공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

개인용 전동스쿠터임

경찰 측 피셜이 그러함

[잡담] 슈가가 탄 건 우리가 흔히 아는 공유킥보드가 아님 | 인스티즈

[잡담] 슈가가 탄 건 우리가 흔히 아는 공유킥보드가 아님 | 인스티즈

킥보드는 이거

슈가가 탔다는 전동스쿠터는 이거

익인1
전동 킥보드가 전동 스쿠터라고 하던데 아니야?
1개월 전
익인3
안장 있는 모델이래
1개월 전
익인2
뉴스까지 뜬 거야? 빠르네
1개월 전
익인34
하이브가 타돌 담그던 속도에 비해선 좀 느린 듯?
1개월 전
익인4
ㅇㅎ 앉아서 타는걱 낭
1개월 전
익인5
어 저거 마트용이당
1개월 전
익인6
미니 오토바이네 그냥......
1개월 전
익인7
저게더아프겧는디 치이면..
1개월 전
익인8
술마시러가는데 저걸 왜 끌고가지??
1개월 전
익인9
저게 더 무겁고 단단하지 않냐
1개월 전
익인10
그냥 음주운전 하려고 작정하고 가져갔네
1개월 전
익인11
아니 그게 스쿠터였는지 몰랐을수도 있지
너무하네

1개월 전
익인20
스쿠터인지 몰라도 딱봐도 술마시고 타면 안될것같이 생기지않았니..
이정도도 판단못할정도의 판단력이라면 진지하게 병원을 가봐야함

1개월 전
익인30
엥 면허 있는 사람이 동력이 있는 이동장치를 술먹고 타면 안 된다는 걸 모를 수가 없어
1개월 전
익인31
그걸 모르는 것도 문제임
1개월 전
익인40
제발...
1개월 전
익인43
어케 몰라ㅋㅋㅋ 저거 살때 자전거로 알고 샀대?
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 차라리 가만히 짜져
1개월 전
익인62
음주운전하면 안되는지 몰랐다고 하면 참작해줌?
1개월 전
익인74
니네 연예인 초등학생 아니다.... 털 숭숭 난 서른살 성인이다
1개월 전
익인75
먄허있는 사람이 (동력이 있지만) 이건 타도 되는줄 알았다 << 이건 당장 면허 뺏어야되는거 아니냐고ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보 만드는거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
자전거도 술 먹고 타면 안돼
1개월 전
익인83
엥? 자전거도 술먹고안타는데?
1개월 전

익인12
저거 보면서 가볍지도 않고 불안정하기는 불안정해서 애매한 이런 물건을 누가 타나 했는데 슈가가 타는구나
1개월 전
익인13
술 마셧는데 저걸 탈 생각을 왜하지?
1개월 전
익인14
안장있는 거면 자기거겠네
1개월 전
익인14
뭐 자전거처럼 생각한건가 왜그랬대..
1개월 전
익인15
술자리에 타고 갔네…내꺼 갖고 있으면서 법을 모르는게 말이 되나
1개월 전
익인16
와우
1개월 전
익인17
미친...
1개월 전
익인18
킥보드도 영어로는 스쿠터...
1개월 전
익인19
술 먹고 왜 타
1개월 전
익인21
ㄷㄷ
1개월 전
익인22
아님..
킥보드<가 교통법상 스쿠터로 분류되어 있어서 그래

1개월 전
익인24
ㄴㄴ 그런 얘기 많아서 경찰이 입장 내준거임
1개월 전
익인22
아 입장을 내준거임? 왜 입장문에는 킥보드라 해놧냐
1개월 전
익인24
그거야 빅히트랑 슈가쪽이 낸 입장문이니까
1개월 전
익인23
아니 술약속에 저걸 왜 들고나감
1개월 전
익인25
헐 저건 누가봐도 판단이 안될 사이즈가 아닌데....
1개월 전
익인26

1개월 전
익인27
아효....
1개월 전
익인28
초등학생이 생각해도 술먹고는 타면 안될 것 같이 생김
1개월 전
익인29
킥보드고 스쿠터고가 머ㅓ가 중요하냐 음주가 중요하지..
1개월 전
익인78
1개월 전
익인32
개인꺼면 자기가 사기까지 했는데 음주하고 타면 안되는지 몰랐다는거?
1개월 전
익인33
진짜 한심하고 개빡친다
1개월 전
익인35
스쿠터여도 킥보드여도 술마시고 왜 타는거임 택시를 타지 사망 사고도 있는데..누구 안다친게 진짜 다행
1개월 전
익인36
몰랐다는게 말이 안됨 진짜ㅠㅋㅋ 너무 짜쳐
1개월 전
익인37
쟤 공익 아냐?
1개월 전
익인38

