공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

더 있나

익인1
지민..?노래 못불러서?
1개월 전
그거 직원이 쓴거보니 모르고 안낸거 아니라던데 팬들은 그렇게 주장하더라

1개월 전
익인1
아아...
1개월 전
기사도 뜸 건강보험공단측 공식
다 묻힘 이유는 몰라

1개월 전
익인28
지민 첫 외부작업물인 드라마ost 발매를 앞둔 당일 새벽에 지민한테 가야할 체납 통지서 원본들을 누군가가 빼돌리고 고의로 유출해서 갤에 전시했고 집등기까지 올려서 기사제보해서 지민 매장시켜버리겠다고 했고 실제로 그날 기사 쏟아졌고 회사는 자기들이 고지서를 제대로 전달 못했다고 잘못 인정함
기사 나기 전에 이미 밀린 건보료는 완납된 상태였음

1개월 전
익인33
뭔 소리인지 모르겠네 통지서로만 가는거 아니고 전화가고 문자가고 그정도로 체납하는것을 본인이 모를수가 없음 그렇게 호락호락하지 않아 특히나 체납시기에 수술도 받았다며? 건보료 체납하고 수술까지 받는다? 본인이 모를수가 없어 이걸로 특혜의혹까지 있었는데 잘도 거짓말 하네
1개월 전
익인33
그리고 이미 기사는 전부다 완납한 상태에서 터졌음 안티였다면 체납 상태에서 터트렸겠지 매번 등기터는 지민 악개들이 지민 압류당한거 몇달전부터 알고 전전긍긍하다가 체납으로 신고 들어가니까 그제서야 완납하고 완납까지 기다린뒤 기사터진걸 이런식으로 쉴드를 친다고?
1개월 전
익인34
와 지민악개 소리 어쩌구하는 거 보니까 내부악개들 진짜 많은 거 체감하고 간다.
1개월 전
익인28
너야말로 소설 쓰지마 그때 갤에서 체납으로 빌드업하고 매장시켜버릴 거라고 하던 무리들 그날까지도 완납상태라는 거 몰랐음
사람들이 안 믿으니까 그날 새벽 2시 8분 57초에 열람한 등기 직접 떼와서 건보료 체납해서 압류됐다고 당당하게 올렸는데 떼고나서 보니 그때는 이미 완납 후 압류해제 상태여서 걔네들도 당황했음
이미 완납했는데 뭐가 문제냐고 해도 기사제보했고 자기가 기사제보한 메세지도 보란듯이 올렸음

그리고 말이 되는 소릴해라 지민팬들이 몇달 전부터 체납상태를 알고 있었다면 바로 회사나 가족들에게 알려서 즉시 납부하도록 했겠지 그걸 그대로 내버려두겠냐고
지민까는 악개들이 통지서까지 빼돌려 작정하고 벌인 짓을 왜 팬한테 덮어씌움?

맹장수술했어도 코로나 겹쳐서 격리해제 후에도 조심할 수밖에 없고 환자 본인이 아니라 매니저가 대신 입퇴원 수속 밟고 병원비 결제했을 거라 본인은 모를 수 있고 전화 문자 카톡 다 안 갈 수 있다고 특히 연예인들은 그럴 수 있다는 얘기도 많았음

맹장수술 이후 콘서트때문에 해외 나갔다가 귀국한 즉시 완납함 종부세 기간이라 알게된 것 같다더라

1개월 전
익인28
등기는 지민도 매번 같이 털렸고 심지어 본인집으로 송부되는 통지서까지 도둑질 당했는데 이건 누구 악개짓임? 너네 무조건 지민악개가 한 짓이라고 우기는데 증거 있음? 자기들이 하는 짓 주어바꿔서 덮어씌우지 좀 말길
1개월 전
익인28
저때 갤에서 피뎁 다 따놔서 빌드업 했던 자료들 다 있음
1개월 전
익인28
특혜의혹 좋아하네 전혀 상관도 없는 기사 끌고와서는 특혜의혹 운운하며 날조하던 그 악개무리들이랑 혹시 연관있음?
1개월 전
익인10
노래 못부르면 사회면이야 ? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
그거로 유명해서 한말이야 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
마플
1개월 전
익인3
왜 사회면 나왔었어??
1개월 전
1개월 전
익인4
ㅈㅁ,ㅈㄱ은 왜??
1개월 전
정국 교통사고냇자나 큰 건이었어
1개월 전
익인5
하나도안큼 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
블박이 왜떠 합의하고 끝난사건인데
1개월 전
봤는데 서치해봐

