공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [공지] 방탄소년단 슈가 전동 킥보드 사고 관련 입장 | 인스티즈

추천  1

익인1
킥보드네
1개월 전
익인2
...
1개월 전
익인2
주차하다가 넘어졌는데 고대로 못일어난겨?......
1개월 전
익인3
본인 사과문부터 올리셈
1개월 전
익인94
본인 사과문임
1개월 전
익인101
엥?
1개월 전
익인109
당사는~~~ 이라잖아 회사가 쓴건데 뭐라
1개월 전
익인94
헉 미안해 난 바보야
1개월 전
익인122
본인 사과문 올렸음 보고 오셈
1개월 전
익인3
봤음 그거 올리기 전에 쓴거임
1개월 전
익인4
면허취소네
1개월 전
익인5
사진 안떠ㅜ
1개월 전
익인5
아 뜬다
1개월 전
익인6
아니그니까 그걸 왜 타냐고 걍 걸어가던가 아님 택시를 탓어야지
1개월 전
익인7
탈퇴 안하나봄 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
면허취소
1개월 전
익인9
취소 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인10
면허취소 수준이였구나….
1개월 전
익인11
에휴............. 짘짜 한숨밖에 안 나온다............
1개월 전
익인12
뭐라는거야 킥보드라는거야 스쿠터라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전
익인28
킥보드라는게 공식입장 같음
1개월 전
익인13
향후 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
헬멧을 착용한 상태로 써놓은게 개웃기네
1개월 전
익인66
ㄹㅇ 짜치네 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
킥보드가맞나보네 면허도 다 날라가겠다
1개월 전
익인15
난 너 이제 안 봐
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
1개월 전
익인16
기어나올 생각하지 마 너 안 보고 싶음
1개월 전
익인17
500미터 이동할거면 걸어가지 왜 타고 감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
500미터가 확실한건 맞고?

1개월 전
익인86
ㄹㅇ....걸어도될거릴 굳이....
1개월 전
익인18
향후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
별거 아닌 취급하네
1개월 전
익인19
면허취솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
킥라니 맞았네
1개월 전
익인20
취소 수준인데 킥보드 탈 생각을 한 게 대단하다
1개월 전
익인21
음주운전인데 이걸 안고간다고?
1개월 전
익인22
개빡치네 그냥 탈퇴해 미친
1개월 전
익인23
어떻게든 범죄 축소시키려고 구구절절 아득바득인거 보니까 탈퇴는 안하겠네.... 이제 음주소년단 되겠군
1개월 전
익인24
끝이야?
1개월 전
익인25
면허취소??? 그럼 알코올 수치 높았던거네??
1개월 전
익인26
500미터 믿으라는 소린가?
1개월 전
익인27
스쿠터 아닌게 다행이다... 반성해
1개월 전
익인29
왜 또 자숙하다가 방탄 완전체때 복귀해서 눈물쇼하지
1개월 전
익인30
아니 500미터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
1개월 전
익인31
500m면 그냥 걸어가던가......이게 뭐냐
1개월 전
익인32
뭐 설명이라고 하면 할 말은 없는디 헬멧 썼다는 말은 뭐 어쩔.. 500미터에 인명피해 재산피해 없다 구구절절
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하다
1개월 전
익인34
주차하다가 경찰한테 걸린것까지 완벽하네
1개월 전
익인35
이동 후 주차하다 넘어짐
1개월 전
익인35
안탄거아니냐고 계속 플만들던데 안탔을리가ㅋㅋㅋㅋ안탔음 씨씨티비가 몇개고 목격자있는데 음주운전이라고 났겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
자숙쇼 하지 말고 나가라
1개월 전
익인37
결국 음주 안고간다는 소리구나..
1개월 전
익인38
스쿠터는 아닌가보네
1개월 전
익인35
아닌지 모르지 하이브주장보단 경찰피셜을봐야지
1개월 전
익인39
별거 아닌 거 취급 레전드다
1개월 전
익인40
500미터 헬멧타고 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 헬멧 써야지 다모르겟고 걍 가세요...
1개월 전
익인41
10만원 냈고 탈퇴안함 이거야? 와우
1개월 전
익인35
? 500만원부터임
0.08 만취는 면허취소+ 징역1-2년 or 벌금 500-1천임