1개월 전
익인39
뭐가중요함.. 술마시고 탔다는게 문제지
1개월 전
익인65
22..
1개월 전
익인72
1개월 전
익인84
1개월 전
익인41
걍 오토바인데?
1개월 전
익인42
술 마실 거면 걸어가라 제발
1개월 전
익인44
아이고 더한걸 했케
1개월 전
익인45
이런................
술마셨음 택시타 제발

1개월 전
익인46
근데 우리가 생각하는 킥보드에서 말그대로 안정만 있는 모델도 있음 정확한건 아무도 모를듯
1개월 전
익인46
근데 공유킥보드는 아닌게 맞는듯ㅇㅇ
1개월 전
익인47
그럼 자가용인건데 더 나쁜거 아닌가ㅜㅋㅋ
아예 술 먹고 탈 작정이었던건데

1개월 전
익인48
심지어 자전거도 술 마시고 타면 안 돼ㅠ
1개월 전
익인52
아 전기자전거 아니어도?????
1개월 전
익인60
응 일반 자전거들 따릉이도 안됨!
1개월 전
익인45
저건 참고로 속도가 더 빠름
거의 스쿠터 급임

1개월 전
익인54
헐 안장 있는건 더 빠르구나
1개월 전
익인49
뭐야 진짜 저모델이면 더 문제있는거아냐
1개월 전
익인50
이걸 몰랐다는건 더 말이 안돼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
술마시러가면서 저걸 타고갔고 타고 온건가 ㅋ대다나다
1개월 전
익인53
생각이 없나 ..? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
진짜 개념없다 술먹고 어떻게 저런걸 탈 생각하지
1개월 전
익인56
음주 자전거도 위험해…
1개월 전
익인56
애초에 헷갈렸다 몰랐다는건 변명이야
1개월 전
익인57
왓 저거면 모르는게 더 이상해지는데
1개월 전
익인58
세상이 날 억까하는척 하더니 기본적인 교통법규도 안지키노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
홍철이형 오열하겟네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
그냥 오토바이잖아..
1개월 전
익인63
이게 더 문제 있어 보이는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인64
일부러 사람들 인식에 약하게 보일려고 이악물고 킥보드라고 입장문 낸거봐봐ㅋㅋ 어휴
1개월 전
익인68
전동 킥보드라고 하기엔 안장까지 있었으면 성능도 더 좋은 비싼 전동스쿠터였겠지.. 그럼 속도도 빠르고 가볍지 않았을텐데 사고났으면...
1개월 전
익인69
안장 있는거면 길가에 있는 공공용이 아니란거네
1개월 전
익인70
진짜 걍 개념이 없다
1개월 전
익인71
하..... 그나마 있던 정도 떨어진다
1개월 전
익인73
하 그냥 빼박임..
1개월 전
익인61
근데 킥보드인지 스쿠터인지 따져서 뭐함ㅋㅋ 어차피 공용킥보드라고 해도 문제임ㅋㅋ
1개월 전
익인79
얘는 음주운전사고로 어깨박살난거 아니었나? 근데도 저러고싶을까..
1개월 전
익인80
음주운전 사고로 어깨 박살난적이있어? 대박이네… 그런데 술마시고 음주운전 했다고?
1개월 전
익인79
데뷔 전에 배달알바하다가 차에 치여서 어깨 박살나고 군대 그래서 사회복무요원인가 이걸로 간 걸로 앎..근데 이 차가 음주차량이었다는 걸 본것 같아서 확실하진 않음!
1개월 전
익인81
공용 킥보드도 최근에 사회적으로 계속 문제되지 않았음? '전동킥보드 사망' 키워드만 검색해도 뉴스기사 줄줄이 나옴 킥보드인지 스쿠터인지 구분할 필요도 없는게 애초에 킥보드도 미친짓임
1개월 전
익인82
도대체 돈많은사람들은 음주운전왜함??????
한남더힐 살면서 대리비나 택시비가 아까움????????????????????

1개월 전
익인84
대체 왜 음주운전을 하는 거임 이해 안 되네
1개월 전