1개월 전
익인5
글쓴이에게
안떴어요~

1개월 전
1개월 전
익인32
글쓴이 운전 한번도 안해봤지?
1개월 전
익인5
접촉사고가 뭔 사회면
1개월 전
사회면 나온걸 어쩌라구 합의했잖아
1개월 전
익인5
합의했고 벌금도 안나왔는데 뭔 사회면이야 너혼자 사회면이라고 우기는거지
1개월 전
1개월 전
익인5
예예 어쩌라구용 접촉사고로 기사난것도 방탄이라 난거지
1개월 전
ㄴㄴ 도로교통법 위반 접촉사고

1개월 전
익인5
글쓴이에게
웅 그니까 합의끝난 접촉사고는 보통 기사도 안떠

1개월 전
그거 도로교통법위반이라 뜬거잖아
원문 가져오란건가

1개월 전
익인5
글쓴이에게
웅 근데 보통 접촉사고는 그런식으로 대대적으로 보도안한다고 정국이라 억까당한거지

1개월 전
아니라고요
교통법위반이라 나온거라고요

1개월 전
익인5
글쓴이에게
응 근데 도로교통법 위반해도 전부 기사에 나오지는 않음~ 정국처럼 경미한 사고는

1개월 전
….

1개월 전
왜 슈가도 안나온다하지 그래

1개월 전
익인5
글쓴이에게
슈가는 음주운전에 면허취소라는 처벌 받았잖아 왜엮어 ㅎ

1개월 전
거기서 거기다

1개월 전
익인5
글쓴이에게
너만 그렇게 생각할듯

1개월 전
사고내고 새벽에 집가서 게임하고 인증해서
방탄팬들 현타왔었잖아

1개월 전
익인5
게임 트윗 올린날 10월 31일 16시, 경찰서피셜 사고난 날 11월 2일 새벽

루머 ㄴㄴ

1개월 전
익인21
응 날짜달라 그렇게 엮은거지
1개월 전
익인6
지민이 사회면 나왔었나 앵콜참사밖에
1개월 전
익인6
아 건강보험료 체납인가 그거? 그것도 사회면으로 치나
1개월 전
1개월 전
익인7
슈가말고 없는데 뭐래
1개월 전
1개월 전
익인7
신났네 니 알아서 하세요
1개월 전
익인8
오 정병들 달려드네
1개월 전
익인12
정국 교통법 위반으로 기소유예 받은거 맞는데 쉴드 뭐임? 기소유예는 무죄 아니야 무죄면 무혐의라고 따로 나와
1개월 전
익인5
언제무죄아니랫나 처벌안받았다했지
1개월 전
익인12
어쨌든 사회면도 맞고 병크도 맞는거잖아 이글은 그걸 말하는건데
1개월 전
익인5
병크인지 모를? 중과실인데 처벌도 안받았고
1개월 전
익인12
기소유예 뜻: 말 그대로 "기소"를 "유예", 즉 미룬다는 의미로 '죄가 있기는 하지만 굳이 처벌할 것까지는 없다, 범죄의 혐의를 인정하지만 정상 참작을 할 만한 사유가 있어 재판까지는 보내지 않는 처분을 말합니다.

처벌 안받으면 다야? 혐의가 인정됐는데

1개월 전
익인5
당연하지 기소가 안됐으니 당연히 경미한 법위반이고 병크라고 생각안함 실수라고 생각하지
1개월 전
익인12
기소유예 바득바들 쉴드 대박이다..정국은 아직도 그 기소유예 기간중인건 알지? 앞으로 모든 기소유예 다 쉴드치고 다녀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
12에게
기소유예 기간은 뭐야 ㅋㅋ 전과도아닌데 아무런 문제없음 !

