공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/article/469/0000816550?sid=102

7일 경찰에 따르면, 전날 오후 11시쯤 슈가는 서울 한남동의 고급 주거단지 나인원한남 인근에서 전동 스쿠터를 타고 가다 혼자 넘어졌다. 마침 근처를 순찰하던 202경비단 소속 직원이 길에 쓰러져 있던 슈가를 발견했다. 대통령실 외곽을 경호하는 202경비단은 서울경찰청 소속으로, 대통령경호처의 지휘를 받는다.

202경비단 직원이 바닥에 쓰러져 있던 슈가를 일으켜 세웠더니 술 냄새가 나는 것을 확인했다. 음주운전이 의심되자 슈가를 가까운 경찰 지구대에 인계했다. 관할 지역 경찰이 슈가를 상대로 음주측정한 결과 혈중알코올농도가 면허 취소 기준(0.08% 이상)을 상회한 것으로 나타났다. 그런데 202경비단이나 현장에 출동한 경찰 모두 사건 현장에서는 전동 스쿠터 운전자가 BTS 멤버라는 사실을 인식하지 못했다고 한다

사건 당일 슈가가 몰았던 개인형 이동장치(PM)는 발판만 있는 킥보드 모양이 아닌, 안장이 있는 형태로 조사됐다. 일반 내연기관 스쿠터와 동일하게 취급될 경우 자동차 사고와 같은 조사 절차를 밟게 된다. 이렇게 되면 면허취소는 물론, 도로교통법 위반 혐의에 따른 추가 처분을 받을 것으로 보인다. 반면 슈가가 탔던 것이 전동 킥보드로 인정되면 면허취소와 범칙금(10만원)에 그칠 가능성도 있다.

추천  11

익인1
윤석열이 잘못했네
1개월 전
익인115
222 아무래도
1개월 전
익인2
대박
1개월 전
익인3
대환장
1개월 전
익인4
ㅋㅌㅋㅋㄲㅋㅋ
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
하 용산버스 어마어마하다
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄인데 방탄인줄 몰라 거대한 용산버스...
1개월 전
익인58
나도 실제로 보면 모르긴할듯
1개월 전
익인85
이게 무슨말이여?? 용산버스??
1개월 전
익인90
하하버스 같은 거
1개월 전
익인85
하하버스가 나빼고 다 아는데 나만 보를 때 쓰는 말 아녀?? 나 이해를 못하겠슈ㅜㅜ
1개월 전
익인90
하하 유니버스처럼 용산 유니버스인듯!! 대통령이 쏘아올린,,
1개월 전
익인85
90에게
대통령이랑 슈가 이번 일이랑 무슨 관련이여?? 계속 물어봐서 너무 미안한데 궁금해가지고ㅜㅜ

1개월 전
익인90
85에게
대통령이 용산 이전하면서 용산에 경호처가 쫙 깔렸잖아 그래서 결과적으로 저기서 슈가 발견한거고

1개월 전
익인85
90에게
아아 이제 이해했엉 고마웡!!!

