공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜자랑아님 미안

ㄹㅇ미안

나만 겁나다쳤는데

ㄹㅇ위험함

진짜위험함

진짜위험함

진짜위험해

ㄹㅇ위험해

그냥 아무장애물없고 사람없고

한적한곳에서 타도 진심 위험함

진짜위험함

자동차 아니라고 ㄱㅊ다할게아님

익인1
술은 진짜 만취할정도로 마시면 안 돼... 하면 안 되는 것도 에이~ 하고 하게 됨
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 방향조작 하는거 아무것도 하면 안돼
1개월 전
익인4
진짜 심하게 다쳤나본데..
1개월 전
익인5
진짜 오바야
1개월 전
익인6
어우 지금은 괜찮닝
1개월 전
익인7
방향조작 중심잡기 다 안됨
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 그냥 타도 사고의 위험은 항상 따라다니는데 술 마시고 타는 건... 어우
1개월 전
익인9
진짜 내가 아는분도 타다가 다리 뒤틀려서 깁스만 3개월 넘게함..
1개월 전
익인10
혹시 귀신인건 아니지? 뭔가 공포썰에서 귀신이 멘트칠때 구간이랑 닮았어......
1개월 전
익인12
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨서 로그인함
1개월 전
익인14
아 웃겨서 로그인했따는게 더웃김ㅋㅋㅋ 얼마나 댓쓰고싶었으면
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알겠어서 더 웃김 뭔가 소름돋는데 그래서 경각심 들긴 해
1개월 전

익인11
자전거가 당연히 위험한건 보호막이 하나도없고 내몸만 겁나다침 오토바이랑 똑같아
1개월 전
익인13
안타본 나도 위험한건 알겠음 그냥 걸어도 어지러운데 자전거? 킥보드? 술마시고타면 걍 정신나간 행동이지
1개월 전
익인15
내가 아는 사람도 킥보드 타다가 넘어져서 얼굴 싹 갈리고 삼개월째 성형외과 다님
1개월 전
익인29

1개월 전
익인14
근데 차도 다들 자기 멀쩡하다고 생각되니까 몰잖아.. 자전거도 마찬가지일거 같음 말짱하다가도 한순간에 사고날거같아
1개월 전
익인16
하다 못해 맨정신에 타는 애들도 앞을 잘못봤다거나 뭐에 걸려서 날아가서 넘어지는데 술먹고 타는건 정신 나간거지 ㅋㅋㅋ나 아는 애도 타다가 얼굴 갈았음 음주 아닌데
1개월 전
익인17
아이구 지금은 괜찮아?
1개월 전
익인18
난 술 안 먹고도 전동 킥보드 타서 자빠졌는데 진짜 심하게 상처 생김.. 그 이후로 안 탐
1개월 전
익인19
내 주변에도 술먹고 전동킥보드 타다 넘어져서 팔부러진 아저씨 2명이나 있음 개한심
1개월 전
익인20
내주변에도 킥보드 그거 타다가 넘어져서 앞니깨짐
1개월 전
익인21
나도.. 혼자 넘어져서 무릎 갈림 사람 아예 없는 곳에서
1개월 전
익인22
맨몸이라 더 위험함
1개월 전
익인23
전동이라 진심 술안먹고도 슁슁나가서 위험할때많음 ㄷㄷ
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 저녁에 맨정신으로 자전거나 킥보드타도 위험한데 술...에바...
1개월 전
익인25
난 맥주 주량 센편인데도 한 캔만 마셔도 자전거에 올라탈 생각을 못하겠던데
1개월 전
익인26
당연히 위험한게 술먹고 그냥 걷는데 비틀거리는 사람도 있는걸
1개월 전
익인27
술마시고 자전거 타면 안되는거 모르는 사람들 많더라 진짜 위험해 내 동기도 그러다 배에 흉터 생김 넘어져서
1개월 전
익인28
나는 새벽까지 술 마시고 아침에 물 없어서 자전거 타고 물 사러 가다가 나무에 박았어 ㅠㅠㅠ 깬 줄 알았는데 아니더라 ㅠㅠ
1개월 전
익인30
ㅇㅇ모르는사람 많은것도 사실임
본인이 개개개개크게 다침 절대 타지마러

