공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

슈가가 방탄소년단의 민폐 멤버가 됐다. 사회복무요원으로 대체 복무 중 음주 사고를 일으키면서 방탄소년단이 구축해왔던 성실 군생활 이미지에 먹칠을 하게 됐다.

7일 서울 용산경찰서에 따르면 슈가가 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 입건됐다. 슈가는 전날 용산구 한남동 소재 노상에서 음주 상태로 전동 스쿠터를 타다 넘어진 채로 경찰에 발견됐다. 음주 측정 결과, 슈가는 면허 취소 수치(0.08%)였던 것으로 확인됐다.

이와 관련 소속사 빅히트뮤직 측은 "슈가는 6일 밤 음주상태에서 집으로 귀가하던 중 헷멧을 착용한 상태로 전동킥보드를 이용했다. 500m 정도 이동 후 주차 시 넘어졌다"며 "주변에 계시던 경찰을 통해 음주 측정한 결과 범칙금과 면허 취소 처분을 받았다. 해당 사건으로 인명 피해나 재산 피해가 발생하지는 않았으며 경찰 인계 하에 집으로 귀가했다"라고 밝혔다.

그러나 헬맷 착용과 '피해를 입으신 분 또는 파손된 시설은 없었다'고 강조한 것에 사과문보다는 해명문에 가깝다는 반응이 쏟아졌으며, 경찰에선 '전동스쿠터'로 표현했는데 하이브에선 '전동킥킥보드'라고 표현해 사건을 축소하려고 하는 것이 아니냐는 비판을 받고 있기도 하다.

방탄소년단은 지난해부터 군복무를 시작해 '모범군생활'로 화제를 모은 바 있다. 최근 제대한 진은 특집전사에 조기진급을 두 번이나 하며 놀라움을 자아낸 바 있으며, 진에 이어 원주 육군 26보병사단 신병교육대대에서 훈육 조교로 복무 중인 제이홉도 특급전사를 땄다. 는 신병교육 수료식에서 200명 중 5명이 선발되는 최정예 훈련병으로 선정되며 모범적인 군생활을 하고 있음을 입증했고, 지민도 최우수 훈련병 사단장 표창을 받기도 했다.

이외에도 군생활 중 모범적인 모습으로 대중의 뜨거운 지지를 받았던 방탄소년단이기에, 대중은 슈가의 음주사고에 더욱 큰 실망감을 느끼고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/112/0003713255

익인1
얘빼고 다 현역이지? 진짜 개빡치겠다
1개월 전
익인22
한 명 제대함!
1개월 전
익인3
내가 이런 기사를 봐야하나ㅋㅋ 아 짜증난다 진짜 왜 그랬냐 너
1개월 전
익인4
22 생각이란걸 좀 하고살자 으이구
1개월 전
익인6
33 내 말이
1개월 전
익인5
저 멤버만 공익인거지?오우…
1개월 전
익인7
현역들 다 이날씨에 뺑이치고 있는데 공익이 음주병크를 주네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
씨이이이이발 쟤 빼고 다 현역이라 이 날씨에 개고생하고 있는데 하나는 sdt에 다른 멤들도 다 특급전사 이런거 따고 있을 시간에 하나 있는 공익이ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그리고 막라도ㅋㅋㅋ 까놓고 말해서 인기멤들이라 자기 개인 커리어에 더 욕심 날 수 있는 상황인데도 다 포기하고 동반입대까지 했더니 공익이
1개월 전
익인4
아 생각해보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋ막라들도 막내도 지금 당장 군대안가도 됐는데 군백기 줄인답시고 그것도 솔로반응 좋아서 활동 더하고 가라는 사람 많았는데도 일찍 입대 시켰는데 공익이 음주병크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 이런일이 생길거라고 상상도 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 허탈함
1개월 전
익인8
맏형은 이제 나와서 혼자 공백기 채워보겠다고 전역 하고 겨우 하루 쉬며 일하고 있는데 진짜 주변 멤버들 봤으면 절대 못할 짓임
1개월 전
익인31
이 댓글 추천박고 간다
1개월 전
익인14
첫 단어에서 깊은 빡침이 너무나도 절실하게 느껴진다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
아그러네… 참.. 참ㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인21
이거보고 무릎탁침 진짜 한심함 나이먹고 철 덜들었나
1개월 전
익인44
wow….
1개월 전