1개월 전
익인112
ㅇㅇ버스가 ㅇㅇ 세계관이라고 생각하면 됨
1개월 전
익인7
난리네 난리...
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ..누군지 몰랐다ㅠㅠ
1개월 전
익인10
누군지 몰랐다고 슬픔ㅋㅋㅜ 누워있다가 걸린것도 짜치고
1개월 전
익인11
경비원이 ㅅㅇ이었네
1개월 전
익인12
어마어마하네 와아~~
1개월 전
익인12
그리고 수치스러워ㅡ아아악
1개월 전
익인13
느헉
1개월 전
익인14
누군지 몰랐다는게 참..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
미치겠다 진짜
1개월 전
익인16
바닥에 쓰러져있었다고...? 진짜 개많이 마셧나 보네
1개월 전
익인42
면허취소수준이랬으니 어지간히 마신상태였을듯
1개월 전
익인17
무가 계속 나와
1개월 전
익인18
잘못걸렸으면 술먹고 굴러다니는거 사진찍혀서 올라올뻔했네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
와씨.. 이건 이거대로 끔찍한데
1개월 전
익인51
와.. 이렇게 생각하니까 경찰한테 먼저 발견돼서 다행이네
1개월 전
익인59
이게더끔찍하다
1개월 전
익인126
에바네..
1개월 전
익인19
드라마인가
1개월 전
익인20
짜친다 진짜.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
블랙아웃 상태였나보네
1개월 전
익인22
길바닥에 쓰러져있다가… 얼마나 취했으면
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
길에 쓰러져 있던 거면 진짜 개마셨나보네 그러니까 취소 수준이겠지만
1개월 전
익인25
어우 못 일어날 정도로 취한거였어..?
1개월 전
익인26
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 용산의 거대한 세계관에 갇혀버린거임
1개월 전
익인27
이게 이렇게 이어진다고?ㅋㅋㅋㅋㅌ하
1개월 전
익인27
쓰러져 있었다는건 ㄹㅇ 엄청 취했나본데
1개월 전
익인28
누군지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
용산 UNIVERSE
1개월 전
익인30
누군지몰랐다가 중요한게아니라 ㄹㅇ 못일어날정도로 마셨으면서 500미터를 쫌 걸어가지 택시를타던가
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레전드네 진짜.
1개월 전
익인32
몸도 못가눌정도로 마셨네 어휴
1개월 전
익인33
누군지 몰랐다가 킬포인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
아까 슈가인거 알아보고 발견한 경찰이 언론에 제보를 했네마네 이러더니... 몰랐단다 ㅋㅋ
1개월 전
익인34
진지하게 탈퇴했으면...
1개월 전
익인35
모를만하지ㅋㅋㅋ일반인보다 일반인같이 생겨서
1개월 전
익인127
ㄹㅇ
1개월 전
익인36
오..마이갓
1개월 전
익인37
저정도면 완전 만취였나보네....ㄷㄷ
1개월 전
익인38
몸도 못가눌 정도였어서 경비단이 발견하고 일으키러 간 거였네
1개월 전
익인39
용산세계관 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
근데 막문간 보니까 스쿠터 취급 받으면 벌금형 나와서 흔히 말하는 빨간 줄 긋는거고 킥보드 취급 받으면 범칙금 인거야? 그냥 기분상 스쿠터가 더 심한것같네가 아니라 어떻게 판단하는지가 꽤 차이가 큰거구나
1개월 전
익인53
ㅇㅇ 근데 면허취소되는 건 동일할 걸 일단 안장있으면 이륜차로 취급받는 걸로 앎
1개월 전
익인41
저정도 수취면 아에 만취임건가?
1개월 전
익인89
0.08이상이면 성인남성 기준 최소 소주1병이상 추정치긴 함… 암만 주량세도 제정신이면 저거 먹고 뭐 탈생각 안들텐데
1개월 전
익인43
완전취했네
1개월 전
익인44
뭐라는거야
이미 하이브 피셜로 면허취소처분 받았음

1개월 전
익인44
소속사는 "500미터 정도이동 후 주차 시 넘어졌고, 주변에 계시던 경찰을 통해 음주 측정한 결과 범칙금과 면허 취소 처분을 받았다“
1개월 전
익인40
아 그러네 그럼 그냥 킥보드로 보는게 맞는건가? 막문단보고 헷갈렸네
1개월 전
익인2
스쿠터맞아
1개월 전
익인106
아오 ㅋㅋㅋ 스쿠터라고 보는게 맞아
1개월 전
익인43
뒤에써있잖아 내연기관달려있음 추가조사하고 추가처분을 받는거야 저거 뭔지 판단해서 또 부르던지 하겠지
1개월 전
익인53
면취는 당연한 거고 추가조사 하는 거라고
1개월 전
익인45
으이구ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
용산 세계관ㄷㄷ
1개월 전
익인47
어휴...... 진짜
1개월 전
익인48
타고가다가라고 되어있네 여기 기사에서는
1개월 전
익인49
이런 일에서 신고자 신분은 왜 공개하는 거야ㅠ
1개월 전
익인2
신고자 신분 공개하는게아니라 잘한 일일때 자랑용, 홍보용으로 기사내기도함
투철한 시민정신 이런 뉴스많아

