공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거기에 운전자가 다친 사고는 98%에 육박해서

사실 치인사람보다 다친 운전자가 더 많음 

슈가가 잘못한건 맞는데 자동차 음주운전이랑 똑같다느니 하는 너무 나간 말들이 많아서 정정해봄 

자동차 음주운전의 경우 부딫힌 피해자만 다칠 확률이 높고

킥보드는 운전자가 더 위험한 케이스임 

익인1
스쿠터
1개월 전
익인2
킥보드 아니고 스쿠터로 수정됌ㅅ대
1개월 전
익인78
킥보드는 맞대
1개월 전
익인3
한편 5일 한국도로교통공단에 따르면 지난해 개인형 이동장치로 인해 발생한 교통사고는 2389건이다. 사망자 24명, 부상자 2622명으로 전년도와 비슷한 수준이다.
1개월 전
익인3
2019년 447건(사망 8명)이었던 개인형 이동장치 사고 건수는 지난해 2389건(사망 24명)으로 급증했다.
1개월 전
익인3
그냥 킥보드 교통사고만 쳐도 나오는 당장 최근 기사인데 뭔 55건? ㅌㅋㅌㅋ
1개월 전
익인4
스쿠터든 킥보드든 상관없다 생각하는데 킥보드 사고 횟수 자체가 적다고 괜찮다볼게 아니지..
1개월 전
익인5
(내용 없음)
1개월 전
익인7
엥 어떻게 연 55건 밖에 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
킥라니 단어는 허상임?? 말이 되는 소리를 해라
1개월 전
익인8
쉴드 ㄴ
1개월 전
익인9
헛소리 그만
1개월 전
익인10
운전자가 더 다친 건 업보지 ㅋㄲㅋㅍ
1개월 전
익인11
자러들어가라
1개월 전
익인12
절대 55건은 아닐거같은데 유튜브에서 스치듯 본 쇼츠만해도 가볍게 넘을듯
1개월 전
익인13
일주일에 55건이겠지
1개월 전
익인15
대단하다 이런 쉴드
1개월 전
익인16
응 아니야..
1개월 전
익인17
네다음 스쿠터
1개월 전
익인18
일주일에 55
1개월 전
익인20
내가 본것만해도 몇개인데 우리동네에서만 55건일듯
1개월 전
익인21
쉴드를 쳐도 쫌 샹각좀하고 합시다 사고가 적게 나니까 해도 된다는거야 뭐야
1개월 전
익인22
당장 며칠전에도 산책하던 노부부 킥보드에 치여 사망한 기사 떴는데 이러고 싶나
1개월 전
익인23
지능형안티아님?
1개월 전
익인25
킥보드 교통사고 짤 못 봤어?
1개월 전
익인26
연예인들 든든하겠다 이런팬들도 있어서
1개월 전
익인27
뭔 55건 ㄴㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
정신차려 어린친구야..
1개월 전
익인6
정보소식 달고 이런 쉴드 치는게 진짜 팬이면 암담하고 걍 어그로끌고 싶은거면 정신차리고 살어
1개월 전
익인29
ㅋㅋ
1개월 전
익인30
뭔 55건ㅋㅋㅋㅋ55건밖에 라기엔 55건이 절대 적은숫자가 아님 아니 몇건일어났냐보다 음주가 더 큰문제라고요
1개월 전
익인31
쉴드치치마 팬이면 도움안됨
1개월 전
익인32
정정<제발그만해....
1개월 전
익인32
너 이거본거야? 제대로 잘못이해한거같은데
1개월 전
익인33
뭐하냐?
1개월 전
익인34
쉴드 개쩐다 와
1개월 전
익인35
그게 중요해? 운전자가 다친지 보행자가 다친지가 중요해?? 너한테는 그게 논점이니??
어쨌든 사람은 안다쳤으니까 잘못은 덜한거다 이거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
입 다무는게 나을 듯 ㅜ
1개월 전
익인37
이걸 실드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
똑같이 차로 분류되어있는데 1년에 55건도 많은거잖아
1개월 전
익인39
55읽고 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
