공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기능이랑 많이 다른가? 작동법같은거

익인1
긴장만 안하면 ㄱㅊ
2개월 전
익인2
오히려 기능을 어려워하는 사람도 많음
2개월 전
익인3
그거 운전면허회사에서 유튜브에 도로주행 코스 올린 영상 있을거야 계속 보면 됨 걍 길을 외워버려 그리고 강사들이 영상 찍으면서 이때 머ㅓ해야 한다 이런거 다 알려줌 난 영상만 주구장창 보고 가서 1트에 합격함
2개월 전
아 아예 모든 곳 시험 코스가 똑같아?
2개월 전
익인3
아뉭 다르지 지역이 다르니까!
2개월 전
익인3
아 밑댓처럼 그리고 지역 같아도 회사마다 달라 난 파주에서 땄는데 내가 다닌 학원이 좀 더 어렵고 내친구도 파주에서 다른 운전면허 학원에서 땄는데 여기는 코스가 훨 쉬웠음 a b c d 코스가 있는데 당일날 랜덤으로 돌림~.~ 난 제발 제일 쉬운 코스 나오길 빌었다…
2개월 전
익인4
ㄴㄴ지역 같아도 회사마다 다름 그리고 당일날 랜덤으로 돌려
2개월 전
익인4
기능보다 오렵징 길을 외워야됨
2개월 전
익인5
나 기능 100점으로 한 번에 합격했는데 도로 3트에 합격함ㅠㅠㅜㅠㅠ...
2개월 전
익인6
코스 따라 차이 클거같더라 도로상황은 어쩔수없고 쉽게 따려면 유튜브 보면 도로주행영상 다 나와있던데 보고 쉬운 학원 가면 좋읅듯??
2개월 전
익인6
면허시험장에서 보는 것도 마찬가지고 운전면허학원도 ㅇㅇ운전면허학원 도로주행 치면 코스 영상 나올거야 보고 이정돈 할만한데 싶은 곳에서 따
2개월 전
익인7
기능이 더 어렵던데 난 ㅜ
2개월 전
익인10
2개월 전
익인8
요즘 도로주행 코스 영상 다 올려줌 그거 많이 보고 코스 달달 외워야됨
2개월 전
익인8
길 외우고 차선 변경 타이밍 알고 이런 게 제일 헷갈림 작동법은 걍 기능이랑 똑같아
2개월 전
익인9
기능보다 쉬워
2개월 전
익인10
동네길이면 쉬움
2개월 전
익인11
차를 움직이는 건 차선 지키고 속도 지키는 정도만 하면 돼서 기능보다 도로주행이 쉬운데 코스를 외우는게 어려움. 길은 네비가 알려주는데 깜빡이 언제 켜야 하는지 차선 어디로 가야 하는지 이런걸 외워야돼
2개월 전
차선이란게 좌회전하거나 우회전할때 길 들어가야해서 그런거지?
2개월 전
익인11
웅 만약에 좌회전 해야 하면 그 전에 왼쪽으로 차선 옮겨놔야 하니까! 근데 도로주행 시험 때는 좀 일찍 옮기거나 좀 늦게 옮기면 감점이라 그 타이밍을 외워야됨
2개월 전
헐 그렁것두 잇구나 왜 그런거까지 ㅠ
2개월 전
익인12
아무래도 도로는 그때그때 상황이 바뀌니까 좀 더 긴장하게 되는 건 있어 막 애매한 타이밍에 신호 바뀐다던가 진짜 도로니까 옆에서 달리는 차들도 있고
2개월 전
익인13
난 기능이 더 어려웠음.. 도로주행은 그냥 내가 가는게 아니라 옆 차들이 가자가자~해서 가다보니 합격 이느낌
2개월 전
익인14
코스를 외워가야해
글고 쉬운코스 있는데 그거 걸리는건 운이고

2개월 전
익인14
네비로 안알려주니까ㅠㅠ
2개월 전
익인10
네비 알려주던데 그래도 길 외운게최고
2개월 전
익인14
앗 ㅋㅋㅋ 난 옛날에 따서 그른가봐...히히
2개월 전
익인10
시험볼때 긴장되서 오히려 난 네비끄고싶더라고 시끄러워서
2개월 전
익인14
10에게
헉 오히려 불편해?
흠 나도 네비 있었는데 무시하고 간건가?? 익인이 말 들으니까 갑자기 헷갈리네...젤 쉬운 코스였어서 귀닫고 내맘대로 갔을수도

2개월 전
익인10
14에게
갠적으로 불편했음

2개월 전
익인15
더 어렵다기보다는 실제로 다른 차들 사이에서 운전해야하니까 긴장이 많이 됐음
2개월 전
익인16
ㅋㅋ 난 기능 만점으로 한번에 합격했는데 도로주행 재수함 시내 운전이라 차 많고 사람 많고 이러면 좀 무섭긴 함 작동법은 별차이없음
2개월 전
익인16
근데 겁없고 걍 달리는 거 좋아하면 ㄱㅊ을수도 나는 차 너무 많아서 긴장해가지고… 실수해서 떨어졋어
2개월 전