공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사진은 ㅍㅍ

이번에 음중 스페셜 엠씨 이정하 빠지고 제베원 멤버 둘이 하는데 그거 언급하면서 이정하 얘기는 왜 하는지도 모르겠고 아프단 소식도 왜 본인이 말하는 건지 모르겠음

저러고서 자기가 실수했다고 사과하긴 했는데 제발 그렇게 사과하기전에 남 언급은 한번만 더 생각해서 해주라

익인1
음중 작가가 개인적으로 선물 준 것도 말하던데 자제해야될듯
2개월 전
그건 뭐 그럴 수 있다고 치는데 남 언급 좀 자제했으면 다른 곳에서 공개하지 않은 남 개인사 언급은 왜 자꾸 하냐고
2개월 전
익인2
구독해? 팬인데 캡처해서 여기다 올린거야?
2개월 전
익인3
그럴수도있지
2개월 전
익인4
뭔상관이래...
2개월 전
익인5
마플
2개월 전
익인6
플챗에다 말해봐 퍽도 이걸 보겠다
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 이걸 왜 여기다 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한두번임? 그리고 다들 플챗에다가도 말해 근데 매번 실수하잖아 그래놓고 사과하고 그럴바에 생각 좀 더 해줬으면 좋겠어
2개월 전
익인10
아픈거 팬들도 모르나?
2개월 전
익인11
독방도 아니고 큰방에 이름 제목에 박아서 쓰는데 팬이겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
2개월 전
익인14
2개월 전
익인11
이런 마플은 큰방에 뜨는 마플들에 비하면 문제도 아니라 걍 지나감
2개월 전
익인12
쟤는 그나마 아는 사람 얘기고 직접 들은거라 치고 본인은 쟤 인생에 볼 일 없는 사람인데 이래라 저래라 뭐라 좀 안하면 안됨? ㅜ 알아서 애 관리하는 회사 사람들이 하겄지
2개월 전
익인15
여기에 얘기하면 김규빈이 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
댓삭함?
2개월 전
아니 댓삭한 거 하나도 없어 못믿겠으면 10회 남은거 보여줄 수도 있고
2개월 전
익인16
저거 바로 삭제했는데 니 글이 오히려 홍보하는거같음 여기다 얘기하면 쟤가봄? 플챗에다 얘기하셈 까달라고 가져온거같으니까
2개월 전
본문은 그럼 지울게 그리고 여기다 얘기하면 당사자가 보냐는데 내가 규빈이 보라고 여기다 쓰는 거겠어? 플챗에다가는 당연히 말했고 한두번이 아닌 상황이 짜증나니까 그냥 내 기분 푸는거지 그리고 남 언급에 언제부터 유했나 싶어 득될 거 1도 없는데 진짜 제발 그만 했으면
2개월 전
익인16
니 기분 풀려고 큰방에다 이름 석자 적어두고 얘기하는게 자랑이다 주어를 얘기나 하지말던가 언제부터 큰방에서 주어까면서 얘기함? 어그로 끌릴거 알면서 어그로 끌리길 바라는거임?
2개월 전
평생 쉴드 치며 살아 우선 본문은 지울게

2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 큰방에 기분 푼다는거 진짜 자랑이다 차라리 알계를 파던가 여기서 뭐하니
2개월 전
익인16
18에게
ㄹㅇ그냥 알계파셈 트위터는 서치할거아니야

2개월 전
익인18
16에게
진심 팬 아닌데도 정병같음.. 여기서 이러면 같이 까달라는거밖에 더 돼? 이럴시간에 알계를 파던지 고함항아리에 소리를 지르던지 하겠다

2개월 전
익인16
18에게
쓰니 덕분에 파생글 올라오고 시작되겠네

2개월 전
익인17
근데 솔직히 팬인데 조금 공감하기는함.. 나는 타멤얘기도 안궁금하고 응 그래 싶기는해서 저런얘기 안해줬음 좋겠긴한데.. 그래도 자주와주고 규빈이 성격이긴하니까 걍 그러려니하긴하지만
2개월 전
그런 성격인건 아는데 생각이란걸 한번은 했으면 좋겠다 특히 긍정적인 언급이면 몰라도 개인사나 저런 얘기들은 솔직히 진짜 왜 하는지 모르겠어
2개월 전
익인20
이런글에 공감댓다는 애들 보면 타팬인데도 참 안타깝다는 생각듬 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
22 같팬이 이러면 답답해서 가슴만 퍽퍽 칠듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
33 팬도 아니라 걍 정병인듯 멍군이거나
2개월 전
익인19
딱히 크게 문제되는 얘기도 아닌거같은데 본인이 이미 미안하다고 했으면 주의하겠지 여기다 더 까주길 바래서 들고오는것도 한심
2개월 전
이런걸로 미안하다고 사과한게 몇번인지ㅎ
2개월 전
익인23
팬이면 큰방에 이름까고 마플 전시할게 아니라 알계파서 말하면 되고 팬 아니면 굳이 스트레스받으면서까지 신경쓰지 않아도 될듯
2개월 전
익인24
나도 같은 생각임 말하고 매번 사과하는데 말하기 전에 한번 생각하고 말했으면 좋겠어 ㅠㅠ
2개월 전
이거야 자기도 문제인거 알면서 왜 한번 더 생각은 못할까
2개월 전
익인26
아까 펑 사진 보니까 플챗 구독도 안하는거 같은데 걍 탈덕해~ 탈덕할 필요도 없나 정병이라 ㅋㅋ
2개월 전
익인14
2개월 전
익인27
그냥 본인 얘기만 해줬으면 좋겠음...
2개월 전
익인28
팬들이 뭐라고해서 줄은게 저정도야 포기해그냥 이제 남은팬들은 저런거 흐린눈 가능한 사람들만 남았어
2개월 전
익인29
얘 남얘기 하는거 이미 여러번 말나왔던거 같은데 또..
2개월 전
익인30
나도 같은 생각인데.. 남 이야기 하는건 진짜 조심 좀 해야될듯 본인 이야기만 해도 할말 많을텐데
2개월 전
익인31
걍 남 이야기를 하지 말거나 이게 좋은 이야기 인가 본인이 생각해도 굳이인 발언인가 등등 세번은 생각하고 보냈으면 좋겠음
매번 말나오는 거 본인도 피곤할 거 아님

2개월 전
익인32
왜 남 아픈거 큰방에 소문내?🙄
2개월 전
익인33
좀 그냥 냅둬라
2개월 전
익인34
쓰니야 축하해 댓들 보니까 무슨 일인지 몰랐고 별 생각 없었을 사람들한테 안 좋은 인식 심는거 성공했네
2개월 전
익인37
이런 댓도 달아주지마ㅋㅋㅋ정병들 자의식과잉만 늘어 이정도 일은 본진 아니면 별 신경도 안써
2개월 전
익인35
누가아픈데??
2개월 전
익인36
제베원마플있길래 뭔가 했더니 음 타멤팬인데 솔직히 난 규빈이 이제 정보통 느낌이라서 이제 그러는거 신경안쓰이긴함 음중엠씨 아파서 스엠하게 된거구나
2개월 전
익인37
크게 문제될 얘기 아니라는데 걍 맘에 안드니까 프레임씌우고 보는거 아님?ㅋㅋㅋ방구석에서 이런걸로 연예인 훈계질하는 애들은 현타 안오나...
2개월 전