술먹고 핸들 잡은거만 봐도 그냥 똑같은거 같은데 차든 킥보드든 그게 문젠가
1개월 전
익인41
쉴드 웃김
1개월 전
익인42
뉴스 좀 봐라 전동킥보드 때문에 보행자 사망사고도 났는데 말하기 전에 조금 더 생각하면 하지 말아야겠다 싶을 텐데 생각을 안 하는 건지...
1개월 전
익인43
으 이 글은 진짜 노답이네
1개월 전
익인44
안잡히는 것도 훨많을듯
1개월 전
익인45
누가 쉴드를 이렇게 쳐..
1개월 전
익인46
도란..
1개월 전
익인47
자동차음주운전이랑 똑같다고..뭘 알고 정정을 해
1개월 전
익인48
어휴.........
1개월 전
익인49
55는 개뿔 ㅋㅋ 55도발 맞으셨나
1개월 전
익인50
너가 팬이라면 딱히 그룹에 도움 안되는 팬같네
애초에 일반차가 더 많겠냐 전동킥보드가 더 많겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인52
나도 팬인데 이런 글 쓰는게 더..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
에휴 부끄럽다 진짜
1개월 전
익인53
아니 가장 최근에 음주운전으로 난리난게 김새론인데 반응 어쩜 이렇게 달라
1개월 전
익인54
너는 55건이 뭘 시사하는지 모르는구나 그냥 가만히 있으렴
1개월 전
익인55
우리 동네에서만 일어나는 사건이 몇 개인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
슈가 팬이니? 이런 글 도움 안됨
1개월 전
익인57
쉴드치는 게 진짜 애잔
1개월 전
익인58
팬들이 문제다 이정도면
1개월 전
익인59
느려
1개월 전
익인59
스쿠터임
1개월 전
익인60
최근에 나온 킥보드 사고 뉴스 겁나 봤는데 55건? 다시 알아와라
1개월 전
익인61
아니 난 킥보드 떴을 때 보고 아 이건 그래도 자숙 1년 정도 하면 살아날 구멍 있겠네 했거든 다른 익들이 뭐라 반박하든 내 생각은 그렇다는 거임 킥보드는 뭔가 걍 가벼워보임 근데 스쿠터는 ㄹㅇ 오토바이류잖아 답 없음 애초에 스쿠터로 수정됐는데 팬이 킥보드를 뭐하러 쉴드치겠냐
1개월 전
익인62
쉴드도 창의적이긴 하네 노력이 대단하다
1개월 전
익인63
이럴땐 쉴드 하면 안돼! 슈가가 잘못한거야!
1개월 전
익인64
ㅋㅋ
1개월 전
익인65
방탄의 슈가는요....
1개월 전
익인66
머리가 부족하구나..
1개월 전
익인67
얘네 진짜 얼마나 세뇌를 당했으면 범죄자를 쉴드쳐주냐 아니면 추이브에게 돈 받냐
1개월 전
익인68
그냥 가마니..
1개월 전
익인69
애쓴다
1개월 전
익인70
얼마전에 킥보드가 사람쳐서 사고난거 있는데 뭔..
1개월 전
익인71
내가 치여서 자빠진 것만 해도 5번인데 내가 1/10을 차지하고 있는 거임? 말이 되는 소리를 해라
1개월 전
익인72
걍 아무말도하지말라고 제발ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
네 말대로라면 킥보드로 사고 내기 힘들단 건데 그 일을 해낸 어처구니 없는 사람 중 하나가 니오빠란 뜻이세요
1개월 전
익인74
어휴
1개월 전
익인75
어쩌라고 뭘 운전했는지가 중요한게 아니라 음주운전 사실이 중요한거임
1개월 전
익인75
쉴드칠걸 쳐라
1개월 전
익인77
요즘 뉴스만 보면 킥보드 사고 나오는데 무슨 그리고 그게 뭐가 중요함..? 수치 따진다고 잘못이 아닌 게 되나
1개월 전
익인80
진짜 진지해보여서 할 말을 잃음
1개월 전
익인81
https://www.kado.net/news/articleView.html?idxno=1258787
전동 킥보드 치사율 일반 교통사고보다 4.3배 높대

1개월 전
익인81
https://www.ikbc.co.kr/article/view/kbc202407160083
사람 쳐서 사망사고도 요새 많고

1개월 전