공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 슈가 위버스 사과문 | 인스티즈

익인1
아 진짜네..
1개월 전
익인2
안일한 아닌가요
1개월 전
익인9
안이한도 맞음 안이하다 표준어
1개월 전
익인2
아하 고마웡
1개월 전
익인174
안삼한은 없나요
1개월 전
익인3
앞으로는..~
1개월 전
익인4
탈퇴해야지
1개월 전
익인5
킥보드였어? 스쿠터라며 ???
1개월 전
익인49
전동스쿠터에 전동킥보드도 포함이긴행
1개월 전
익인6
변명 다 한거같은데
1개월 전
익인7
군 복무중에..... 음주운전.. 참 여러모로 이렇게 사과하면 팬들은 받아주겠지
1개월 전
익인7
킥보드건 스쿠터건 음주는 맞으니 자숙합시다
1개월 전
익인9
안 받아주는 팬들도 많을듯
1개월 전
익인45
난 팬이지만 음주는 놉
1개월 전
익인175
음주운전이라 안받아줌 방탄판이 진짜 순덕판인데 탐라 반응 개싸늘함ㅋㅋ
1개월 전
익인10
앞으로는ㅋㅋㅋ 진짜 가벼운 일 취급하는구나 회사나 본인이나
1개월 전
익인64
1개월 전
익인70
33 온통변명뿐
1개월 전
익인93
1개월 전
익인108
1개월 전
익인117
1개월 전
익인133
1개월 전
익인140
8 진짜 도랐나바 단체로
1개월 전
익인149
1개월 전
익인169
1개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인40
킥보드
1개월 전
익인12
구구절절 변명하기... 에 앞으로는~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
뭘 앞으로야 그냥 나오지 마
1개월 전
익인13
"가까운 거리라는 안이한 생각과 음주상태에서는 전동킥보드 이용이 불가하다는 점을 미처 인지하지 못하고" 여기부분 진짜 짜친다
1개월 전
익인110
근데 그냥 궁금한 건데 그럼 뭐라고 해야 해? 저런 내용 빼면 내용 개짧아지고 그거대로 욕먹고 근데 저런 거 넣으면 왜 넣었냐고 하니까 어떤 게 진정한 사과문인지 궁금.
1개월 전
익인13
걍 잘못했다고만 써야지 저건 솔직히 변명이잖아 모를 수가 없음… 면허있어야 전동킥보드 탈 수 있으니까… 걍 잘못했다 죄송하다 이런 내용으로만 썼어야 했을듯
1개월 전
익인110
흠 그렇구만 이런 거 보면 전현무는 어떻게 그렇게 잘 썼는지..! 정날 신기
1개월 전
익인14
음주상태에서 타면 안된다는걸 몰랐다는게 놀랍네 당연한거 아님..?
1개월 전
익인53
머리는 장식인가

1개월 전
익인75
33 이건 뉴스도 안보고 산다는 거 아녀?
1개월 전
익인86
1개월 전
익인93
1개월 전
익인106
1개월 전
익인112
777 나도 이 부분이 제일 의아하네
1개월 전
익인134
88 음주상태 인데 당연히 안된다는게 정상적인 생각아냐?
1개월 전
익인144
1개월 전
익인149
1개월 전
익인169
1개월 전

익인15
안이한 생각으로 사람도 죽여요.. 앞으로는 이런거 필요없다고
1개월 전
익인16
근데 본인도 교통사고 당해놓고 안일한 생각..?
1개월 전
익인17
술마시면 칵보드타면 안되는걸 인지 못하다니 신기하다
1개월 전
익인18
본인이 전동킥보드라잖아 그럼 킥보드인거지 그리고 킥보드도 음주 잡음ㅇㅇ
1개월 전
익인19
미처 인지하지 못하고 < 가 레전드다 킥보드 쓸 때 면허 필요한 거면 무조건 음주 안 되는 건데
1개월 전
익인20
음주한 상태에서 킥보드타면 안되는건줄 몰랐다고?
1개월 전
익인21
인지를 못한게 더 어이없네 앞으로 나오지 마세요
1개월 전
익인22
제발 택시타세요
1개월 전
익인23
~했지만 이건 빼고 그냥 잘못했다고 하지
1개월 전
익인65
222 내가 피해입힌건 없지만 어쨌든 미안하다 이렇게보임
1개월 전
익인24
아..
1개월 전
익인25
근데 솔직히 나도 킥보드가 음주한 상태에서 타면 안된다는 걸 몰랐음 이번 사건으로 알게 됐어 여기 몇몇 사람들도 몰랐던데
1개월 전
익인29
킥보드 타려면 면허증 인증해야 하는데 몰랐어?
1개월 전
익인25
엉 몰랐어 나 그 수동? 킥보드처럼 생각함 하도 주변에도 중딩고딩들도 타고 다니길래
1개월 전
익인29
아 타본 적 없으면 모를 수도 있긴 하겠다
1개월 전
익인60
그러나 수동 킥보드도 성인용이면 자전거로 분류되서 음주운전 안됨!!..
어린이용..은 술 먹고 타도 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ;

