공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

슈가는 7일 팬플랫폼 위버스에 사과문을 올리고 “실망스러운 일로 찾아뵙게 되어 매우 무겁고 죄송한 마음”이라고 말했다.

그는 “어제 밤 식사 자리에서 술을 마신 후, 전동킥보드를 타고 귀가했다”고 전동킥보드 음주운전 사실을 인정했다.

이어 “(식사 자리와 집이) 가까운 거리라는 안이한 생각, 음주 상태에서는 전동킥보드 이용이 불가하다는 점을 미처 인지하지 못하고 도로교통법규를 위반했다”고 밝혔다.

슈가는 “집 앞 정문에서 전동킥보드를 세우는 과정에서 혼자 넘어지게 됐고, 주변 경찰관 분이 계셔서 (이를 보고) 음주 측정한 결과 면허취소 처분과 범칙금이 부과됐다”고 했다.

이어 “이 과정에서 피해를 입으신 분 또는 파손된 시설은 없었지만, 변명의 여지가 없는 제 책임이기에 모든 분들께 머리 숙여 사과의 말씀 드린다”고 했다.

서울 용산경찰서는 슈가를 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 입건해 조사 중이다.

경찰에 따르면 슈가는 전날 용산구 일대에서 음주 상태에서 전동 킥보드를 타다가 혼자 넘어진 채로 발견됐다. 인근에 있던 경찰이 넘어진 슈가를 도와주러 가보니 술 냄새가 나서 근처 지구대로 인계했다고 한다. 음주 측정 결과, 면허 취소 수치(0.08% 이상)에 해당했던 것으로 전해졌다.

슈가는 현재 사회복무요원으로 근무 중이다. 그의 소집해제일은 내년 6월이다.

김가연 기자 kgy@chosun.com

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003851076

익인1
저걸 어케모르지 신기하다
1개월 전
익인2
오ㅏ 면허취소까지…?
1개월 전
익인3
아 사과문을 팬들만 보는 플랫폼에 올리신거야?
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
올리신거라니 올린거지...
1개월 전
익인46
비꼬는거아님?
1개월 전
익인17
ㅇㅇ 인스타도 아니고
1개월 전
익인25
트위터에도 올린듯?
1개월 전
익인70
트위터에 없음
1개월 전
익인70
팬들이 캡해서 올린거
1개월 전
익인4
공유 타면 안내문 뜸…모를 수가 없음
1개월 전
익인5
진짜 아무생각없었구나… 아침에 상태확인하고 본인도 많이 놀랐을듯 대수롭지않게 여긴것같음
1개월 전
익인6
면허 있어야 탈수있는건 다 음주시 안되지
1개월 전
익인7
이걸 팬 플랫폼에 ㅋㅋㅋ..??
1개월 전
익인8
와 면허취소 급이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위법성 여부 떠나서 위험해서라도 그거 탈 엄두 안 나겠는데
1개월 전
익인9
면허취소될 정도로...
1개월 전
익인10
그럼 나가세요 좀
1개월 전
익인10
니때문에 음주킥라니 그룹 오명을 안아야함?
1개월 전
익인12
저걸 사과문이라고 올린것도 참...사람이 가볍다 어떤사람인지 잘 알고가요
1개월 전
익인13
차가 아니라 다행이지...
1개월 전
익인14
모르고싶었겠지 본인손으로 면허등록해놓고 모른다니
1개월 전
익인16
자랑이다
1개월 전
익인19
이걸 어떻게 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음주운전 범죄자보다 바보가 되기를 선택한거야?