1개월 전
익인49
아아 휴가중에 화재진압한 소방관 뉴스
그런거 생각하면 되겠구나

1개월 전
익인50
이야 경찰서 갈때까지 정신못차린거 같은데 술을 얼마나 처 먹었으면 이러냐
1개월 전
익인52
다 마셔 마셔 마셔 마셔 내 술잔 ay
1개월 전
익인54
차라리 경찰에발견된게 다행인거같은데
취해서 길거리 방치돼있었으면 큰일날수도 있었겠다

1개월 전
익인55
쓰러져있던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개짜쳐요
1개월 전
익인56
아니 쓰러진게 진짜였다고
1개월 전
익인57
진짜 수치스럽놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
와 잠깐 넘어진걸 경찰이 보고 도와준게 아니라 아예 바닥에 쓰러져 있는걸 일으켜 세워줬다고...? 전자여도 수치스러운데 레전드다 진짜
1개월 전
익인61
ㅋㅋ
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
0.08의.... 그 정도 만취 상태에서 어떻게 킥보드를 탈 생각을 하지
1개월 전
익인65
그룹자체는 알아도 나도 개인얼굴은 모름 대부분 다 그럴듯 게다가 술먹고 떡이 됐는데 사람 취급하는 사람이 어딨음
1개월 전
익인66
슈가인지도 몰랐대잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
익인68
근데 못알아볼수도 있는거아냐?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
아이돌이 술에취햐서 나뒹굴고 있으면 누가 걘줄 알겠어
1개월 전
익인110
2 누가 설마 아이돌이 그러고 있을거라고 생각하겠어ㅋㅋ
1개월 전
익인69
주차하다가 넘어진 거 말장난 같은데ㅋㅋㅋ 그냥 넘어져서 운행 중지된 걸 주차라고 한 거 아니냐 나인원 근처면
1개월 전
익인48
그리고 취한 사람 저 상태면 기억도 못할듯 필름 끊겨서 넘어진것 같고만
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 음주운전이라 웃으면 안되는데 개웃기다ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인65
사람안다쳐서 그런걸껄 사고로 이어졌으면 끔찍
1개월 전
익인71
사과문이랑 내용이 다르지않아?
1개월 전
익인72
음..좀..그렇다..왜 그랬니..내 팬심이 무너진다..
1개월 전
익인73
“그런데 202경비단이나 현장에 출동한 경찰 모두 사건 현장에서는 전동 스쿠터 운전자가 BTS 멤버라는 사실을 인식하지 못했다고 한다.”
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
입장문 일부러 사건축소했구나
1개월 전
익인76
탈퇴 안하겠다.. 개인으로 있으면 누군지도 몰라보는데 ㅎㅎ
1개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
1개월 전
익인78
케이팝 파는 애들 말고는 방탄 개개인 멤버 잘 아는 사람 의외로 없음
1개월 전
익인79
사과문 차라리 쓰지 말지 그랬냐
1개월 전
익인80
방탄 개개인 멤버 다 아는 사람이 우리나라에 얼마나 된다고...
1개월 전
익인125
22...
1개월 전
익인81
아니... 가다가 길바닥에 정신 잃고 쓰러질 정도로 마셔놓고 운전을 할 생각을 해...?
가까우니까 음주운전을 해도 되겠지 라고 가볍게 생각한 게 너무 쇼크다

