공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄소년단 슈가 공식 입장 | 인스티즈

익인1
면허취소가됐어?
1개월 전
익인2
에휴.....
1개월 전
익인3
이야...... 와중에 참...변명이
1개월 전
익인4
ㅋㅋ
1개월 전
익인4
사과문의 정석 누가 하이브에 보내줘라
1개월 전
익인4
구구절절ㅋㅋㅋㅋ사과문이 이게맞냐
1개월 전
익인5
결론 음주운전맞네 잘가
1개월 전
익인6
ㅂ2
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
그니까 걍 걸어가지..
1개월 전
익인9
상세히 설명하는 듯하지만 보호적으로 적었네
1개월 전
익인10
주차 시 넘어졌다라..>
1개월 전
익인11
사람 안쳤으니까 됐다는건가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
걍 나가라
1개월 전
익인13
스쿠터라매 킥보드임??
1개월 전
익인14
헬멧은 또 쓴게 신기하네
1개월 전
익인15
나가라 걍
1개월 전
익인16
인명사고 없는게 그나마 다행이네
1개월 전
익인18
에휴
1개월 전
익인19
ㅂㅂ
1개월 전
익인20
500m라고 하면 오~ 500m밖에 안 탔으니 괜찮네! 이럴 줄 알았나 ㅋㅋㅋ 술 마시고 주차만 해도 음주운전임 500m면 좀 걸어라
1개월 전
익인35
오~ 헬멧도 썻네!
1개월 전
익인21
주차 시 넘어졌다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아니 책 안잡히려고 헬멕도 쓰고 주차하려다 그럼것처럼 말하네 인명피해 안나면 뭐요
1개월 전
익인23
500미터ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 걸린다고 술먹고 전동킥보드를 꾸역꾸역 타
1개월 전
익인24
솔직히 구라 반일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
음주운전은 킥보드여도 1진2진 똑같이 적용돼서 음주 수치에 따라 면허취소는 당연한거임
근데 경찰이 조사할때 대인, 대물피해 없으면 어디서 부터왔는지 정확하게 따지거나 하지 않음. 그냥 음주 수치에 따른 정지, 취소여부가 더 중요할뿐이고 1진이면 대부분 반성문을 쓰든 거리가 짧든 의미없기때문에ㅋㅋㅋ
500미터가겠다고 킥보드 탔을까 과연ㅋㅋㅋ 솔직히 못믿겠음ㅎ

1개월 전
익인24
돈도많은데 이성이 남아있었으면 택시탔겠지 그냥 개만취 상태라 이성도 뭣도 없는 상태였을거다ㅋㅋㅋ 사람안친걸 천운으로 여겨야지
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ개구라같네 500미터를 누가 굳이굳이 전동킥보드 등록해서 헬멧까지 쓰고 타냐
1개월 전
익인26
글고 첨부터 헬멧 있던 거면 킥보드 탈 생각이엇다는 거네 술먹으로 외출해놓고 킥보드 타려고 헬멧 챙기기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비성이 엄청나시다
1개월 전
익인27
ㅋㅋ 안고가겠다는 말을 길게도 쓴다
1개월 전
익인28
음주운전에 면허최소인데 별거아닌것처럼 써놨넼ㅋㅋ
1개월 전
익인29
하...
1개월 전
익인30
상황설명한거구만 뭘 변명이래 있었던 사실도 변명임?
1개월 전
익인31
헬멧은 집에서부터 챙겨온건가? 만취할때까지 마실 술자리가 있었는데??
1개월 전
익인32
다음부터 그러시지 않으면 됐지
큰 피해자도 없어서 이정도 비판받고 반성하시면 됐다고 봄

1개월 전
익인33
뭐가 돼? 잠재적 살인인데
1개월 전
익인32
실제로 안 일어났잖아 과하게 해석한 것 같아
잘못한 거 맞고 공개적으로 비판받을 일이지 다만 몰라서 큰 위험(사고) 있을 수도 있는 일이 미리 예방했다고 생각해

1개월 전
익인33
진짜 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 예방? 너나 너네 가족이 음주운전 사고로 다치거나 사망해도 넌 음주운전하고 사람은 안 쳤다는 기사 보면 이렇게 매번 옹호해줄 수 있겠네?
1개월 전
익인32
도가 지나친 예시네 무례하구나 화가 난다고 해도 아무리 의견이 다르다고 해도 가족을 건들이면 안돼
1개월 전
익인33
32에게
그니까ㅋㅋㅋ 그 소중한 가족이 그냥 길 지나가다가도 피해입을 수도 있는게 음주운전 사곤데 니가 괜찮다며

1개월 전
익인32
33에게
난 괜찮다고 한적없어
비판받을 일이라고 했고 옹호할 생각도 없어 팬도 아니고
다만 피해자가 있는 사고와 피해자가 없는 사고는 전혀 다른 의견이라고 적은 것이야

1개월 전
익인33
32에게
반성하시면 됐다고 하는게 다른 사람들한테는 본인이 반성하면 괜찮다는걸로밖에 안 보이지
피해자가 없었다는건 엄청 큰 행운인거고 그렇다고 피해자가 없다고 비판이나 평생 음주운전돌로 낙인 찍히는게 가혹한건 아니야

1개월 전
익인32
33에게
그래 그렇게 생각하자 나도 뭐 내가 적은대로 생각하고 우리가 뭐라 의견충돌하든 뭔 상관이겠니

1개월 전
익인37
팬이면 이런식으로 쉴드치지 마라... 이건 큰일이 맞아..
1개월 전
익인32
난 팬은 아니고 지나가면서 내 의견을 적은거야 나도 큰 잘못했다고 생각하고 비판받으실만 하다고 생각해
반성하고 자숙해야할 일이시고

1개월 전
익인37
하... 걍.. 내가 팬이라 더 돌아버리겠다...
1개월 전
익인32
쉬다와 심란하겠지
팬이라면 미안하지만 내 생각을 써보고 싶었어

1개월 전
익인38
알았던 몰랐던 면허가 취소될 만큼 위험한 일인건 팩트야 피해가 없는 건 천만 다행인거고 ㅋㅋㅋ 진짜 위한다면 잘못한 건 잘못이라고 크게 느끼게 해주는 게 맞는거야
1개월 전
익인32
맞아 나도 큰 잘못이라고 생각하고 운전에 무지하다면 영원히 운전대 잡지 않으셨으면 좋겠어
1개월 전
익인34
ㄹㅇ 헬멧은 우디서 남 ?
집에서 챙겨 간 거임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 먹을 사람이 ?

1개월 전
익인36
순간의 오판으로 평생 욕먹을 거리를 만들었네 앞길도 창창한 양반이
1개월 전
익인39
피해가 없으면 ㄱㅊ은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전