공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아쉽당 명곡 많아서 기대했는데

익인1
결앨 안나온지 오래되지 않았나?
1개월 전
올해 초반에 나온다는 이야기있었어 언급도 있었구
1개월 전
익인1
아 글쿠나
1개월 전
익인2
나두ㅜ
1개월 전
익인3
그러게 기대하고 있었는ㄷㅔ
1개월 전
익인4
첸백시때문
1개월 전
익인5
결앨이 뭐야? 결별앨범??
1개월 전
익인6
겨울앨범
1개월 전
익인7
?1,2월 잇는데요??
1개월 전
익인7
그리고 수호 찬열 투어가 11-12월까진데 알고말함?
1개월 전
익인15
투어랑 앨범 내는거랑 무슨 상관이라고 멤버 투어때문에 못 나온다는 식으로 얘기해? 엑소 단체 투어 돌면서도 앨범이 나왔었는데요...? 그리고 투어일정은 먼저 잡힌거고 일정에 있을때도 멤피셜 겨울앨범 올해 예정에 있다고 했었고 첸백시 일 때문에 불투명하다고 했고
도대체 왜 다들 볼드모트 처럼 그 일은 언급 안하려고 애쓰면서 다른멤 투어 탓을 하는거지

1개월 전
익인7
투어랑 왜 상관이 없음? 투어도는 중에 앨범내서 음방 안돌거임? 그리고 난 투어일정도 있으니 1,2월에 내지않을까 한건데 누가 멤버탓을함? 멤버탓은 너가 하고있는데?? 솔직해져봐라ㅋㅋㅋ+ 그리고 당장 올해 팬미에서 정확히말한건 겨울가기전에 겨울앨범 이랬음 ㅋ 팬인척 적당히해라 알지도못하면서 ㅋㅋ

아 미친 ㅋㅋㅋ ㅈ댓글보니 아래 1시간전에 댓남기고 이 글을 또 들어와서 시비댓을 단거네 지금? 정신차리고 살아라....

1개월 전
익인15
댓글 또 달면 안돼..? 댓글 두개 단게 정신차리고 살 일 까진가 틀린말 한것도 아니고
단체 투어 돌면서도 앨범 다 냈는데 멤버 개인투어 언급하면서 투어 때문에 안나온다는 식으로 얘기하니까 웃기지
ㅇㅇ 겨울 가기 전에 겨울 앨범 낸다고 했고 몇달 전에도 겨울앨범 준비중인거 맞다고 투어 있는멤이 얘기했는데 그건 왜 부정해?

1개월 전
여태 겨울 앨범 다 12월 중순에 나왔잖아 그래서 당현히 무산된줄 그리고 한참 이슈때 관련 기사도 나왔고
1개월 전
익인7
멤버 투어가 언젠지 관심도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그치 난 팬이 아니라 리스너니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나라도 안 내주겠다
1개월 전
익인9
겨울에 나온다고 했지 4분기라곤 안했는디
1개월 전
올해 겨울앨범 인티에 쳐보면 알텐데 엑소팬들 설레발 치길래 당연히 올해일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
니 돌이나 덕질하세요
1개월 전
익인11
근데 멤버 2월달에 제대하지 않아? 4분기에 없는 이유를 확신할 수는 없지만 2월 제대면 기다렸다가 내는것도 나쁘지않을듯
1개월 전
익인4
첸백시때문이라니까 걔네가 문제야
1개월 전
익인12
멤버 한명이 2월 제댄데 12월에 결앨 예상했다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅇ 인티에 엑소팬들 올해 겨울앨범!! 이렇게 글 쓰길래 당연히 올해일줄 애초에 글 똑바로 썼으면 내가 착각안했지
1개월 전
익인12
그래요...
1개월 전
익인14
대리마플 조용나 안고맙다
1개월 전
익인13
하..
1개월 전
익인15
멤버 스케줄 탓 하는거 웃기네 멤버들이 직접 겨울앨범 언급도 했는데 솔직히 뭐 때문인지 뻔히 알면서
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유544 13:2316486 2
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 2144 19:521594 6
드영배김준ㄴ한배우 키 충격134 7:3017165 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 59 18:48971 21
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 38 21:01327 16

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위