1개월 전
익인82
댓글 처음다는데 짜친다 단어를 체감했어 이럴때 쓰는거구나...허허
1개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜친다
1개월 전
익인84
아 스쿠터구나 킥보드가 아니라 … 네
1개월 전
익인86
대환장이다 진심 ㄷㄷ
1개월 전
익인87
아 걸리는 과정 스토리 개웃겨서 못참겟네
1개월 전
익인87
짜치는 하이브 짜치는 음주운전
1개월 전
익인91
용산 뭐야....
1개월 전
익인92
누군지 못알아볼수도 있겠던데
연예인 느낌의 외모가 아니라서

1개월 전
익인124
긍까 신기하네
1개월 전
익인93
어쩐지 ㅋㅋ 순찰차 보기 힘든데 그동네라 달랐구나
1개월 전
익인94
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
아이돌 모를 수도 있지 방탄소년단이라는 이름은 들어봤어도 멤버들 얼굴까지는 모르는 사람도 있잖아
1개월 전
익인96
음주운전자 낙인 찍혔네 이제..에휴
1개월 전
익인97
당연 모르지 ㅋㅋ 그룹은 유명해도
1개월 전
익인98
음주 킥보드를 타고 길거리에 널부러져있어 202경기단에게 부축을 받은 내가 알고보니 BTS의 슈가?!
1개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
집 앞 정문에서 전동 킥보드를 세우는 과정에서 넘어졌다며..
1개월 전
익인100
거대한 유니버스다
1개월 전
익인101
모를만도 방탄까진
알아도 멤버하나하나는 잘 모름

1개월 전
익인102
아이돌이 그러고 있을 거란 생각도 못했을듯 나같아도 몰랐을거가틈
1개월 전
익인103
나도 슈가 못 알아볼 것 같은데 저 사람들이 어떻게 알아봐
1개월 전
익인105
와..
1개월 전
익인107
아니 못알아보는게 당연하지 월클 방탄이 음주 상태에서 퀵보드타다가 넘어진모습이란걸 상상이나 할수있겠어? 당연히 일반인이라고 생각하지
1개월 전
익인108
근데 발견자가 중요한거임?
1개월 전
익인116
엄청 중요한건 아닌데 저런 사람들이 거짓말 할 리도 없고 ㅋㅋㅋ 이런 느낌?
억지로 알고 접근했다는 뜻도 아니구!

1개월 전
익인122
그냥 tmi 아닌가?
1개월 전
익인109
돈도 많은 양반이 그냥 택시 타지 참 이게 뭔 수치여
1개월 전
익인111
입장문 겁나 축소했네 걍 넘어져서 ㄹㅇ 바닥에 뻗어있었단 거 아님 경찰이 발견해서 다행이지 팬이나 다른 사람이 발견했으먄 벌써부터 사진 찍혀서 알계 파이고 조롱 오지게 당했을 듯
1개월 전
익인113
하필 용산에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
모를 수도 있지 않나...아무리 방탄이라도 모를 수도 있지 뭘 이런 걸로도 어그로판 깔려고 하냐..걍 사실로만 뭐라해라 비꼬는 거 다 고소미 먹겠다
1개월 전
익인117
그러게 아이돌 팬 아닌이상 메이크업도 안한 채로 그냥 사복차림을 밤중에 어 슈가다! 알아보는게 쉽냐.. 왜들이럼 어쨌든 면허취소 된건 사실임
1개월 전
익인118
아니 바닥에 쓰러져서 못 일어날 정도로 만취한 상태면 주차하다 그런 거라는 게 말이 되나... 입장문이나 사과문이랑 말이 너무 다른데ㅋㅋㅋㅋ하이브 공입 특인가
1개월 전
익인120
방탄인데 음주라...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
짜친다..망신살 레전드
1개월 전
익인128
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인129
안녕히가세요~
1개월 전
익인130
와 진짜 거대한 망신살이 꼈네
1개월 전
익인131
근데 나도 슈가 얼굴 몰라 bts는 아는데 몇명인지랑 이름리랑 얼굴 모름 30대들은 ㅇㅈ하지않냐
1개월 전