1개월 전
익인20
몰랐겠냐 만약 진짜 몰랐다 쳐도 무식도 죄임 내가 민윤기한테 이런 말을 하게 될 줄이야
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가라
1개월 전
익인22
근데 몰랐다고 해도 휘청거릴 정도의 상태에서 뭔가를 타고 가려고 했다는게 더 신기하지 않아?
1개월 전
익인26
ㄹㅇ
1개월 전
익인37
와 나랑 똑같이 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그정도면 걸어다니기만 해도 비틀거릴텐데
1개월 전
익인23
그걸 어케몰러...?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
취소당할정도면 많이취한거아님,,,?
1개월 전
익인28
넘어진채로 발견은 뭐임? 길거리에서 잠든거야?
1개월 전
익인27
넘어져서 취해서못일어나니까 그상태로발견된거아냐?
1개월 전
익인70
넘어졌는데 지나가던 경찰이 술냄새 맡아서 음주측정
1개월 전
익인29
변명도 가지가지
1개월 전
익인30
알고 있었잖아 그냥 깔끔하게 인정하지…대체 왜 그랬을까
1개월 전
익인31
몰랐다는게..말이됨?
1개월 전
익인32
저게 킥보드가 아니라 차였다면 개끔찍이네..
1개월 전
익인33
그걸 왜 모르지 어린애도 아니고 걍 기본 상식일텐데
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 습관이지 재수없어서 걸린것뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
모른다는게 말이 될거라 생각하나
1개월 전
익인36
모르긴 뭘 몰라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
가까우면 걸어기지 무슨 킥보드를 타고가
1개월 전
익인48
22..
1개월 전
익인38
오잉 애초에 처음에 면허 인증하지 않아? 요즘엔 바꼈나
1개월 전
익인39
레전드
1개월 전
익인40
몰랐다는게 더 짜치넼ㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
익인41
그냥 죄송하다고만 하지 왜…
1개월 전
익인42
몰랐다는 좀…ㅋㅋ 술먹고 킥보드 타다 넘어진 것만큼 짜치는데..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
매력적인 백치미
1개월 전
익인44
면허 등록을 해야 되는데 술먹고 타면 음주운전인 줄을 몰라?????
1개월 전
익인44
술은 마셨지만 음주운전은 아닐줄 알았습니다 라는데
1개월 전
익인45
오…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
아니 근데 안 무섭나..? 술마시고 어케 탈 생각을 하지
1개월 전
익인49
넘어져서 블랙아웃 상태였나보네 마침 경찰이 옆에 있었고 넘어지자마자 부축하러 간건 아니었을거 아니야
1개월 전
익인50
술먹고 자전거도 타면 안되는데.. '전동' 붙는 탈것을 타다니 이게 알고 모르고의 문제인가 그것도 넘어져서 못일어날 정도면 탈때부터 제정신이 아니라는건데.. 진짜 좀 많이 실망이다
1개월 전
익인50
피해를 입으신 분, 파손된 시설은 없었지만-을 써서 조금이라도 심각성을 덜어보려 한거 같은데 사람 안친거를 진짜 다행으로 아시길.. 내가 용산구 살아서 그런가 보자마자 소름돋음..
1개월 전
익인51
소속사에서 관리 안 하나? 반성문을 이대로 그냥 내보냈다고..?
1개월 전
익인52
아니 어떻게 저걸 휘청거리는 상태에서 탈생각을해 맨정신에도 빨라서 무섭던데
1개월 전
익인53
몰랐다는게 말이됨? 보니까 본인 킥보드 인가본데 킥보드사기전에 지침같은것도 안보고 사용한다고? 거기다 앞으로도 이런일 없게 조심하겠다고 웃기지말고 그냥 나가 팬들 개빡쳐서 탈퇴하라 그러던데
공유 킥보드면 더 말이안됨 면허증 인증하고 타야되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허증이 뭐 괜히 면허증이냐 ㅋㅋㅋㅋ 자동차랑 똑같이 분류해서 면허를 인증해야 되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아 무식해서 할말을 잃어버림 이게 내가빨던그룹에 한멤버라니.... 왜 아이돌 빨면 끝이 이래..아 지겨워 돌덕질 하지말아야 되나봄

1개월 전
익인54
모르긴 개뿔 허구한날 킥라니 뉴스 계속나오고
전동킥보드 타려면 면허등록 해야하는데 몰랐겠냐 겁나 짜친다 탈퇴해그냥

1개월 전
익인55
와 걍 죄송하다고 해도 최소 탈퇴일 것 같은데 이 입장문은 여태까지 사랑해준 팬들한테도 못할 짓 같은데
1개월 전
익인56
..? 왜 모르지..? 술마시고 운전대 잡으면 안 된다-> 직접 운전하는 것들은 타면 안 된다 걍 기본 아냐..? 아예 탈 생각조차 못해서 몰랐던 것도 아니고 결국 킥보드를 탔다는건 킥보드는 괜찮겠지 이런 마인드라는건데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
아오 빡쳐진짜
1개월 전
익인58
그냥 몰랐다고 하지말고 깔끔하게 사과하지...
1개월 전
익인59
사과문에 변명 뭐임....
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋ와.. 진짜 실망이다
1개월 전
익인61
몰랐다는게 ㅋㅋ...
변명은 빼지