1개월 전
익인41
다시 찾아봐 10만원임 ㅋㅋ
1개월 전
익인41
근데 어차피 쟤한테는 10이나 500이나 똑같긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
니가 말한 경우는 사고냈을때래
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인79
기사상으로는 넘어진걸 발견한 경찰이 도와주러 갔다가 술냄새나서 인계된거라고 했음
1개월 전
익인44
에?????? 면허취소??????
1개월 전
익인45
면허취소????????????
1개월 전
익인46
공유킥보드가 아니라 평소에 개인 킥보드였나? 술마셨는데 500m를 굳이 킥보드 타고 이동해서 면허취소 당하네
1개월 전
익인47
500미터 전동킥보드타고 이동하면 안걸릴줄알았봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
뭐지 개큰일인데 별거 아닌일처럼 써놨네 장난하나
1개월 전
익인48
어쨌든 공입은 스쿠터 아니고 킥보드란거네.. 500m면 걸어가던가 왜.. 음주하고 운전을..
1개월 전
익인49
뻔뻔 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인51
헐근데 킥보드 음주운전하면 면허 취소되는거야?? 와... 몰랐네 음주수치가 그만큼 높았나
1개월 전
익인48
애초에 전동 킥보드가 면허 있어야 탈 수 있어서 그래
1개월 전
익인51
아 그건 알긴아는데 뭔가 자동차는 여튼 아니니까 벌금에서 끝날줄알았어 대박이네
1개월 전
익인73
킥보드도 오토바이처럼 차로 분류되고
인도에서 타면 안됨

1개월 전
익인51
아헐 그렇구나 고마워
1개월 전
익인35
차니까요 ㅋㅋㅋ
음주수치도 높았음

1개월 전
익인51
음주수치는 얼만큼인지는 몰랐고 차랑 처벌 똑같은줄 몰랐습니다
1개월 전
익인66
킥보드 음주운전은 자동차랑 처벌 똑같음
1개월 전
익인88
음주수치가 면허취소 수준이라는거ㅜ아님?
1개월 전
익인51
아 아니 난 수치가 기사에 정확히 나온줄 알아쓰
1개월 전
익인89
전동 킥보드 자동차랑 똑같음
인도에서 달리면 안되고 도로에서 달려야하고 자동차 처럼 면허 있어야하고 신호보고 달려야됨
음주운전 하면 안되고

1개월 전

익인52
사고안났잖아 이제 조심할게~ 하고 말 일이냐 이게?
1개월 전
익인52
내친구도 무개념 전동킥보드땜에 크게 다쳐서 고생했던거 생각나서 개열받네
1개월 전
익인115
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인53
에휴
1개월 전
익인55
와우..
1개월 전
익인57
500미터면 걸어가라고 진짜 왜 킥보드 타고 넘어져서 이사단을 만드냐
1개월 전
익인58
오백미터면 그냥 걸어가지 왜 킥보드를 탐
1개월 전
익인59
뭐야 500미터는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 킥보드 몇천개는 살 돈 있을텐데 걍 버리지 뭐하러 그걸 타고가다 이 사단을 만들어
1개월 전
익인60
왜이렇게 가볍게 여김..? 진짜 황당하다
1개월 전
익인61
면허취소..
1개월 전
익인21
500m건 5m건 음주운전한건 안없어져요 사람칠뻔한 사람인데 큰 일 아닌것처럼 써논거봐
1개월 전
익인62
500m 개많이도 갔네ㅋㅋㅋ 향후 주의를 기울이지 마세요 그냥
1개월 전
익인63
세계최초 500m 걸어가기 싫어서 음주운전한 아이돌
1개월 전
익인60
ㄹㅇ 한 줄 요약…..
1개월 전
익인64
음주하고 킥보드 타는데 헬멧 쓸 정신은 있었던건가..? 신기하네 들고다닌건가
1개월 전
익인64
킥보드라 음주운전 생각을 못한건가
1개월 전
익인65
아니 고작 500미터를 갈수있을꺼라 생각했으면 차라리 걸어갔겠다
1개월 전
익인67
아니 걍 걸어가지
1개월 전
익인68
와 음주운전이네
1개월 전
익인69
500미터면 걍 걸어가겠다...
1개월 전
익인70
공익 중에 만취상태로 킥보드 음주운전 500미터 하고 주차 중 고꾸라져서 경찰한테 발견되기까지 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인70
이제 탈퇴하고 리얼힙합하시면 되겠네...
1개월 전
익인71
음주운전은 꼭 하던 애들만 두번이고 세번이고 하던데 남들은 살면서 한번도 없을 일을 주의한다고 될까 싶다
1개월 전
익인72
향후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나락 나가세요
1개월 전
익인74
엥 기어나오려구요????
1개월 전
익인75
500미터만 가려고 킥보드 탄게 아니라 가다가 500미터밖에 안돼서 혼자 자빠진거 아니야? 아 주차시구나
1개월 전
익인76
500미터 걷기싫어서 킥보드 음주운전ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
다른사람 안쳤으니 망정이지 개위험했던건데 왤케 별거아닌거마냥 얘기하냐
1개월 전
익인78
와우 면허취소 수준으로 마셨구나
1개월 전
익인80
킥라니 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인81
그냥 걸어가도 될정도네.. 왜 그랬을까
1개월 전
익인82
500이고 나발이고 온갖 방패막이는 다 쳐놓고 읶네
1개월 전
익인78
ㄹㅇ 개추해
1개월 전
익인121
ㄹㅇ음주는 했지만 500미터 밖에 안 했고요 걸렸지만 피해준건 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인83
음주운전 면허취소 ㅋㅋ
1개월 전
익인84
그냥 걸어가지...
1개월 전
익인85
음주 킥라니 ㅋㅋ...
1개월 전
익인87
공지를 되게 별 거 아닌 것처럼 써놨네..
1개월 전
익인90
뭔 헬멧까지 쓰고 500미터를 가 ㅋㅋ
1개월 전
익인92
되게 가벼운 일인것처럼 적었네 ㅎㅎ..
1개월 전
익인93
? 500미터가 확실한건 맞고 ?
헬멧도 그렇고 되게 구구절절 느낌

