공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 방탄소년단(BTS)의 슈가(본명 민윤기·31)가 술을 마신 채 전동 킥보드를 몰다가 넘어져 음주운전 혐의로 입건됐다.

경찰 음주 측정 결과, 면허 취소 수치(0.08% 이상)였던 것으로 확인됐다.

서울 용산경찰서는 7일 슈가를 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 입건해 조사하고 있다고 밝혔다.

경찰에 따르면 슈가는 전날 용산구 한남동 소재 노상에서 음주 상태로 전동 스쿠터를 타다가 넘어진 채로 발견됐다.

경찰은 현재 슈가를 상대로 정확한 사고 경위를 조사하고 있다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012714962?sid=102

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1개월 전
익인2
헐..
1개월 전
익인4
기사내에서도 스쿠터랬다가 킥보드랬다가 머가 맞는겨
1개월 전
익인103
전동킥보드를 전동 스쿠터라고도 불러서.. 진짜 스쿠터를 탄건지 킥보드를 의미하는건지 애매하다
1개월 전
익인5
면허취소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
스쿠터야 킥보드야
1개월 전
익인7
넘어진채로 발견 이게 너무 .. 짜치는듯
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ…
1개월 전
익인8
면허취소...?
1개월 전
익인9
도랏... 진심 착지가 아니라 추락이네
그것도 킥보드에서 추락;

1개월 전
익인10
스쿠터?? 킥보드라며
1개월 전
익인11
면허취소 에바
1개월 전
익인11
스쿠터..?
1개월 전
익인12
헐.. 열나 짜쳐
1개월 전
익인13
스쿠터야 킥보드야
1개월 전
익인14
스쿠터야 킥보드야 다 말이 다르네
1개월 전
익인65
스쿠터인지 킥보드인지 그게 왜 중요해
저거야 말로 기자가 잘못 쓴거겟지

1개월 전
익인14
? 누가 중요하다고 했음? 걍 말이 다르니까 궁금한거지
1개월 전
익인65
그게 말이 다르네 할 정도로 중요 한게 아니라서?
1개월 전
익인88
잘못 없다 한것도 아닌데 혼자 왤케 화남 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
88에게
어느글짜에 화가 담긴거 같아?

1개월 전
익인15
스쿠터고 킥보드고 알 바 아니고 면허취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머하냐 진짜
1개월 전
익인16
뭘 탔든 음주운전이네...ㅎ
1개월 전
익인17
면허취소ㅋㅋㅋㅋㅋ거하게 먹었네
1개월 전
익인18
차가 아닌걸 다행으로 생각해야 할 듯...
1개월 전
익인19
어휴 진짜
1개월 전
익인20
스쿠터면 노답이고 킥보드면 ....뭐 근데 다들 킥보드 맨정신에라도 타지마 가까운 지인 타다가 넘어졌는데 진짜 두개골 박살나서 하반신 마비임
1개월 전
익인41
헉!!!어떻게 넘어졌길래...
1개월 전
익인20
.
1개월 전
익인41
와...그렇겠다 킥보드면 별 거 아닌 턱 조차도 위험요소가 되네..위험하다 위험하다 생각만 했지 실제 사례들으니 더 무섭다
1개월 전
익인64
둘 다 노답인데
1개월 전
익인21
띠용 이게 머선일
1개월 전
익인22
돈도 많으면서 택시나 타고가지.. 에휴
1개월 전
익인23
스쿠터든 킥보드든 술먹고 저걸 왜 타냐
1개월 전
익인24
제목운 스쿠터고 본문은 킥보드네 아니 둘다 있는거지만 뭐야 둘다 탄거야 뭐야
1개월 전
익인25
킥보드야 스쿠터야
1개월 전
익인26

1개월 전
익인27
츀ㅋㅋㅋㅋ솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
차라리 슈퍼카를 타다가 걸렸으면
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 킥보드로 면취라니....
1개월 전
익인97
?
차를 타다가 걸렸으면이.. 뭔말임 도대체
?제정신인가..