1개월 전
익인62
뉴스를 안 보나 봐
1개월 전
익인63
뭐지 어떻게 알려졌지 설마 사고냄?
1개월 전
익인63
아 음주단속 걸렸다고
1개월 전
익인64
모르는게 자랑인가..ㅋㅋ 음주 킥보드 사고 나서 경찰에서 타지 말라고 캠페인도 하고 그러던데ㅋ
1개월 전
익인65
가까우면 걸어가지 그랬냐...
1개월 전
익인66
술 먹고 자전거 탈 엄두도 안 나던데...본인도 교통사고 나봤으면서 어떻게 모름...ㅋ...
1개월 전
익인67
넘어진채로 발견...진짜 쪽팔려서 숙연해진다....
1개월 전
익인68
엥 근데 군인 아냐..? 공익은 따로 처벌 같은 거 안해?
1개월 전
익인69
몰랏다는게 말이 되냐 진짜 가까우면은 걸어가지 왜 킥보드탐
1개월 전
익인71
비슷한글인데 익명게시판이랑 아닌데랑 댓글 말투 마니달라서 놀랐네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
만취해서 뻗은채로 발견된거..ㅋㅋㅋ 망신살 레전드
음주운전하는 연예인들 은퇴했으면. 꼴도 보기싫음

1개월 전
익인73
전동킥보드 사고 많이나서 뉴스에도 많이 나왔건만... 애초에 면허가 있어야 탈수 있는건데 술먹고 타려고 했다는게....
1개월 전
익인70
내가 면허딴지 얼마안되서 그런가 나도 전동킥보드, 자전거가 안된다는거 처음 알았음
1개월 전
익인74
가까우면 걸어가지 뭔..전동킥보드 사고 기사가 얼마나 많은데 모른다는 것도 웃기고 경찰한테 발각된것도 웃기고 팬 플랫폼에 글 올린것도 웃김ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
걍 타지말고 길가에 잠들던지...ㅠ 술 마시고는 자전거도 안되지않나...
1개월 전
익인76
전동킥보드가 퍼지게 된지 얼마 안 돼서 자꾸 이런 일이 발생하는 듯
킥보드라 인식하지 말고 오토바이랑 같은 급으로 인식이 달라져야 사고가 덜 할 듯

1개월 전
익인77
음주 운전자들의 늘 똑같은 변명 :
가까워서 잠깐은 타도 괜찮을 줄 알았다. <ㅋㅋ

1개월 전
익인78
사과문 깔끔 한거 같은데 피해자는 없어서
무지한건 좀 맞긴 해야될듯

1개월 전
익인79
나머지 멤들한테 민폐 제대로…
1개월 전
익인80
팬은 아니지만 괜찮은 사람이라 생각했는데 달라보이네ㅎㅎ
1개월 전
익인81
진짜 어떡하냐
1개월 전
익인82
공익 좋겠다 밤새 술마시고 음주운전도 가능하네
1개월 전
익인83
몰랐다는게 말이 되나
1개월 전
익인84
나이 30 넘은 애가 전동 킥보드가 음주하면 안되는걸 몰라...?? 그리고 피해자가 없으니,변명에 여지 없이 이런말을 너가 왜쓰니
1개월 전
익인85
잘가라 ㅠㅠ
1개월 전
익인86
실수인척하지마라 음주운전은 고의고 의지임
1개월 전
익인87
아 짜증 난다 팀에 민폐 제대로 끼치네 저걸 모른다는 게 말이 되냐
1개월 전
익인88
다시 써라 이게 무슨 사과문이지?
1개월 전
익인89
넘어질 정도로 마셨으면 킥보드 안타는게 상식 아닌가??
1개월 전
익인89
안그래도 킥보드 사고 많이 날 정도로 위험한데
다친 사람만 없으면 끝임?

1개월 전
익인90
사과문 보니 구라 많이 쳐놨던데 ㅋㅋ 전동스쿠터잖아
1개월 전