공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1명당 400만원정도래

스텝은 100명 좀 넘고

멋지다..

추천  15

익인1
와 플렉스ㄷㄷ
2개월 전
익인2
4억......
2개월 전
익인3
어딘데 400이야??? 미국 왕복 900정도였는데 아이유 미국 투어 아니여??
2개월 전
익인5
아마 돌아오는 편도를 전체 업그레이드 하지 않았을까?
2개월 전
익인3
아아 편도 업그레이드 개쩐다 진짜
2개월 전
익인5
확실한 건 아님!! 그냥, 미국 갈 때 얘기는 없었어서, 그런 게 아닐까 한 거임!
2개월 전
익인4
와 4억 헐 아이유 진짜 통크다
2개월 전
익인7
와 스탭한테 억 단위 플렉스는 진짜 미쳤다..
2개월 전
익인8
나도 돈 잘벌면 주변사람들한테 이렇게 호강시켜주고싶더ㅠㅠ
2개월 전
익인9
4..4억
2개월 전
익인10
대박 4억이라니..
2개월 전
익인11
와ㄷㄷ
2개월 전
익인12
진짜 감동이다
쏘스윗

2개월 전
익인13
미쳤다.. 근데 한 명 콘서트에 스탭만 100명이라니
2개월 전
익인14
대단혀
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인16
버는 돈 많다고 다들 저렇게 쏘는 거 아니잖음.. 재산 많아도 피 한 방울 안섞인 남한테 4억 쓰는 건 쉬운 일이 아님ㅠ 아파트 한 채 값이잖아. 칭찬글에 굳이 버는 돈이 얼만데, 아이유한텐 적은 돈이다 이럴 필요가 있나?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인16
네가 그렇다면 그런 거겠지만 솔직히 원댓만 보면 그런 뜻으로 안느껴져
2개월 전
익인22
2..도대체 어케 읽어야 저 댓을 이뜻으로 읽어…….?
2개월 전
익인17
ㄱㄴㄲ... 아무리 잘 벌어도 남한테 10원 한장 안쓰는 사람 많음
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인16
진짜 뭐라는 거야ㅠ 본문 어디에도 그런 말 없음 그냥 둘 다 대단한 아이유인데? 네가 쓴 원댓 다시 읽어봐 어떻게 읽어야 '행동 자체가 감격인데 금액에만 집중하는 게 안타깝다' 이렇게 읽히는지ㅠ
2개월 전
익인18
응 다른 연예인들 아무도 안 해 ㅋ
2개월 전
익인21
댓글도 답댓글도 맥락맹인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 개꼬였거나ㅠㅠ

2개월 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋ 걍 아니꼬와보이는디 ㅋㅋ
2개월 전
익인26
아이유한테도 큰돈이지 어케 1-2억이 큰돈이 아님...? 좋은마음으로 기부하고 스탭 챙겨주는데 좀 내려치기 같음
2개월 전
익인19
우와 멋지당 액수에 상관없이 마음을 잘 표현하는 사람 같아서 멋져
2개월 전
익인20
와 아이유는 진짜 돈 쓸 곳 안쓸 곳 잘아는거같아…솔직히 돈 많다고 남한테 베푸는건 쉽지 않은데 항상 주변 사람 잘챙기는듯
2개월 전
익인22
천사 아냐…?
2개월 전
익인23
와 미쳣다 아무리 돈 많다고해도 저러는거 쉽지않을텐데
2개월 전
익인23
개쩐다 나도 아이유랑 일하고 싶다 아이유 집사 되고싳다
2개월 전
익인24
돈많아도 저렇게 못하는데 이건 진짜 리스펙
2개월 전
익인25
미친와
2개월 전
익인27
상여자
2개월 전
익인29
개머싯다 걍
2개월 전
익인31
하..진짜 사랑할수밖에
2개월 전
익인32
근데..!!! 진짜 그냥 궁금한 건데!!! 아무리 커도 비행기 안에 비지니스 석이 100석이 안 되자나 그럼 다들 따로 따로 오신 건가?! 아님 비즈니스만 있는 전용기 같음 건가? 근데 그런 비행기는 못 본 거 같기도 하고 대한항공 같기도 하고.. 근데 4억을 쓸 정도면 대한항공에서 전세기를 띄어줄 거 같기도 하고..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인32
와하 그럼 적어도 4-5대 비행기 비즈니스석은 아이유팀이 꽉 채워서 온 거네.......... 진짜 개멋있다
2개월 전
익인39
멀 타고 왔는진 정확히 모르지만 A380(에어버스) 이면 비즈니스만 거의 100석 가까이돼 인천공항이랑 미국쪽엔 A380도 운행하니까 이거 탔으면 두대로도 가능해 tmi지만 내가 인천공항에서 꽤 오래일해서 좌석수는 잘앎 ㅎㅎ
2개월 전
익인33
4억5천정도 한다던데
2개월 전
익인34
재벌인줄 와 .... 아이유한테도 적은 돈은 아닐텐데 억 단위면...걍 통이 큰가봐
2개월 전
익인35
근데 진짜 통크다,,
뭘해도 잘될듯