1개월 전
익인120
1개월 전
익인28
헐..?
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
킥보드라며? 스쿠터는 다른건데 뭐지?
1개월 전
익인38
이륜차인 건 변함없음
1개월 전
익인53
일반 자전거도 술 마시고 타면 음주운전이야
1개월 전
익인55
킥보드나 스쿠터나 음주운전 안됨
1개월 전
익인31
이야..면허취소될정도로 꼴았는데 킥보드를 탈생각을 하냐...이래서 현역을 보내야 된다는말이 괜히있는게 아냐 군대가면 정신이라도 개조되서 나오지
1개월 전
익인32

1개월 전
익인33
면허취소수치..
하.. 너무 허탈한데??
왜?!? 술 이제 그만먹자
위스키도 그만 사자..
실체 마지막콘서트를 떠올리며 지냈는데 ㅠㅠ

1개월 전
익인34
킥보드여 스쿠터여 둘 다 탄거여 아무튼 개에바
1개월 전
익인35
나가주라 그냥 개빡치네
1개월 전
익인36
오토바이 사고로 어깨 까지 다쳤던 인간이...
1개월 전
익인38
수준...
1개월 전
익인38
음주...? ㅋㅋ... 와
1개월 전
익인39
면허취소면..
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
와....
1개월 전
익인43
스쿠터면 얘기가 너무 달라지지 않나..? 아무튼 난리다 진짜
1개월 전
익인45
이제 인도에서 자전거 킥보드 음주단속도 하자
1개월 전
익인97
1개월 전
익인46
ㅎ 킥보드든 스쿠터든 뭐 차차 자세히 나오겠지
1개월 전
익인47
킥보드든 뭐든 음주운전 자체가 짜침
1개월 전
익인48
ㅋㅋ……..술마시고 킥보드인지 스쿠터인지 타다가 넘어진 채 발견..?ㅋㅋㅋㅋ….뭐지
1개월 전
익인48
진짜 개모양빠지네
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
아니 스쿠터를 슈퍼카로 읽었음

진심 왜…? 돈도 많을텐데

1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 넘어진 자세 상상돼서 더 짜침...
1개월 전
익인52
…?
1개월 전
익인54
헉..
1개월 전
익인56
나 잘몰라서 그런데 술마시고 킥보드 타는거 위험하고 당연히 위협적이니 질타받을일이고 음주 맞는데 법적으로 문제되는거??? 막 스쿠터 처럼? 자전거쪽으로 들어가서 법적으로는 괜찮은줄.. 전동은 다른건가? 우리동네 수변공원에서 술마시고 타고 노는 사람 봤어서
1개월 전
익인59
그 전동킥보드는 위법인가봐. 회사 선임 술먹고 저거 타다가 면허 몇년 정지되었엇음 ㅋㅋㅋㅋ 개꼬셔(주어 선임)
1개월 전
익인56
아 진짜? 몰랐다 와 그때 나도 수변공원서 낮술 먹는데 옆 돗자리 술먹던 애들 전동킥보드타고 시끄럽고 세명타고 자빠지고 낄낄거리고 민폐 대박이라 화났었는데 불법이였구나ㅋㅋㅋㅋ 아 신고할걸 그리고 선임 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
킥보드가 음주로 타면 ㄹㅇ 제일 위험한데
1개월 전
익인73
자전거두 음주운전하다 걸리면 벌금 나와!
1개월 전
익인56
와 이것도 몰랐어ㅠㅋㅋㅋ 할아버지들 엄청 타던데 편의점 알바하면 자전거에서 내려서 술냄새 엄청 나 ㅋㅋ 고대로 타고가심
1개월 전
익인73
자전거는 모르는 사람 많더라 그래서 초범(?)이면 훈방조치 하는 경우도 있대.. 여하튼 법적으로 자전거도 안됨..!
1개월 전
익인56
고마워 평생 그럴일은 없겠지만 알아둘겡🥹
1개월 전
익인124
와 처음알았네...
1개월 전
익인57
아니 도대체 왜.....
1개월 전
익인61