1개월 전
익인95
나가
1개월 전
익인96
지금 MZ아이돌도 한번도 붙지 않은 음주킥라니 별명을 얘가 득하냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
헬멧 얘기는 굳이 인데
1개월 전
익인98
탈퇴는 안하는건가
1개월 전
익인99
어떻게든 축소시키려고 구구절절이네... 헬멧 썼고요...(당연한일) 500미터 갔고요...(500미터를 대체 왜 안 걷고 타는 거?) 피해 없고요 (피해없으면 뭐 어쩌라고 탄 거 자체가 잘못인데)
1개월 전
익인102
와... 가수나 회사나 똑같네 둘 다 정떨..
1개월 전
익인103
아득바득 잘못 최대한 적게하려고 구구절절 썼네
1개월 전
익인104
뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 술먹고 전동킥보드 운전을 아무것도 아닌것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다친사람 없으면 된건가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
500미터든 5센티미터든 술마셨으면 그 어떤 핸들도 안 잡는게 맞는데...
되게 큰 일을 별거 아닌 것처럼 써놔서 더 좀 그렇다

1개월 전
익인107
앞으로는 없어 그냥 탈퇴해 팀 생각한다면
1개월 전
익인106
최근까지본 사과문이나 입장문 보다는 확실히 잘쓴듯
다른곳은 자기 잘못에 대한 내용도 없이 죄송합니다 하는데 이건 사건이 어떻게 일어나는지 말해주니깐 딱 알아보기쉽네

1개월 전
익인108
쓸데없는 설명 짜친다ㅋㅋ
1개월 전
익인110
면허 취소 수치면 진짜 인사불성 수준인데..
게다가 헬맷은 어디서 남? 처음부터 술 마시고 킥보드 타고 움직이려고 준비함?

1개월 전
익인110
우발적도 아니고 헬맷까지 챙길 계획성과 대범함은 처음이 아니라는 뜻 아닌가..
1개월 전
익인111
하......
1개월 전
익인112
헬멧은 본인 보호하려고 쓰는거고요... 음주운전하다 남 쳤으면요... 되게 별일 아닌것처럼 말하는 거 진짜 별로다 쓸데없는 부연설명도 짜치고ㅋㅋㅋ 진짜 헬멧 쓴 건 맞음?
1개월 전
익인113
왤케 잘못 없다는걸 강조하는 느낌이지.. 결국 면허취소가 될 정도로 음주운전을 하셨다는거잖아요 본인이 헬멧쓰고 누구라도 부딪혔으면 상대방은 헬멧도 안 쓰고있었을텐데 뭔죄임
1개월 전
익인113
글고 이번이 처음이겠음..??? 처음 걸린거겠지
1개월 전
익인114
와 면허취소 ..
1개월 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬멧 어쩌구 500미터 어쩌구...
1개월 전
익인117
진짜 소속사도 정떨어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 구질구질 변명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인119
해외익인데 전동 킥보드 영어로 스쿠터라 해서 그런지 킥보드라고 해서 오토바이같이 생긴 스쿠터랑 좀 다르다고 느껴지지는 않음,,
1개월 전
익인120
1. 술자리 나가기 전에 전동 킥보드 타려고 헬멧 챙김
2. 술 만취해놓고 기어코 계획한대로 킥보드를 타려고 준비한 헬멧 쓰고 킥보드 등록함
3. 근데 준비 철저하게 해놓고 고작 500미터 탔음
4. 주차하다가 술취해서 넘어짐
5. 근데 하필 그 앞에 경찰이 있어서 발견됨

이게 공입임 개그임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인123
최대한 사건 별일 아닌것처럼 축소시키려고 한게 보인다 보여
헬멧착용 했다, 500미터 이동했다, 피해 없었음
회사가 이러니 아이돌이 저 모양이지

1개월 전