공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 솔직히 그분 ㄹㅈㄷ 이거 아니야? | 인스티즈

국정감사에 등판함ㅎ...

저거 때문에 군대 가냐 안가냐로 더 욕먹음

익인1
이게 왜..? 갈거라고 했고 결국 다 갔잖아
1개월 전
글 읽음? 저거 때문에 안먹어도 될 욕 더 먹었다고
1개월 전
익인1
지들 맘대로 면제니 뭐니 정치질하는 정치인들이 잘못한거고 그걸로 욕하는 사람들이 이상한거지 솔직히 저 가사는 뭐가 문제임ㅋㅋ
1개월 전
다른 멤들은 쌍욕 할 줄 몰라서 정중하게 말함?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
넌 노래 무음으로 들음?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
응 쟤 때문 맞는데?너야말로 타멤 은근 머리채 잡으려고 하지마

1개월 전
익인25
공익 갔잖아?
1개월 전
익인2
저게 왜 ㄹㅈㄷ? 맞말인데. 욕하는 사람들이 머저리 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
문해력 제발... 그 얘기겠니? 애들 군대 갈거라고 계속 말했는데 쟤가 굳이 비속어 섞은 랩 가사 써서 쓸데없이 불 지폈다고
1개월 전
익인2
너야말로 지능이 좀... 음악하는 애가 자기가 하고 싶은 음악했을 뿐인데 정치적인 곳에 끌고 와서 저렇게 말하는게 더 웃긴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
이걸로 조롱하는건 좀ㅋㅋ
1개월 전
익인4
와 근데 군면제 받았으면 부메랑 크게 맞을뻔 했네
1개월 전
익인5
이때싶
1개월 전
익인6
억까 그만~~
1개월 전
익인7
이건 맞말이지
본인이 군대 간다고 했는데 정치적 이슈로 보내지 않아야한다, 가야한다 자꾸 언급했잖아

1개월 전
익인8
애초에 군면제 입에 먼저 올린 게 누군데 거기에 대응했다고 피해자를 패네
1개월 전
익인8
지금 사건과는 별개로 저건 맞말아님? 오죽하면 저랬겠냐ㅋㅋ
1개월 전
익인52
1개월 전
익인9
에이 이건 너무 억까
1개월 전
1개월 전
익인21
다 너무 갔다는데 너나 댓글을 좀 읽자
1개월 전
난 군대 간다고 한거 틀렸다고 한 적 없음. 나머지는 정중하게 말해서 다들 그래그래 하던 여론이 쟤 때문에 괜히 알못들까지 군대로 조롱하고 다녔다니까?
1개월 전
익인21
에휴 ㅇㅋ
1개월 전
1개월 전
익인21
글쓴이에게
아우진짜알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
이건 좀 아닌 듯 개억까
1개월 전
익인12
이건 좀.. 너무간거같은데
1개월 전
익인13
저 상황에서 저 가사가 무슨 문제가 있음
1개월 전
익인14
그냥 잘못한걸로만 뭐라해도 졸라 충분함
1개월 전
익인15
너나 상황을 좀 읽어
1개월 전
익인16
어그로도 머리가 좋아야
1개월 전
익인17
본문 다 읽었는데 이건 아니다 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
굳이
1개월 전
익인19
엥 이건 좀 맥락이 벗어났는데
1개월 전
익인19
여태껏 음주운전한 다른 연예인들도 이렇게까지 억까하진 않았음
1개월 전
익인20
이때싶 그만 음주운전만 해도 충분함
1개월 전
막댓에 미안. 자꾸 안읽어서 여기다 다는데 쟤 때문에 돌판 말고도 군대 관련 악플, 조롱 확장된거 팩트임
1개월 전
익인30
?엥...그건 아님...
1개월 전
익인20
팩트든 아니든 지금 해당자가 물의를 빚어서 욕먹고 있는데 무관한 얘기로 까는건 그냥 이때싶으로 보임
1개월 전
그럼 언제 얘기함? 공익 복무 중 사고라 전혀 무관도 아닌데?
1개월 전
익인20
그래.. 뭐 내가 보기엔 무관인데 그걸로 다투고 싶진 않고 다들 너무 이때싶이라하면 한 번쯤 자가진단해보는 것도 나쁘지 않어
1개월 전
익인54
아휴 왜저래
1개월 전
익인22
핀트 많이 나간듯
1개월 전
익인23
이때싶
1개월 전
익인24
이건 아닌듯
1개월 전
익인26
이건 이때싶이다
1개월 전
익인27
이건 너무 이때싶인데,,
1개월 전
익인27
ㅇㄱㄹ도 머리가좋아야가능
1개월 전
익인28
이때싶
1개월 전
익인29
뭐라는거야..? 군대 관련 욕 먹기 시작한 건 빅히트 관계자 발언 때문에 시작된 거 아님..?? 그리고 가사가 잘못도 아니고
1개월 전
계자가 설친거 다른멤들이 인터뷰 한걸로 잠잠했는데 그 뒤에 쟤가 뒷북 친거
1개월 전
익인31
가사를 저렇게밖에 못쓰나...;
1개월 전
익인32
진짜 이때싶이네 이건..
1개월 전
익인34
논점 흐리지마
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ억까보솤ㅋㅋ
1개월 전
익인36
뭔 소리야 이때싶으로 논점 흐리지마 까고 싶어 신난건 알겠는데 생각 좀 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
이때싶 억까잖아 이건 ㅣㅋㅋ
1개월 전
익인38
이건 가수가 피해자 아니냐 정치적으로 이용당한건뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
저 전부터 병역 혜택을 주니 안주니 정치인들 지들끼리 북치고 장구치고 구걸로 어그로 꿀린 사람들이 어쩌구 저쩌구 악플 다니까 저런 가서 쓴거고... 뭐가 먼저인지 생각 좀 해보셈 ㅠ
1개월 전
익인39
잘못한 것만 까라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
잘못한 것만 비난해라
1개월 전
익인41
?? 간다했고 갔고 뭐가 문제임?
1개월 전
익인41
설마 공익은 군대 아니라고 할건가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
마플아냐?
1개월 전
익인43
뭐가 문제야? 본인들은 안 간다고 한 적이 없어
1개월 전
ㄱㄴㄲ 그 얘기라고 글 제발 좀 읽어줘
1개월 전
익인44
너무 갔다
1개월 전
익인45
이때싶..
1개월 전
익인46
다 억까라는데 혼자 꿋꿋하네 쓰니
너좀이상해