1개월 전
익인62
와.. 이미지 어떡해
1개월 전
익인63
대단...
1개월 전
익인66
킥보드면 솔직히 어떻게 어떻게 넘어갈 수 있을 거라고 생각했는데 스쿠터면 음 답 없네;
1개월 전
익인67
스쿠터나 킥보드나 전동이면 거의 비슷하던데 음주운전에 걸렸으니 답이 없네...
1개월 전
익인69
최근에 맨정신에 운전하전 킥보드에 노인분도 돌아가셨는데..음주운전.. 사람 안 죽여서 다랭
1개월 전
익인69
킥보드 아니고 스쿠터임? 걍 승용차 운주운전이랑 뭐가달라
1개월 전
익인70
하.. 너무 위험함
1개월 전
익인71
넘어진 채 발견된게 왤케 웃기지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈스인데…
1개월 전
익인72
킥보드나 스쿠터나 음주운전 했다는 사실이 중요함
1개월 전
익인74
에휴 면허취소..
1개월 전
익인75
킥보드도 사람 치면 교통사고로 들어가는데 킥보드나 스쿠터나 똑같이 위험해... 뭐가 더 하고 그런거 없음 속도도 빠르고 사람 잘못치면 똑같이 위험함
1개월 전
익인76
중고딩도 아니고 슈가야
1개월 전
익인77
음주에 킥보드는 무슨 혼종이냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인97
대학교내에서,,검사하면ㅋ 개넘쳐날텐데
대학로 근처,,
다 술마시고 킥보드 타고 감ㅋ

1개월 전
익인78
으휴
1개월 전
익인79
킥보드든 뭐든 술먹고 왜타냐고
우리동네 얼마전에 술먹고 킥보드 탄 20대 있었는데 어린이보호구역 있는곳이라 차도 평소에 천천히 다니는곳인데 차에 부딪혀서 사망함;

1개월 전
익인80
돈도 많을텐데 걍 택시 부르지..
1개월 전
익인81
좀더 현명했으면 ... 좋았을텐데... 안녕 bts..
1개월 전
익인82
헐..? 방탄도 결국..
1개월 전
익인83
ㅋㅋ ..^^
1개월 전
익인84
와..
1개월 전
익인85
아근데진짜웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 연예인 있었어?
1개월 전
익인86
방탄이 이렇게 가네 의외다
1개월 전
익인87
킥보드던 스쿠터든 중요한건 ‘음주운전‘ 아님?
1개월 전
익인89
스쿠터는 오보인건가? 킥보드로 알려졌는대
1개월 전
익인90
돈 아무리 많으면 뭐하노.. 정신 머리가 없는데
1개월 전
익인92
방탄에서 나가주시길ㅎㅎ ㅈㅂ
1개월 전
익인93
넘어진채로 발견된건 뭐냐 혼자 집가다 넘어지고 뻗은건가
1개월 전
익인94
킥보드나 차나 사람 치면 죽을 수 있는 건 똑같은데..ㅋㅋ 음주운전 에바
1개월 전
익인95
면허취소 수준...?
1개월 전
익인96
오....
1개월 전
익인98
넘어진채로 발견..? ㄹㅇ 망신...
1개월 전
익인99
음주운전..
1개월 전
익인100
둘다 노답
1개월 전
익인101
하..
1개월 전
익인102
음주운전 왜 하냐..
1개월 전
익인105
짜치네...
1개월 전
익인106
레전드..
1개월 전
익인107
이야 ㅋㅋ
1개월 전
익인109
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
깬다
1개월 전
익인111
아 진짜..
1개월 전
익인112
거 돈도 많으신분이 모범택시 타고 안전 귀가 하시지...
1개월 전
익인113
.....??
1개월 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망신살 어쩔겨
1개월 전
익인115
아니 걸린것도 넘어져서 걸림...
1개월 전
익인116
음주운전은 예비살인인데 쯧
1개월 전
익인117
뭐? 미친거야?
1개월 전
익인118
반응 유한거 뭐지..? 하나도 안웃겨… 음주운전범인건데 예비살인… 우리동네에서 몇달전에 킥보드로 동네주민 돌아가심…
1개월 전
익인119
면허취소수준이라니 심각한데
1개월 전
익인121
잘가라..
1개월 전
익인122
돈도 많으면서 택시 타고 가지
1개월 전
익인123
면허취소? 음주운전에 대한 경각심이 1도 없는 사람이었네 잘가세요~~~~~~
1개월 전