2개월 전
익인36
햐… 대단 근데 아이유 딘짜 현명한 듯 스탭들이 더 의욕생겨서 열심히해줄것같앙
2개월 전
익인37
돈 많이 버는 만큼 통 크게 썼네~스태프들한테 잘하면 나쁠 거 없지
2개월 전
익인38
아이유가 기부 하고 주변 챙길 때마다 꼭 딴소리 하는 애들 있음 세금 타령도 유구하지만 아닌 척 돈 많아서 부럽다, 돈 있으면 어쩌구.. 그럼 다 해보라고 해 현실은 돈 많은 사람이 더 아까워하지
2개월 전
익인40
진짜 개멋잇다,,
2개월 전
익인41
와..근데 난 아이유만큼 돈있어도 남한테 억대로 턱턱 베푸는거 쉽게 못할것같음..ㅠㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인42
우와 4억
2개월 전
익인43
4억….난 돈 많아도 못할듯 대단하다 진짜
2개월 전
익인44
오ㅏㅏㅏㅏㅏ
2개월 전
익인45
멋지다
2개월 전
익인46
진짜 대단한 사람이다..
2개월 전
익인47
멋있엉
2개월 전
익인48
너무 멋있어...
2개월 전
익인49
대박
2개월 전
익인50
ㄷㄷ
2개월 전
익인51
대단해…
2개월 전
익인27
돈 타령 하면서 자기도 돈 많으면 하고 싶다 돈 많아서 부럽다는 것도 솔직히 웃김ㅋㅋ
아이유는 학창시절 용돈 받을 때 자기한테 쓰는 돈 보다 다른 사람 선물해주는데에 돈 많이 썼다고 했음 돈도 돈이지만 마음이 있어야 할 수 있는거지

2개월 전
익인54
그러게 나는 평생 잔고에 억단위가 있던적이 없어서 잘 모르겠지만 400억이 있어도 4억 선뜻 쓰는거 쉽지 않을거같아
2개월 전
익인59
2개월 전
익인63
나 이거 기억나 고등학교때 라디오 나와서 용돈 받으면 친구들 떡볶이 사주는데 다 쓴다고 했던것 같은데. 그냥 천성이구나 싶어
2개월 전
익인67
돈많으면 나도 하지 ㄹㅇ 이런소리 하는애들 그 마인드부터가 ㅋㅋㅋㅋ 아이유랑은 천지차이로 다름
2개월 전
익인70
ㄹㅇ
2개월 전

익인52
개머싯다.. 돈 많아도 저렇게 쓸수있는 마음이 더 대단함 멋있어
2개월 전
익인53
4억 미쳤다 ㄷㄷ 넘 멋져 ㅋㅋ상암콘 가고 싶당
2개월 전
익인55
와 클라스 ㄷㄷㄷ
2개월 전
익인56
근데 비즈니스 타려면 애초에 티켓팅 할 때부터 비즈니스로 예약하는 거지?
이코노미로 했다가 비즈니스로 업그레이드 가능해?

2개월 전
익인61
좌석 있고 넘 저렴한 클래스의 티켓이 아니면 가능해!
2개월 전
익인57
이여자 어케안좋아함..
2개월 전
익인58
미쳤다….
2개월 전
익인60
이걸 꼬아서 보는 사람이 있어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많으면 다 그렇게 할거같지? 절대 아님.. 돈 많아도 십원 한장 남한테 쓰는거 아까워하는 사람이 얼마나 많은데.. 아이유는 진짜 대단한 인간임 그냥
2개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 잔고 몇백에서 5천원 만원이라도 남을 위해서 베풀라고 하면 개거품 물거면서 참... 아이유가 선행하는건 쉽다고 내려치는거 개웃기네
2개월 전
익인64
진짜 멋있음 !
2개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인69
뭘웃어
2개월 전
익인66
아이유는 진짜 대단해…
2개월 전
익인71
진짜 멋있는 사람이다.. 와
2개월 전
익인72
아이유는 신이다
2개월 전
익인73
멋지다..
2개월 전
익인74
돈 많아도 이렇게 하긴 쉽지않을텐데 감동이다ㅜ 진짜 대단하다
2개월 전
익인75
천사 아냐?
2개월 전
익인76
와 저렇게 하는연예인이 또있었나 난 처음봄ㅋㅋㅋ아무리 잘벌어도 스텝들한테 저렇게 하는건 쉽지 않을거 같은데 대단하다
2개월 전
익인77
와 저번에 드라마 스탭 전체한테 맥스 돌렸다는것도 미쳤다고 생각했는데 ㄹㅇ 개멋이ㅛ다..
2개월 전
익인78
돈 개많네 부럽다
2개월 전