공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

강연하나? 첫날 라인업에 있네

[잡담] 민희진 현대카드 다빈치모텔 나온대 | 인스티즈

익인1
엥 헐
1개월 전
익인2
와중에 이름 개커 헤드라이너급이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
?????ㄹㅇ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인3
아 가고싶네
1개월 전
익인4
다빈치모텔은 또 뭐야? 이름 유래? 알고 봐도 개구림 태영이가 태영이했네
1개월 전
익인6
먼데??
1개월 전
익인4
? 어.. 딱히 의미는 없고 걍 다빈치에서 다빈치 따오고 모텔에서 모텔 따왔대..
https://www.chosun.com/special/special_section/2023/09/26/JV3LQHOS55CKLPTNAN37CO7SFQ/?outputType=amp
근데 걍 내 기준 굳이 모텔이란 단어를? 싶어서.. 한국에서 모텔이 주는 어감이 막 긍정적인 건 아니잖아ㅠ 미국에서도 모텔하면 범죄자가 몸 숨기거나 저소득층, 아니면 살인사건 일어나는 거 먼저 생각하는데ㅠ

1개월 전
익인9
오바싼다
1개월 전
익인8
ㅋㅋ... 모텔에 대해 무슨 생각을 하는거야.. 작년에 갔다온 사람으로서 그런 느낌 1도 없고 좋았음
1개월 전
익인4
아니 모텔 나쁜 곳 아닌 건 아는데 보통 연인끼리 섹스하러 가는 게 일반적이지 않아...? 투숙객 비율 보면 익인이처럼 친구랑 프라이빗 파티하는 사람이나 지방에서 올라와서 숙소 대용으로 쓰는 사람보다는 연인끼리 섹스하러 가는 사람 비율이 많을걸? 모텔이 모여서 토론하는 그런 곳은 아니잖아...
1개월 전
익인22
님이 평소에 모텔을 얼마나 저급하게 보고 있는지는 알 거 같음..
1개월 전
익인26
다빈치모텔’은 미술, 건축, 과학, 문학 등 분야를 넘나들며 천재성을 발휘한 ‘레오나르도 다빈치’와 1960년대 미국에서 고속도로를 달리던 사람들이 우연히 머물러 휴식을 취하던 모터호텔(모텔)에서 행사명과 콘셉트를 착안했다.

그 태생에서 유추할 수 있듯 ‘다빈치모텔’의 다채로운 공연, 토크, 강연 등을 함께하다 보면 자연스럽게 우리를 둘러싼 세계와 나 자신을 포함한 인간에 대한 이해를 넓혀 나가게 된다.

1개월 전
익인26
이유 다 나와있는데 뭔 딱히 의미가 없대 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
뭐야 그럼 그냥 보다 쉽게 부담없이 와서 듣는 느낌 낸거 아냐?
1개월 전
익인26
27에게
맞음 다양한 분야의 컨텐츠를 폭넓고 자유롭게 경험할 수 있는 그런 컨셉인데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
아무튼 민희진 100분 토크쇼는 재밌어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
우와🐰🧢
1개월 전
익인7
토크콘서트 짱잼이겠다ㅋㅋ혼자 100분한던대 부족할듯
1개월 전
익인8
헐 나 작년에 갔었눈뎈ㅋㅋㅋㅋ대박이다
1개월 전
익인8
근데 예약하는게 좀 빡쎔... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
왘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
헐 가고 싶어
1개월 전
익인12
헉 가보고 싶다 케이팝 강의 해주실듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
토크 콘서트 같은건가? 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
아무리 생각해도 100분 부족할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
밑에 기리보이는 쬐끄맣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
헐 나도 가보고싶음
1개월 전
익인17
헐 스티븐연 보고싶다ㅠ
1개월 전
익인18
가고싶다...
1개월 전
익인19
헐 조니스팀슨
1개월 전
익인20
헐 개재밌겠다
1개월 전
익인21
비싸겟지? 근데 ㄹㅇ 궁금하다
1개월 전
익인23
3일권 298000원이면 괜찮네
1개월 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
헐 이디오테잎ㅋㅋㅋ 완전 클럽 쌉가넝이겠네
1개월 전
익인28
현대카드도 정병이 생기네 ㅋㅋㅋ근데 민희진님 말 엄청 많으실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎ
1개월 전
익인29
가고싶네 미니진씨 보러..?
1개월 전
익인30
와 가고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
가고싶어 민희진 보러
1개월 전
익인32
민희진 랩퍼 정식 데뷔 했나?
1개월 전