탭에 뜨는데 타팬입장에선 분위기 좋아보였는데..
1개월 전
익인8
데식호감이라 입덕하고 콘까지 갔다왔는데 팬덤 분위기 싸해서 발뺌… 약간 좀 극성을 넘어 찐광기가 느껴짐.. 그리고 그런 무리가ㅠ소수집단이라는데 안그래보였음
1개월 전
익인9
팬덤 완전 분위기 좋아보여서 부러운 곳이었는데 ㅠㅠ 다들 나름의 고충이 있구나…
1개월 전
익인10
이런 팬덤 기조가 나중엔 멤버들 팬다거나 조롱해도 당연하다는 식으로 변해가더라 다 멤버를 위해서야 라는게 깔려있음 편하게 덕질할수가 없다 좋게 덕질하고 싶은 팬들은 지쳐서 떨어져나감
1개월 전
익인11
입막음 개심하고 같은 팬들한테도 훈장질 엄청 해서 말을 못하는거임 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
기조가 한번 그렇게 잡히면 자정 쉽지않은데
멤버가 고생이 많다

1개월 전
익인13
이상한 팬때문에 덕질이 피곤해지는지 모르겠네 지들이 왜 훈장질인지.. 그냥 팬들이나 멤들이 알아서 걸러듣길 바래야지..
1개월 전
익인14
피곤하다 피곤해 그렇게 싫고 마음에 안들면 걍 떠나던가
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?277 09.09 22:125015 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 92 09.09 21:526930 0
드영배굿파트너 물고문사건54 09.09 20:358779 0
인피니트 인피 형도니형 유튜브 나온다!! 40 09.09 20:223371 8
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 33 09.09 23:25687 29