1개월 전
익인25
?어린이용은 된다고? 술 먹고 어린이용 타면 좀 미친 것 같다 ㅋㅋㅋ ㅠ 애초에 술먹고 타면 안되는 일이긴 하지
1개월 전
익인60
25에게
ㅋㅋㅋ 어린이용은 자전거(車)가 아니라 완구로 분류되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능은함

1개월 전
익인25
에고 왜 그랬대 에고 에고 에고 진짜 한숨만 나온다
1개월 전
익인33
맨정신에 타도 위험한게 킥보드야
1개월 전
익인34
전동은 다 금지인데……
1개월 전
익인41
전동킥보드야ㅠㅠ 스쿠터랑 다를게 없음 그래서 학생들도 타고 그러는거 문제가 많은거.. 외국에선 퇴출되고 있고
1개월 전
익인52
킥보드도 면허가 있어야 탈 수 있음 고로 음주하고 타면 음주운전이 맞는 거지
1개월 전
익인56
자전거도 안돼 수동이여도 음주하고 타면 안되는거지
1개월 전
익인15
이래서 전동 킥보드 없애야해
1개월 전
익인77
나도 몰랐음 한번도 안타봤는데.. 맨정신에 타도 위험할거같아서 안탐 ㅠ
1개월 전
익인77
아니근데 생각해보니까 탄 사람은 지가 면허인증을 했을거아녀???
1개월 전
익인25
안 타봐서 모르겠어....ㅠ 개인인건지 아님 공유인지 모르겠다 어쨌건 면허취소 땅땅임 으이구..ㅠ
1개월 전

익인26
ㅋㅋㅋ음주운전이라니... 진짜 개실망
1개월 전
익인27
개인 킥보드였던 건가? 공유는 민증 검증하는데 그게 법규에 해당 안될 거라 생각한게 아쉽네…
1개월 전
익인28
저런생각으로 다 음주운전을 하지 저러다 애먼 사람만 다치고
1개월 전
익인30
와 근데 킥보드로도 면허가 정지되네?? 이제 알았다
1개월 전
익인31
쉴드의 바람이 불어오겠다
1개월 전
익인32
93이면 서른둘인데 킥보드는 술 마시고 타도 음주 아닌 줄 알았다는 게 말이 됨?
1개월 전
익인35
확실히 팍 식긴한다.. 워낙 이미지가 좋았던 그룹이라 그런지 좀..ㅋ
1개월 전
익인36
아니 누가 술먹고 킥보드, 자전거, 인라인스케이트 타고 다님? 이게 안되는줄 몰랐으면 신기하다
1개월 전
익인114
자전거는 은근 있더라.... 아는 분(50대) 아버님이 음주상태에서 자전거 타다가 사고 크게났음
1개월 전
익인129
진짜 말도 안되는 것 같은데 은근 있더라; 우리나라는 자전거가 차라는 인식이 없는듯;
1개월 전
익인37
차가 아니라서 다행으로 여겨야 하나ㅋㅋㅋ 인명사고 없는건 진짜 다행이었다 탈퇴하시고 그냥 인간 민윤기로는 앞으로 조심히 살길
1개월 전
익인38
몰랐다고가 아니라 술먹고 판단이 안되는 상태였나보네
1개월 전
익인39
몰랐으니 그럴 수 있지.. 조심하자
1개월 전
익인39
라고 하겠지
1개월 전
익인42
그와중에 사과문을 위버스에 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
와..
1개월 전
익인44
거리 짧고 파손된거 없고 다친사람 없다는 말을 왜 쓴걸까 그거랑 별개로 음준운전 한건 팩트인데
1개월 전
익인54
222 진짜ㅋㅋㅋ그냥 단순하게 잘못했고 죄송하다만 하지 구질구질하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증남 하...
1개월 전
익인63
그러게뭔가 구구절절 구질한..?
1개월 전
익인74
33 여기가 ㄹㅇ 개별로임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
걍 피해상황까지 쓴거 아닐까. 다들 이 부분 별로라고 하던데 나는 다친 사람이나 기물있는지 궁금했는데.. 걍 사실확인 쓴거 같음.
1개월 전
익인44
사실확인은 회사 입장문에서 쓴걸로 끝냈어야됨 음주운전 한 당사자가 쓰면 걍 변명으로밖에 안보임
1개월 전
익인83
대중이 바보도 아니고 뭔 의도로 썼는지
투명하게 보임

