공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

킥보드 음주상태에서 타면 안된다는거 확실히 사람들한테 알리는 계기가 되었으면 함..

슈가 욕하고 해봤자 달라지는게 있냐..

솔직히 나도 전혀 몰랐어

익인1
빡대가이
1개월 전
익인3
모를 수가 있어? 면허없는 나도 아는데
전동킥보드 그냥 차나 다름없는데

1개월 전
익인4
??????
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
1개월 전
익인6
위법이라는 사실은 모를 수 있다치는데 음주상태에 그걸 탈 생각을 한다는게...
1개월 전
익인7
아니 너는 몰라도 킥보드 타는 사람은 알 수 밖에 없다니까????? 하 진짜 미치겠다
1개월 전
익인9
그저 쉴드치기만 바쁘네
1개월 전
익인11
몰랐니???ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
1개월 전
익인12
아니야… 대부분 알아 애초에 전동킥보드 사고 문제가 여러번 알려져서 모를수가 없음
1개월 전
익인13
빡~
1개월 전
익인14
나도
1개월 전
익인15
근데 욕을 오지게 먹어야 사람들 인식이 바뀌고 인식이 바뀌면 욕을 할 수밖에 없게 됨.. 저 두개가 따로갈 순 없는듯?
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
?ㅎㅎ 어그로겠지
1개월 전
익인18
공유킥보드 아님? 안내 해준데 술먹고 이용하지 말라고
1개월 전
익인19
그냥 서울 자전거 따릉이도 바구니에 술 마시고 타면 음주라고 타지 말라고 되어있던데,,, 전동킥보드에는 그런거 안 적혀 있나? 나 킥보드는 안 타서 모름. 아니 근데 당연히 뭐든 술마시고 운전대든 손잡이든 잡을 생각이 없어야 되는거 아니뇨
1개월 전
익인20
수준..
1개월 전
익인21
그냥 니가 몰랐던거지
1개월 전
익인22
공유면 타기 전에 멘트 떠…나 많이 타서 알아
1개월 전
익인25
1개월 전
익인23
니가 몰랐어서 스스로 합리화하느라 할 수 있는 말.. 그거아님
1개월 전
익인24
범죄인데ㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인26
남에게 피해줄 수 있는 일은 무지도 죄야
1개월 전
익인26
사람 안 치거나 어디 안 박아서 본인 안 다친걸 천운으로 알아
1개월 전
익인27
자전거도 술먹고 타지 말라는데 모터 달인게 되겟냐고.. 면허없어도 알아야되는거야
1개월 전
익인28
팬 수준
1개월 전
익인29
전동 킥보드 대여할 때 면허 인증하잖아...???
1개월 전
익인30
미안한데 이미 알고 있는 사람들 개많음
몰랐어도 위험하다는 건 상식적으로 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
몰랐다고? 운전면허 취득이 필요한 탑승물인데 상식적으로 안되는게 맞지 않아?
1개월 전
익인32
안타봐서 모를 수도 나도 몰랐음 아 몰랐다기 보다는 그냥 아예 평생 내 인생에서 탈 일이없어서 탄다는 거 자체를 배제하고 살아왔었음ㅠ 근데 이번 일 터지고 생각해보니 당연하긴 함
1개월 전
익인32
회사에서 사람들이랑 얘기하는데 동기들도 몰랐다고는 하더라 뭔가 얘기하면 오 그렇네~ 하는데 똑같이 생각자체를 안 해봐서 몰랐던 거 같대
1개월 전
익인32
근데 뭐 모르고 해도 범죄는 범죄니까ㅠ
1개월 전
익인33
팬 아닌데 나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 공유 킥보드 자전거 한번도 안타봐서 그런 안내문구 나오는지 몰랐고
1개월 전
익인33
근데 또 생각해보면 당연히 금지인게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
그걸 왜 민윤기로 알아야 하냐고 ㅋㅋㅋ
걍 뭘 타든 음주운전은 범죄임

1개월 전
익인35
몰랐다는게 더 충격...
이래서 킥보드 없애야된다는말이 맞는거같음
길막쩔고 민폐쩔고
킥보드가 만약 본인꺼라면 더 잘알아야 하는건데.....물건만 사면 다는 아니잖어 ㅋㅋ

1개월 전
익인32
본인꺼래??
1개월 전
익인35
모르지 본인꺼여도 문제라는말임
1개월 전
익인32
아하 본인꺼라는 줄 알고 더 충격받을뻔
1개월 전
익인36
애초에 면허 있어야지 탈 수 있는건데...
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
헬멧은 쓰고 음주운전인게 너무 웃기지 않냐고
1개월 전
익인39
너빼고 다 알았어...
1개월 전