모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아델은 곡선이고 욱일기는 직선이고

넓이도 폽도 아델은 재각각이고 욱일기는 똑같은 넓이 폭인데 단정짓는게 맞나?

그 전에 논란이던 마룬은 직선에 넓이도 같아

[마플] 아델 독일 국가에서 욱일기 논란있어서 봤는데 좀 다른데? | 인스티즈

[마플] 아델 독일 국가에서 욱일기 논란있어서 봤는데 좀 다른데? | 인스티즈

그리고 저 동그란것도 계속 가려지고

이건 마룬꺼 가져와봄

해외 글보니 선이 중요하다는데

익인1
참 고생한다
곡선직선 넓이 이런걸 떠나서 최소한 우리나라에선 예민해야되는게맞아

1개월 전
그리고 욱일기는 선 모양 넓이 이런거 중요하게 봄 일정한지

1개월 전
익인13
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 쪼끔이라도 일본관련이면 쟤들 미친듯 활동시작하는거 개징그러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토착왜구 청산 합시다 제발^^^^^^^
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃지말고 답해주라 캡쳐도햇어
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인2
응~~~그래~~~~니말이 맞다~~~~
1개월 전
익인3
나치 문양도 그렇고 보통은 연상될 만한 것까지도 조심하는 분위기지 않나?? 저렇게 일일히 비교분석해서 똑같아 보이지만 선 보니 아닌 듯 하기엔..
1개월 전
전혀아니야 그리고 초반후에 다른 모양으로 저 모양 반쯤 가림
욱일기 관련 정보랑 사진들도 찾아 봤는데 아닌거같아서

1개월 전
익인4
답정너야..? 아님 어그로..?
1개월 전
영어로 서치해보니 욱일기는 선이 똑같이 직선인게 중요하다는데
내가 이해 못하는 뭔가가 있는거야?
뭐가 어그로란거야

1개월 전
익인5
저걸 보고 욱일기 연상이 안되면 모자란거아님?
1개월 전
연상되는거랑 욱일기 단정이랑은 달라
저 국기는 다 같은선을 일정하게 쓰면서 국기 과시하는건데
해외는 욱일기 아니어도 바람개비나 저런 모양 있어

1개월 전
합리적인 댓글 좀 누가 주라.. 그냥 비슷하다 이런거말고 디테일이 다 달라
1개월 전
익인8
본인이 이미 답을 정해둔거 같은데 합리적 댓글 이러는건....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
어 어이없어
1개월 전
내가 이야기한 근거말고 비슷해보인다 말고 있으면 알려줘
욱일기 특징이랑 다르잖아

1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ근거이런다 풉
1개월 전
아니 욱일기랑 형태가 달라서 묻는거임
논란 가수 다 보고왔는데 다 아델이랑은 선달라서
저런 번개탄 모양 못 봄

1개월 전
익인6
디테일이 달라도 전체가 결국 보면 욱일기잖음 디테일 하나하나 다른게 뭐가 중요한데
1개월 전
아예 선 폭이 달라서 욱일기 기준이 아니란거잖아
1개월 전
익인7
바보도 아니고 뭔 이건.. 쟤네가 선 넓이 다 따져서 쓸 것 같냐? 이미 말 나오는 거 부터가 딱 보면 연상되니까인데 자꾸 선 넓이가 뭐가 중요하다는 거야 지혼자.. 니만 중요해 니만
1개월 전
다 따져쓰던데 이제껏 욱일기 논란된 팝스타 모두
다 아델이 아니라 마룬과 같았어

1개월 전
곡선모양으로 삐뚤하게 아무도 안 써
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
해외에 룰렛같이 도는 모양도있고 선풍기처럼 저런 형식 많아서 그냥 그런건가했어 색도 그렇고
나도 첨엔 논란보고 욱일기인가해서 영상봤거든 근데 계속 저 동그란게 가려지고 선도 이상해서 캡쳐해봄

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
욱일기 정의 찾아봤는데 직선 강조하는거 맞는데

1개월 전
익인7
선풍깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 가리고 아웅 하냐 진짜?
1개월 전
1개월 전
1.원에서 뻗어나가는 2.직선 무늬가 3. 붉은색인 경우를 기준으로 합니다.