1개월 전
익인12
5에게
법적으로 기소유예 기간이 5년이고 실제로 정국이 5년 기소유예 받은걸 어쩌라고? 그 5년동안 남보다 더 빡세게 관리받는게 찐인데

1개월 전
익인5
12에게
관리같은거 안받는데? 기소유예는 그냥 처벌할 일도 아니라는 검찰 인증임 ㅋㅋ

1개월 전
익인12
5에게
저 5년내에 남하고 같은 실수 해도 기소유예 받은 정국이 더 가중처벌받음~ 니가 뭐라 해도 정국 혐의 인정되고 기소유예 받은게 팩트ㅇㅇ 바보는 안팬다 더 댓 안달게 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
12에게
가중처벌 그런거 없고 기소유예는 전과아닌게 팩트야 니가 아무리 심각한거처럼 우겨봤자 정국인 아무런 처벌도 안받음!

1개월 전
익인14
마플 왜 안다는거야?
마플 다는 규칙이 있는 걸 몰라서?
아니면 일부러?
왜 이렇게 당연히 안다는지 궁금해

1개월 전
익인17
마플 달려있지 않아...? 달려있는 거 보고 누른 건데
1개월 전
익인14
신고 먹어서 달린거야 원래 안달고 올렸음
1개월 전
익인17
아하 그렇구나
1개월 전
익인15
니 방금 일어났지
1개월 전
익인16
정국 블박 안 떴고 접촉사고라 자기들끼리 합의하기도 했고 기소유예 떴고 처벌 받은거 없음. 당연히 조심해야하지만 살면서 운전하면서 겪을 수 있는 교통사고였고 거기에 무지와 잘못으로 인한 교통사고를 같이 묶는게 ㄹㅇ 정병인거 티난다
1개월 전
익인18
엥 근데 쓰니 말이면 셋다 사회면 나온 거 맞는 거 아냐...? 없던 걸로 말하는 것도 아니고
1개월 전
1개월 전
익인5
접촉사고로 사회면 뜨는 연예인이 별로 없어서 진심 모를이야
1개월 전
익인5ㅋㅋㅋ 귀여울정도로 쉴드네ㅜㅜ
1개월 전
익인18
접촉사고 낸 연예인이 누구 있는데...? 난 이번에 정국님 일 처음 알았는데 연예인 중에 교통사고는 진짜 드물지 않아? 음주운전은 좀 잇어도ㅇㅇ
1개월 전
익인5
모를수밖에 ㅋㅋ 접촉사고 난다고 기사에 전부 안뜨니까
1개월 전
익인18
근데 중간에 슈가랑 다르다 정정하는 건 그럴 수 있는데 억까 당한 거다 이러는게 신기함.. 어쨌든 범법인 거 아냐? 그래서 합의했고 벌금도 냈고?
1개월 전
익인5
18에게
벌금안냈다니까?? 검사가 처벌할 필요없다고 기소도안함

1개월 전
익인32
음주운전은 기사화되지만 접촉사고는 진짜 비일비재한 일이라 크게 기사화 안되는데 정국만 유명세로 플탄거지 운전해본 사람들은 이걸로 깐다고?이 생각부터함
1개월 전
익인31
큰 잘못 아니고 실수인 건 사실이지만 신호 위반이 기사화 안 되는 건 불가능한데? 신호 위반도 아닌 그냥 접촉 사고도 피해자가 상대가 유명 그룹 멤버라는 이유만으로 트집 잡는 바람에 기사나서 개고생한 연예인은 경우가 있어서 이건 진짜 불쌍했지만 정국은 이 경우가 아니잖아? 이때싶이라고 생각했는데 팬들 말하는 핀트가 엄청 이상한데 꽂혀 있어서 뭔가 기분 이상해지고 감..
1개월 전
익인5
31에게
유명연예인 이니까 기사화되는건 어쩔수없지만 온갖커뮤 진짜로 음주운전 한 연예인들보다 몇날몇일을 까였는데 양심이없네 그리고 12대 중과실(신호위반)이면 검사 공소권만 있는거지 중과실이라고 사건의 죄가 더 커지는게 아닌데 신호위반도 아닌데~ 이런말은 왜함? 교통사고의 죄는 상해입힌 정도가 결정하는거지 중과실이 결정하는게 아님 중과실 아니어도 상해입힌 정도가 크면 심각한 범죄가 되는거임 ㅇㅇ 정국은 상해입은 사람도없고 진짜 단순접촉사고인데 이런 접촉사고로 트집잡혀서 까인건 정국밖에없어 다른 연예인들은 신호위반 아니여도 피해입힌 정도가 커서 그만큼 까인건데 뭔 트집 ㅋㅋ