1개월 전
익인151
ㄹㅇ공입에도 있던데 사과문에서까지 굳이?
1개월 전

익인46
변명의 여지 없다면서 변명 개열심히 하네
1개월 전
익인47
전동 킥보드 면허 인증 해야 가입 할수 있는거 아니냐 ? 인지 하지 못했다는게 더 짜치네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
와 몰랐다 저 말로 이제 쉴드치고 다니겠지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
몰랐다는게 더 웃기고 앞으로 볼 일 없었으면 좋겠다
1개월 전
익인51
전동킥보드 치여서 죽는 사람도 있는 마당ㅇㅔ
1개월 전
익인55
뭘 몰라 더 조심해야지
1개월 전
익인57
따릉이도
음주운전 하지 말라고
명시 하고 있음

1개월 전
익인58
전동킥보드 면허증 찍을때 무슨생각을 했을까? 최근 사망사건도 꽤 많이 나왔는데...에효
1개월 전
익인59
변호사피셜: 법률의 부지는 범죄 성립에 영향없다
1개월 전
익인41
이래서 전동킥보드에 대한 위험성 좀 제발.. 인지들 좀 했으면 좋겠다 이 기회에 한국에서 전동킥보드 아예 사라졌으면 좋겠음
모르는 사람도 많은게 충격 '전동'이라고 '전동' ㅠㅠ 그리고 본인이 모른다고 쉴드는 전혀 되지 않음을..

1개월 전
익인61
음주운전은 차타고 가면서 총질하는거나 마찬가지 실망이 너무 크고 양심있으면 탈퇴를 하든 해서 속죄하시고 다신 연예계 나오지 마시길
1개월 전
익인62
전동킥보드도 엄청 위험해서.. 맨정신 전동킥보드 사망사고도 뉴스에 많이 나는데(보행자 친 경우랑 차에 치인 경우 둘다)
보행자vs전동스쿠터면 차로 친거나 비슷하고 전동스쿠터vs차일때는 또 맨몸으로 사고난거나 비슷하고

1개월 전
익인66
피해 없니 어쩌니 떠드는거 개추해요
1개월 전
익인67
현실은 음주운전 면허취소
1개월 전
익인68
궁금한건데 저것도 면허취소야?
1개월 전
익인80
ㅇㅇ 사과문에 써있네
1개월 전
익인68
읽었는데 면허취소 수치를 말하는건지 면허취소인건지 궁금했어 고마워!!
1개월 전
익인69
실망이다..
1개월 전
익인71
혼자 몸을 못가눌정도면 얼마나 술처마신거야
1개월 전
익인64
별거 아닌거 처럼 말하네..더 정떨
뭐 탈퇴 안하면 음주운전 그룹 되는거지 뭐

1개월 전
익인72
슈가야 변명이 길다
1개월 전
익인73
탈퇴해라 음주운전은 범죄다
1개월 전
익인78
탈퇴하세요
1개월 전
익인79
킥보드가 음주 되는걸 몰랐다고?? 변명도 짜치네 어플마다 다르겠지만 밤에 타는건 음주 했는지 안했는지도 물어보는것도 있는데 ㅎㅎ
1개월 전
익인81
몰랐다고 변명하는 거 개정떨어져ㅠ 살인미수 안 보고 싶어요
1개월 전
익인82
킥보드였다가 스쿠터라했다가 다시 킥보드?
1개월 전
익인82
가까운 거리면 그냥 걸어가지그랬어
1개월 전
익인83
죄송한 척 하지만 처음부터 끝까지 변명임
1개월 전
익인84
이 과정에서 피해를 입으신분 여기서 깨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회복무요원 가신 이유를 잘 아실텐데... 그 기간에 음주 킥보드여...?
1개월 전
익인85
윤기야 인지고 뭐고 술먹으면 걸어가야하거나 택시불러야한다는 그걸 몰라?
1개월 전
익인87
헉.. 면허취소갈정도였으면 술 꽤 먹은건데..
1개월 전
익인88
안 죄송한 듯
1개월 전
익인90
와 스스로 되게 별거 아니다라는 취급해버리네
1개월 전
익인91
오….
1개월 전
익인92
한번도 안타봐서 음주상태로 타면 안되는거 몰랐네 오..
근데 면허취소정도면 많이 마셨나보다