1개월 전
익인11
욱일기 원리까지 우리가 알아줘야할 이유가 뭔데...... 나도 저건 욱일기로 보이는데 니말대로 진짜 저게 욱일기가 아니라고 치자. 근데 비슷하게 생겼으니가 싫은거임. 분위기도 싫은거라고. 선이 직선이든 아니든 원이 잘렸든 찌그러졋든 어쨌든 욱일기가 연상되는게 싫은거라고.
1개월 전
익인12
니혼진임?
1개월 전
익인13
ㄴㄴ토착왜구일뽕임
일뽕은 한국인
중뽕은 중국인
국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
https://twitter.com/florenbooty/status/1819531361096466622?s=46&t=zvLmdgjaaXJFiIAPTu6Dmg

빨간 동그라미도 나오고 바로 이어서 나오는데 디테일이 달라서 아니다 이걸 한국인이 이해해줘야하는거임? 저기 독일인데 나치가 연상되는게 나오면 어땠을까

1개월 전
1개월 전
익인14
난 잘보이는데 캡쳐해옴
1개월 전
동그라미가 계속 나오는게 아니라 다음 패턴에 계속 가리는식이잖아 난 진짜 노린거 같지가 않음 그럴 이유도없고
아시아에 오는 가수도 아니고 언급도없는데

1개월 전
익인14
아시아에 오는 가수도 아니라 이런 문제에 신경도 안쓰겠지 그래
1개월 전
익인15
마플이나 처달아❤️❤️❤️
1개월 전
익인16
아니 근데 한국인이 그거까지 이해해줘야함? 걍 보자마자 욱일기 떠오르면 문제있는거 맞지 너 일본인이냐?
1개월 전
익인16
요즘 일본인들 한국어 개잘하네 어디서 공부함?
1개월 전
익인17
나치 문양도 저런식으로 디테일이 다르면 나치 문양이 아닌게 되나? 솔직히 연상되게 만들었으면 독일에서 벌써 난리 났을걸. 디테일이 중요한 게 아니라 저렇게 연상되게 한게 문제라고 댓글에서 다 말하는데 왜 디테일 타령이야
1개월 전
익인18
마플이나 처달아 아침부터 빡치게
1개월 전
익인19
동그란거 없음 몰라도 너무 빼박이자나 어깨 위 화분아
1개월 전
익인13
이렇게까지 아득바득 바이럴하는거보니까 니네 진짜 음침하게 공연투자같은거 하고 저배경 시킨거맞구나 와...... 그럴줄알앗지 교묘하게 하려고 모양좀 다르게해서 ㄷㄷㄷㄷ
일본이 역사왜곡 국가바이럴에 매년 몇조씩 쓰는거 누가모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
뭔소리야 아델콘은 독일에서 직접 스타디움 만들어준거임 일본이랑 관계없
1개월 전
익인13
찔렷나봐 득달같이 내꺼부터 대댓다넼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 관계있어도 문제 없어도 문제인더 멍충해서 지혼자 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인13
RUMOR HAS IT 마침 곡제목과도 개절묘하다 그치? 일본극우들이 주장하는 "욱일기는 제국주의 상징 아냐 한국인의루머다!!!!" 랑 딱맞네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누굴 니같은 무뇌갈로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
내가 욱일기가 문제없대? 지금껏 논란된거랑 다르니 묻는거지
욱일기 기준 서치해도 그렇고

1개월 전
익인20
토착왜구?
1개월 전
익인21
진짜 매국노같다....;
1개월 전
익인22
댓글 내려보는데 쓰니 아득바득 우기는 거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 애써 일뽕아...
1개월 전
익인23
욱일기를 변주해서 사용한 거잖아..
그런것도 우린 예민하게 받아들여야한다고
안하면 온동네가 욱일기 천지됨

1개월 전
익인24

1개월 전