1개월 전
익인32
31에게
핀트나간게 기사화 안된다는 표현때문에 그런거라면 내 의도는 대서특필될정도로 까일 일은 아니였다는걸 말하고 싶었던거임 누가보면 뺑소니 음주운전급으로 기사도배되고 깠잖아 심지어 지금도 머리채 잡힐 일도 아닌데 정병들 다 달라붙어서 이때다싶 까는것만 봐도 너무웃김ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니말 다 맞아도 겁나 웃기네 ㄹㅇ 정병 같아 무서워 ㅜㅡㅜ
1개월 전
사회면 기사보는게 정병인가요
1개월 전
익인19
니 의도를 모를 거라고 생각하는 게 웃김.. 맞장구 쳐주는 사람들도 웃김..ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인19
네..ㅠ 유감이요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 살아!
1개월 전
익인20
팬들 쉴드 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 일 만든 것도 아니고
1개월 전
익인22
경미한 법위반… 이건 법위반안한거라고 보는거야 뭐야
1개월 전
익인5
아득바득 병크라고 엮으려고 하니까 웃기잖음 중과실인데 벌금도 안나올정도로 검찰도 별일 아니라고 본건데 ㅋ
1개월 전
익인22
일단 법위반한건 맞잖아
1개월 전
익인5
네 검찰은 처벌할 일도 아니라는데 병크라고 우기세요
1개월 전
익인24
그가수에 그팬
1개월 전
익인25
아니 일반 교통사고든 뭐든 사회면에 나온건 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 아득바득임
1개월 전
찾아보니 일반적인건 아니던데
1개월 전
익인5
일반교통사고 맞음
1개월 전
정국을 도로교통법 위반과 교통사고처리 특례법 위반 혐의로 피의자 신분으로 불구속 입건하고 정식 수사에 착수했다. 신호 위반하여 교통사고를 내는 것은 12대 중과실 교통사고 중 하나로 현행법 상 12대 중과실 교통사고[1]를 낸 경우 피해자와의 합의 여부와는 관계 없이 형사 처벌의 대상이 될 수 있다.
1개월 전
검찰 송치 이후 2020년 1월 23일 검찰에서 불기소(기소유예) 처분이 내려졌다. 이는 수사의 공정성과 투명성을 위하여 연예인 사건으로는 최초로 검사측 단독 결정이 아닌 검찰시민위원회를 통한 국민 의견을 최종 반영하여 이루어졌다.
1개월 전
연예인 최초로 검사가 아닌 국민의견으로 기소받음
방탄 잘나갈때라 그런가
보호해줬네

1개월 전
익인5
글쓴이에게
네네 방탄이 대한민국을 쥐락펴락하네요 검사도 방탄 따까리랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인이니까 검사가 혼자 판단한게 아니라 여럿한테 자문받은거임 정병아

1개월 전
연예인최초

1개월 전
익인5
글쓴이에게
연예인 최초로 가장 공정하게 처분받은거지 특혜논란 안나오게 ㅇㅇ

1개월 전
익인30
글쓴이에게
한심하다 저 시민위원회는 그냥 무작위로 11명 연령도 다양하게 뽑는거고 애초에 검찰의 검찰권 행사 막기위해 만들어진 감시기구인데 저거 안열었으면 검찰이 손봐줬다 ㅇㅈ ㄹ 했을 인간들이 ㅋㅋ

1개월 전
익인5
그래서 검찰까지 송치됐는데 처벌안받음 ㅋㅋ 경찰에 신고안하고 그냥 합의하고 갔으면 끝날일이었엉
1개월 전
기소유예떳잖아

1개월 전
익인5
글쓴이에게
기소유예=처벌안받은건데?