1개월 전
익인94
bts 제로 슈가 에디션 ㄱㄱ
1개월 전
익인95
면허 취소면... 진짜 개차반으로 마신거네.. ㄷㄷ.. 근데 그와중에 킥보드 탈 생각을 하다니 진짜 교통 사고라도 났으면 어쩌려고; 혼자 넘어질 정도면 진짜 잘못했으면 저세상 행이었고만
1개월 전
익인97
킥보드로 사람 안 친게 다행이네..
1개월 전
익인98
근데 왜 위버스에 사과했지? 팬들한테만 사과할 작은 일에만 위버스에 하지 않나
1개월 전
익인99
아니 뭐 발로 끄는 씽씽이 탄줄 전동킥보드인데 그걸 모른다 이러네 다친사람없지만 이멘트도 굳이...ㅎ
1개월 전
익인100
다친 사람 없고 파손된거 없는거에 감사하시고 음주운전 인정하셨으니 다시는 하지 마세요 사회에 민폐니까
1개월 전
익인100
그리고 목숨이 여러 개신가? 그냥 헬멧없이 타도 사고나면 심하게 다치는게 킥보드인데 음주를 하네 간도 커라
1개월 전
익인102
잠재적 살인마
1개월 전
익인103
6방탄 응원합니다
1개월 전
익인104
앞으로? 음주운전 하고 계속 방송에 나올 생각???? 연예인들이 음주하고 방송 계속 나오니 뭐만 하면 음주하지. 한문철 방송 볼 때마다 화딱지나는데.
1개월 전
익인105
ㅋㅋㅋ 피해입으신 분 없지만~~
1개월 전
익인107
다른 멤버들 위해서라도 탈퇴하는게...
1개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랏다고? 아니 진심? 진심 모르셨어요?
아니 몰랐다고 한들 위험한 걸 전혀 인지 못하셨어요 ???? 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명 줄줄 늘어놓는 거 너무 웃긴다

1개월 전
익인109
술 먹고 킥보드 타야지 생각한 것 자체가 문제 있음 면허가 있으면서 법을 몰랐다는 것도 잘못이고
그럼 뭐 음주 자동차 몰면서도 음주하고 차 몰면 안 된다는 걸 몰랐습니다.. 하면 면죄부가 됨?

1개월 전
익인111
전동킥보드 ㄴㄴ 스쿠터 ㅇㅇ
1개월 전
익인113
술마시고 전동 킥보드 타고 가야지~ 라고 가볍게 생각 했다는게 정말 실망스럽네… 솔직히 암암리에 그런 사람 많다고 해도 생각 제대로 박힌 사람들은 타면 안된다고 딱자르던뎁 ㅎㅠ 돈도 많은 분이 걍 택시 부르지 왜
1개월 전
익인115
ㅋㅋ
1개월 전
익인112
술 먹고 자전거도 타면 안되는 걸로 알고 있는데…
1개월 전
익인118
가까운 거리라면 걸어 가든가 택시를 타지 왜...
1개월 전
익인119
나도 팬이지만 이번일은 정말 실망 ㅋㅋ... 조용히 사회복무요원 하고 살겠지 싶었더니 이런일이 일어나네 깔깔
1개월 전
익인120
탈퇴해라 윤기야. 방탄소년단 이름에 니가 계속 꼬리표로 따라다니지 않았으면 좋겠어 제발
1개월 전
익인121
별개의 얘기인데 전동 킥보드는 사고나도 보험 처리가 안됨!! 나 요번에 운전자보험 가입했는데 전동 자전거, 전동 킥보드 탔을때 난 사고는 보상 안해준다고 적혀있었어 익들 가능하면 맨정신에도 타지마... 음주는 당연히 안되고
1개월 전
익인122
아 근데 사건이랑 별개로 자전거랑 스케이트도 안되는건 처음알았당
1개월 전
익인123
아..... 진짜 좀 실망이긴하다.... 하....
1개월 전
익인124
이 과정에서 피해를 입으신 분 또는 파손된 시설은 없었지만 이거때문에 더 논란될듯
ㅋㅋㅋ 소속사에서 이런거 검열안해주나?