1개월 전
익인31
ㅁㅈ 진짜 위험해 대학가만 가도 술집에서 나와서 자연스럽게 킥보드에 자전거에 그냥 아무렇지 않아 함.. 공익광고 개크게 때려야함
1개월 전
익인5
걍 없애자 킥보드 진짜 너무 위험해
1개월 전
익인31
ㅁㅈ.. 위험한거 모르고 술먹고 금지인것도 모르는 사람 너무 많음..
1개월 전
익인46
ㄹㅇ 킥보드 그냥 없어져야함 진짜 너무 위험함
1개월 전
익인32
자전거가 저정돈데 전동킥보드는 말다했지
1개월 전
익인33
걍 술먹고 바퀴달린거 안타면됨 진차 택시타는게 더 나음
1개월 전
익인34
술 취하면 아픈것도 맨정신일때보다 덜 느껴져서 위험함….
1개월 전
익인35
생각보다 일반인중에선 많지 많이 안마시고 한 두 세잔 마셨다고 걍 전동킥보드 타고..
1개월 전
익인36
술마시면 걍 걷는거도 위험하지않냐 ㅠ
1개월 전
익인39
앞으로는 타지 말어 위험해ㅠㅠ
1개월 전
익인41
취한 상태면 두 발로 걷다가도 잘못 넘어져서 전치 몇주씩 나오는 일 허다한데 자전거 킥보드는 진짜 너무너무 위험함
1개월 전
익인43
난 술먹고 자전거 끌고 가다가 자전거랑 안으면서 뒹굴었는데...
무릎 꼬맸음 결국 진짜 술 취하면 자전거를 끌고 가는것도 위험햐...주륵..

1개월 전
익인44
난 백주대낮 캠퍼스에서 킥보드 타다가 날아가는 사람도 봤는데 술마시고 타는 거면 진심 목숨 걸고 타는 거라고 생각…
1개월 전
익인47
오 자동차로 들어가기 때문에 이것도 음주운전아님 ? 여긴 반응이 유하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
그럼 욕부터 싸질러야 함? 본인이 겪고 위험하단거 알려주는건데
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저기랑 반응이 다르다고 똑같은 음주운전인디 뭔 차인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
저기가 어딜 말하는건데?..
1개월 전
하..진짜 자랑은아니라서 이거까진 말 안하려고 했는데 난 지나가다 동네경찰서 뒤에서 넘어져가지고 범칙금냈음 음주운전맞아 그래서 더더더 위험하단거 아는거임 뭐든 이동수단은 다 위험해 너도 조심해
1개월 전
익인57
ㄹㅇ 경험담이네 다들 조심해라…
1개월 전
익인59
헐... 진짜 위험하네...
1개월 전
익인48
킥보드 뿐만 아니라 자전거도 타면 안되는데 모르는사람이 넘 많음
1개월 전
익인49
자전거 잘못 넘어지면 발목 개크게다침
1개월 전
익인50
차 운전만 안하면 되겠지가 아님... ㄹㅇ 술마시면 자전거든 킥보드든 뭐든 절대 타면 안됨ㅠㅠ
1개월 전
익인51
ㅇㅈ 주변이 위험요소가 아니라 내가 위험요소가 돼
1개월 전
익인53
나 영업직이라 매일 새벽까지 술먹고 출근할때 덜 깨서 출근하는데 위험해 ㄹㅇ
1개월 전
익인54
아이구 안 다쳐서 다행이네 심각한거 깨달았으면 그걸로 된거야
1개월 전
익인55
솔직히 경각심 없는 애들은 지가 당해보거나 눈앞에서 사고장면을 봐야 고쳐짐 난 킥보드 유행하기전에 내 눈앞에서 킥보드 탄 사람이 작은 돌부리에 걸려서 선채로 180도 뒤집혀서 묘기하듯이? 고꾸라지는거보고 절대 안탐
1개월 전
익인56
ㄹㅇ 그냥 넘어져서 팔 갈리면 좀 다행이지 나 응급실에서 일하는데 술먹고 킥보드 자전거 타다가 넘어져서 뇌출혈 난 사람 본 게 한두번이 아님..
1개월 전