1개월 전
죄가없단게아님

1개월 전
익인5
글쓴이에게
웅 내가 언제 죄없댔니 단지 검찰도 실수라는 부분을 더 크게 판단해서 중과실인데도 처벌안한거지

1개월 전
죄잇자나

1개월 전
익인5
글쓴이에게
정병봐 ㅋㅋ 병크도 뭣도 아닌 접촉사고로 이렇게 집착하는 니가 비정상이지

1개월 전
죄=병크

1개월 전
익인5
글쓴이에게
니가 집착하는거 보니까 병크 아닌거 맞네 ㅎ

1개월 전
익인31
5에게
정국 본인이 경찰 신고 안 했으면 그냥 넘어갔을 일이라고? 그건 절대로 아님 신호위반 사건이고 상대 쪽이 교통 사고로 가볍게나마 다쳤기 때문에 경찰에 신고를 안 한다는 것 가정 자체는 절대로 불가능해.. 어느 루트로든 반드시 경찰로 연락은 감 난 별일 아니라고 생각하는 쪽이지만.. 왜 이런 쓸데없는 가정을?

1개월 전
익인5
31에게
신고안하는게 왜불가능함..? 대한민국에서 교통사고나면 보험사 불러서 합의하고 헤어지는 일이 수만번도 더 일어나는데
택시기사랑 정국 둘다 신고안하면 무슨일이있어도 경찰에 연락갈일이 없는디요? 정국이 단순접촉사고로 기사나서 까일일도 없고 ㅇㅇ

1개월 전
익인31
5에게
중과실인 신호 위반이잖아 절대로 불가능함 그리고 택시 기사가 다쳤기 때문에 병원에서 보험 처리만 하려고 해도 당연히 연락하지 난 팬이 아니라서 그런가? 왜 이런 사소한 거에 집착하는지 모르겠다 이거 여부로 뭐가 달라지는 건가? 그건 아닌 거 같은데.. 어차피 큰 잘못은 아니고

1개월 전
익인5
31에게
신호위반하면 뭐 신호등이 경찰에 신고함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합의하기로하고 헤어지면 경찰이고뭐고 그렇게 끝나는건데 불가능하긴 뭐가불가능해

1개월 전
익인5
31에게
달라지는 부분이있지 간단한 접촉사고라서 원만한 합의했으니 신고하지 않아도되는데 경찰불러서 음주확인 받은거고, 12대 중과실 사건이라 자동으로 검찰로 사건이 송치된거 뿐인데 안티들이 중과실이 뭔지도 모르면서 송치됐다고 엄청 심각한 사고로 날조하거든 정확하게 따져봐야지 병원에서 경찰에 연락을 왜해 뭔 아동학대 피해자도아니고 좀 알고얘기해

1개월 전
익인31
5에게
내 말은 당연히 택시 기사나 택시 기사 보험 회사에서 신고 한다는 소리였어 차만 긁힌 거면 몰라 일단 가볍게라도 사람이 다친 이상 어떤 사건이냐에 따라서 보험이 달라지는데? 신고 하지 않아도 됐는데 신고한거라는 가정 자체가 불가능해.. 뭔가 되게 사소한데 특이하게 집착한다? 별일 아니라고 생각했던 나도 기분이 이상해짐

1개월 전
익인5
31에게
아님 택시 기사랑 이미 합의 끝낸상태였고 피해자 구호조치 전부 다해서 경찰에 신고 안해도 되는 상태였던게 팩트야 보험사에서 경찰에 신고하는것도 아님 당사자들이 하는거임 정국이 합의금도 못줬겠음?

1개월 전
익인5
31에게
사소한거에 집착하는건 너 아니야? 검색만 해도 합의하면 신고안해도된다고 글 수두룩하게 나오는데 왜그럼? 나중에 뒷말 안나오게 하려고 신고하는거고 정국은 이미 가벼운 타박상인데도 불구하고 병원까지 모시고가서 합의끝내고 치료도받게함

1개월 전
익인31
5에게
일단 피해자인 택시 기사랑 한푼 한푼에 벌벌 떠는 보험사들이 신고를 안 하겠냐고? 신고는 정국이 신고 안 했어도 아주 당연하게 이뤄졌을 거니 그런 가정 자체가 운전 좀만 해봤어도 현실적으로 불가능하다는 당연한 말만 하고 지나가려는데 이렇게 집착해댈 줄은 몰랐어 난 오히려 정국 호감인 쪽인데..