1개월 전
익인126
뉴스 안보고 사시나요... 전동 킥보드에 치여 죽는 사람이 얼마나 많은데..
1개월 전
익인128
지금은 탈퇴하라고 염불 외지만 며칠만 지나면 ㅋㅋㅋ 사재기 건처럼 입막음하고 계속 빨겠지.. 아미들 수준 ㅜ
1개월 전
익인131
와 술먹고 자전거 스케이트 다 안되는 구나
1개월 전
익인132
변명여지없으면 탈퇴하면 될텐데
1개월 전
익인135
없었지만 <부분 너무... 그냥 잘못했다고만 하면 안됐나?
1개월 전
익인136
술 마신 상태에서는 자전거든 뭐든 안 타야겠다는 생각이... 안 드나?...
1개월 전
익인137
자전거도 음주하고 타면 음주로 걸리는데
면허 있어야하는 전동킥보드는 당연히 안되는 걸 알아야하는 거 아닌가

1개월 전
익인138
탈퇴해줘
1개월 전
익인139
사람 쳤으면 진짜 ..
1개월 전
익인141
변명의 여지가 없다면서 변명하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인142
그냥 너무 실망임
1개월 전
익인143
이런 사고 칠거라고는 생각도 못해본 사람이라 더 놀랍고 실망스러움,, 술마시고 타면 안되는거 진짜 모르셨나요 심지어 만취상태였으면서
1개월 전
익인145
돈도 많으니깐 이제 일반인 하슈
1개월 전
익인146
이미 본인이 가까운 거리라 괜찮을거라고 생각했다는게 원래는 하면 안되는 행동인줄 알았다는거 아닌가? 그럼 술 마시고 타면 안된다는걸 알았다는 얘기 아닌건가??
1개월 전
익인153
법적으로 말고 도덕이나 안전면에서 ㄱㅊ다고 생각했다는 거 아님?
1개월 전
익인147
술마시고 전동 킥보드 타는 게 불법이라는 걸 몰랐던 거면 예전에도 그랬을 수도 있겠네. 게다가 이번에 안걸렸으면 다음에 또 음주운전 할테고..
1개월 전
익인148
음주한 순간부터 맨정신이 아닌건데 인지를 못했다니...와...
한블리만 봐도 음주 관련 많지않나

1개월 전
익인150
뭐야 스쿠터 아니네
1개월 전
익인152
스쿠터나 킥보드나 킥보드가 더 위험하다
1개월 전
익인150
아니 난 킥보드라서 약과다 이런 게 아니라 기사 제목들 다 스쿠터로 교체됐는데 킥보드라길래 한 소리임
1개월 전
익인152
변명의 여지가 없다하고 변명 엄청하네
1개월 전
익인155
다친사람이나 파손된 거 없다고 굳이 쓴게 짜침 ㅋㅋㅋ 그런다고 잘못된거 없는게 아닌데 뭔상관
1개월 전
익인153
혼자 넘어져서 경찰한테 발견된거면 만취 아님?!??
1개월 전
익인156
전동킥보드 안그래도 난리인데다...일단 음주운전 자체가..
1개월 전
익인157
헐.... 아니 안 무섭나? 나 진짜 이해가 안 가네 목숨이 3~4개도 아니고 저러다 큰일나면 어쩌려고 ㅠ
1개월 전
익인158
민윤기 내 전부였는데..
1개월 전
익인159
개짜증난다 진짜 니… 하 나가라 걍
1개월 전
익인160
전동 킥보드는 술 안마시고 타도 위험한데... 참...
1개월 전
익인161
야 사과문을 누가 저따위로 쓰냐 왜 피해에 집중하지? 내가 알던 민윤기 맞음?
1개월 전
익인162
돈도 많음서 택시타든가 걸어가지 먼... 전동킥보드 음주운전 진짜 놀랍네 여러모로 대단함 그냥
1개월 전
익인163
술먹고 자전거도 안되는구나.. 첨 알앗네
1개월 전
익인164
음주 상태에서는 전동 킥보드를 타면 안 된다는 걸 인지하지 못 했다는 문장 뭐임? 코미디네 완전
1개월 전
익인165
와 구구절절 쩐다
1개월 전
익인166
구절구절 변명안한다더니 끝까지 변명인데
1개월 전
익인167
원래 이미지랑 더 안어울려서 실망스럽다 쿨하게 인정하지 구구절절 변명문...
1개월 전
익인168
구구절절
1개월 전
익인170
술마시고 걸어서 집에가다가 넘어진것처럼 말하네 저런걸 사과문이라고 올리는구나
1개월 전
익인171
요약 ) 아 피해입은 사람 없으니 재수없게 걸렸네 앞으로 보답 죄송^^
걍 나가.. 없어도 되

1개월 전
익인172
사과문이 좀 그렇네..
1개월 전
익인173
사과문이 아니라 변명문 같은데 다시 써와라
1개월 전
익인174
슈가야 사과문에 구라는 왜 쳤어
1개월 전
익인176