1개월 전
익인47
저걸 보고 욕하는사람들이 이상한거지..
1개월 전
익인48
같이 까줄줄 알았는데 다들 그정도까진 안 갔죠...
1개월 전
익인49
편들어줄거라생각했는데 아니니까 무논리주장 펼치네 걍 음주로만 까라 그러면 공감댓 받을 수 있을거야~
1개월 전
공감 받으려고 쓴거 아님 한탄글
1개월 전
익인50
이때싶
1개월 전
익인51
쟤 때문에 악플이 늘었다 <이건... 악플 정당화 논리 아닌가
1개월 전
군대 관련 조롱, 악플 는거 맞음.
1개월 전
익인51
그럼 악플 쓴 쪽이 잘못이지...
1개월 전
익인55
어쩌라고 ㅋㅋ 조롱하는것들이 이상한거지 아이돌이면 무조건 닥치고 있어야함??
1개월 전
? ㅁ ㅓㄴ소리야 쟤 때문에 조롱 늘었다는데
1개월 전
익인55
와 악플러들은 생각하는게 다르네 걍 ㅋㅋ
1개월 전
익인53
억까 ㄴ
1개월 전
익인56
까고 말해서 저거 때문에 어그로 오지게 끌린거 맞는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄱㄴㄲ 내가 뭔말하면 그 멤이 싫은거 아님? 이러고 있음 황당
1개월 전
익인41
얘 진짜 이상하다
저걸 국감때 가져온 정치인들이 문제고 악플쓴 애들이 문제인 거예요 ㅋㅋㅋ 핀트 못잡고 피해자탓 레전드

1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋ이게 악플쓰는애들 마인드구나 ㄹㅈㄷ
1개월 전
응 한번도 안쓰다 한탄글 써봤어ㅎ... 또 쟤길래
1개월 전
익인57
한탄? 팬이었구나 이번일은 실망한만한데 저걸로 뭐라하는건 좀..
1개월 전
나도 솔직히 글 이렇게 길어질지 몰랐음 댓글에 그냥 그 멤 싫은거 아님? 말로 한 거 아니고 노래가사라 괜찮다 이러니까 나도 괜히 열받아서 더 달았네ㅜ
1개월 전