1개월 전
익인5
31에게
집착은 너가 하는거고~ 보험사는 경찰신고에 관심없지 과실산정만 하면되는데 정국이 잘못 인정했으니 합의가 된거잖니 합의가 성사 됐다는거 자체가 보험사는 더이상 참견할일이 없는건데 정국이 잘못인정 안해서 과실 산정 안나는 상황도 아닌데 보험사가 경찰에 신고를 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 아는것도 없으면서 운전해본척 웃기네

1개월 전
익인26
블박 안떴는데 떴다고 하는거, 교통사고 내고 게임 안했는데 했다고 함 이거부터 정병인데 뭔 쉴드? 이때싶 까질 동조 좀 그만해
1개월 전
익인27
여혐 가사도 사회면이고 팬 머리채 잡은거도 사회면아님? 안터진멤이 없어서 서로 묻어주나봐
1개월 전
1개월 전
머리채는 사회면 안뜬거같은데
1개월 전
익인12
걍 인정하면 될걸 유독 한명을 쉴드치니까 댓 길어지는거봐 슈가는 음주때문에 뭔 결론이던 수습안되지만 지민은 뒤늦은 완납으로 정국은 기소유예로 수습됐으니 걍 잘못 인정하면 될걸 굳이굳이 기소유예는 아무잘못 없대;
1개월 전
익인5
기소유예가 잘못없다 안햇는데?? 사회면 병크라기엔 벌금도 안나왓다 한거지
1개월 전
익인12
병크 아니라고 우기는게 잘못없다 우기는거지ㅋㅋㅋㅋ말장난하는게 진짜 하이브스럽다
1개월 전
익인5
말장난은 뭔 말장난 ㅋㅋ 합의끝나서 경찰에 신고안하고 가도 될일을 신고해서 음주아닌거 검증받고 처벌받을일 아닌거 검찰에서 인증까지 해줬는데 니가 더웃김
1개월 전
익인12
혼자 울며 난리난 니가 더 웃김 그래봤자 정국 기소유예받은거 안 사라짐~
1개월 전
익인5
12에게
웅 기소유예는 아무런 처벌도 안받고 전과도 안남은거임 ~ 정국이가 검찰한테 의도적인거 아니고 실수이고 반성한거 검증받아서 다행이야

1개월 전
익인12
5에게
말안통하네 이런애들이 정국 좋아하는구나..ㅇㅋ

1개월 전
익인5
12에게
너같이 꾸역꾸역 병크라고 우기는애들이 정국 까는거구나.. ㅇㅋ

1개월 전
익인29
찐 사회면은 슈가하나쥬 다끌고오네
1개월 전
익인30
유예기간 같은거 없다고 수사기록 조회가 5년이란거지 보통 말하는 전과기록이랑은 다른거세요

그리고 기소를 유예해놓은건 언제든지 검찰이 재판에 넘길수 있는게 기소유예인거고 어차피 이 케이스 시민위원회까지 열어서 이중으로 종결된거라 해당사건 기소같은 그럴일도 없는건인데 뭔 자꾸 가중처벌 같은 소리야 그건 집행유예기간에 하는거겠지

<기소유예처분이 그 후에 발생한 범죄에 대한 양형 등에 영향을 미치지는 않습니다. >

1개월 전
익인30
당시 엄청 여론이고 언론이고 떠들석했어서 시민위원회를 연거지 오히려 더 철저하게 해서 불기소처분내린거임 검찰이 단독으로 내린게 아니라 검찰의견 시민의견 다 합쳐서 내려진거임 뭔 특례인거처럼 말하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
<기소유예 처분은 불기소 처분이므로 추후에 기소유예 관련 동종 범죄를 범하였다고 하더라도 이에 대해서 기소유예 당시의 형량이 아니라 별개로 참작하게 됩니다. 혹여 집행유예와 혼동하신 경우라면 집행유예의 실효로 추후 집행유예 기간 내에 다른 범죄로 금고 이상의 형이 판결된 경우에 이전의 유예된 형의 집행을 같이 하게 됩니다.> 지들이 뭔 업계사람이라면사 가중처벌이 어떻고 5년안에 어쩌고 하는데 업계사람은 무슨
1개월 전
익인35
글쓰니 신났네 좋겠다야
1개월 전