공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM엔터 2분기 매출 5.9% 늘어난 2539억, 자회사 적자로 영업이익은 축소 | 인스티즈

SM엔터테인먼트는 올해 2분기 별도기준으로 매출 1741억 원, 영업이익 293억 원을 냈다. 지난해 2분기보다 매출은 25.4%, 영업이익은 4.6% 증가했다.

세부적으로 보면 음반 및 음원 매출은 지난해 2분기보다 약 32% 증가한 717억 원을 거뒀다. 2분기 신보 음반 판매량은 에스파와 라이즈, NCT위시 앨범 판매에 힘입어 지난해보다 8% 증가한 386만 장으로 집계됐다.

같은 기간 콘서트 매출은 372억 원으로 지난해 2분기보다 86% 증가했다. SM엔터테인먼트는 공연 규모 확대를 매출 증가의 주 요인으로 꼽았다. NCT드림이 15회에 걸친 대규모 공연을 진행하며 콘서트 매출 성장을 이끈 것으로 파악됐다.

장철혁 SM 공동 대표이사는 "SM엔터테인먼트는 클래식, 리듬앤블루스(R&B), 트롯 등 음악의 장르를 확장하고 일본, 중국 등 아시아권 뿐만 아니라 영미권에서도 지적재산권(IP)를 확장해 나가고 있다”며 “멀티프로덕션 체제, 사내외 레이블 등 다양한 포맷을 통해 IP 확장을 실현하겠다”고 말했다.

https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=361531

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ282 13:1914728 26
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?176 9:4811604 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:392097 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 52 8:175242 19
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:123025 27

중고 장터 🛒
thumbnail image
20000원
윌링 이동수 lee dong soo willing 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
400000원
에어팟 맥스 실버
(2회착용)사자마자 케이스란 케이스는 다 끼워둬서 이염 x기스나 흠집도 제 눈엔 없지만 중고인걸 감안해서 싸게 올려..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
1000원
새상품) 모닝글로리 영어 단어장
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
3500원
Skt 데이터 3500원
디엠주세요!