익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안 나온다 ㅎㅎ 다른 멤은 생각 안 했니?
1개월 전
익인11
진짜 팬들 개빡치겠다.ㅡ
1개월 전
익인12
팬들도 나머지 멤들도 다 완전체에 진심이었는데 너는 도대체 뭘 한거냐
1개월 전
익인13
공익이면 현역으로 군대 들어간 멤버들을 위해서라도 더 조심했어야 되는 거 아니니? 네가 생각이라는게 있다면 이런 짓을 하지 말았어야지
1개월 전
익인16
나머지멤들은 폭염에 고생하고 있을텐데 너는..
1개월 전
익인17
애들 생각하면 개빡쳐진짜
1개월 전
익인18
ㄹㅇ
1개월 전
익인19
ㄹㅈㄷ.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어뜨카냐... 근데 애초에 사재기 때문에 이미지 흐려지긴 했음
1개월 전
익인38
2 애초에 사재긴데 뭘
1개월 전
익인23
진짜 미치겠다
1개월 전
익인24
그것도 공익 ㅋㅋㅋㅋ 하.… 진짜 포기함 미친
1개월 전
익인25
왜 그랬슈...
1개월 전
익인26
왜그랬어 왜그랬어 왜그랬어 왜그랬어 왜그랬어 왜그랬어 왜그랬어 왜그랬어
1개월 전
익인27
공익간멤이 사고친게 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인28
아이고.... 진짜 팬들하고 나머지 멤버들만 안타깝네
1개월 전
익인29
윤기야 예전에도 오토바이땜에 어깨 다쳐서 활동지장주고 결국 공익 갔잖아 근데 술마시고 지금 또 스쿠터를 타고 싶니?? 진짜 왜그러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인30
다 현역으로 지금 여름에 쌩고생 중일 텐데 공익이 진심 팬들 생각 한 번이라도 했으면 안 저랬어야지 팬들 뭔 죄임? 진심 열심히 기다리던데 응원하던 마음 절망감으로 바꾸는 애들이 진짜 악마다 악마
1개월 전
익인30
햇수로 2년이 장난임? 케이팝 덕질하는 팬이면 지금 멀쩡히 기다리던 팬들 마음 곱절 이해하고도 남음 에휴
1개월 전
익인32
다른멤버들 다 현역인 와중에 혼자 공익이고 사고까지 침..에바
1개월 전
익인33
뭐하는놈인지 모르겠다 개빡치네 개고생하는 다른 맴버들 불쌍해서 더빡쳐 진짜 민윤기 이거밖에 안되는 인간이였구나
1개월 전
익인34
ㅋㅋ진짜왜그랬냐 윤기야
1개월 전
익인35
진짜 개실망임 윤기야.. 윤기야......!! 하
1개월 전
익인36
혼자 공익 가서 술마시고 사고친게 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
너무 심했다
1개월 전
익인37
알 만큼 아는 사람이 그러냐......
1개월 전
익인31
공익이 더 조심하지는 못할 망정 ㅋㅋ
좋아하는걸 쪽팔리게 만든 사람은 아이돌 할 자격이 없쥬

1개월 전
익인40
다른 멤버들한테 부끄럽지도 않나
1개월 전
익인41
타멤이랑 팬들은 뭔 죄냐 진짜
1개월 전
익인42
아니 진짜 남자아이돌들은 왜 꼭 한명씩 병크가 터질까끝까지 뭐 안터지는 애들이 없는듯
1개월 전
익인43
이럴거면 공익가지 말지.. 지금 다른 6명 멤버들 다 현역가서 개고생하는데.. 동생들이 너보다 먼저 갔어 왜 일찍 안 갔니? 심지어 작년에 안 가도 되는 애들까지 미리 갔는데
1개월 전
익인45
쟤 빼고 활동해라 공익간 멤버가 술고 음주운전이라니....
1개월 전
익인46
친구따라본 다큐에서 욕하고 말 하는 말투보면 쉽게 호감이 안가던데
1개월 전