공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

곡 바이브나 가사 자체도 너무 드림이고 의미 있는 곡이라서 10주년 때 할 드림쇼 오프닝곡으로 쓰겠다 싶었는데 드림쇼2 앙콘 오프닝으로 쓰길래 이걸 벌써???라고 생각함ㅋㅋㅋ 개인적으로 약간 치트키 같은 곡이라고 느껴서... 어쨌든 그때 오프닝이 너무 강렬해서 드림쇼3 때 무대로보다 더 임팩트 있는 오프닝이 나올 수 있을까 걱정했는데 박스도 좋아서 소리 질러버림..;

익인1
그거 누구엿지 지성이었나가 오프닝 안 하면 안된다고 했던거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 드림쇼2 버퍼링 오프닝 때 무대로 오프닝했으면 좋았을 거 같다는 반응 많긴 했어
1개월 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ버퍼링이 오프닝일 줄은 상상도 못했엌ㅋㅋㅋㅋ 무대로 오프닝 오지겠다 싶었지만 아직 그 도파민을 터뜨리긴 이르다!! 했었다
1개월 전
익인2
ㄹㅇ !! 나 드림쇼2 하기전부터 무대로 오프닝곡 밀었던 사람으로서 너무 흡족햏어 ㅜㅠㅠㅠ
솔직히 매번 오프닝곡으로 하도 된다고 생각함
우우우우~~~ 이부분 사람 넘 설레게함
의미도 말해 뭐해임

1개월 전
익인2
그리고 오프닝곡 전에 틀어주는 곡으로는 잘자 아니면 드리밍 최고ㅠㅠㅠㅜ 세계관이랑 엮어서 우리 이제 드림 만나러 갈 시간이야 이거라고
1개월 전
맞아 ㄹㅇ 무대로 너무 사기급 노래라 매번 오프닝으로 써도 불만xxxxxx
1개월 전
익인3
나는 이번에 박스도 넘 좋았어… 사실 불 꺼지고 아캔필 나올때부터 정신이 혼미해짐
1개월 전
레알로.. 아캔필은 무대로 하기 애매하지 않을까 했는데 vcr로 활용할 줄이야.. 아캔필-박스 얀결성 진짜 혼미해
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네385 0:2836404 8
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은201 9:5022952 9
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 91 0:101871 29
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 67 09.16 23:363118 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 51 15:58722 0