공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그것도 술 먹고 타면 음주운전이야?

ㄹㅇ 내가 넘 무지해서 모르는데 걍 궁금해서 그럼

전동은 면허있어야타고 자전거는 자전거 전용도로 따로 있는데

걍 수동으로 움직이는 킥보드는 어케 분리돼?

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인1
그냥 술마시고 뭘 탈 생각을 안하면됨
1개월 전
그럼 인라인스케이트 이런 것도 다 음주운전으로 분리되나
1개월 전
익인2
음주운전은 술마시고 운전이에요
차를 운전하는거
전동스쿠터 오토바이 승용차

1개월 전
익인3
바퀴 달린건 다 음주라고 봤던거 같은데 음주하고 말 타는거는 음주운전 아니래
1개월 전
헐 그럼 음주하고 말타다가 사고나면 걍 사고만 처리되는거? 음주는 빼고?
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 해당 안된대
1개월 전
익인9
술먹고 말타다 사고나면 배상해야지 근데 단순벌금이아니라 말값이 어마무시한데 배상까지하면 뭐 지손해지
1개월 전
익인4
걍 술 마시고는 도보보행 외엔 바퀴 있고 본인이 방향조절, 속도조절 할 탈것들은 걸릴 걸?
1개월 전
익인5
수동이어도 아동용 킥보드만 해당안되는거고 성인용 킥보드는 해당된대 음주운전으로
1개월 전
익인2
아닙니다 전동기기일때 해당이고 법도 별도임
1개월 전
익인6
킥보드도 아동용은 완구취급 성인용은 음주운전 처리 될 수 있다고 인티에서 봤는데 진짜인진 모르겠어 그리고 보다가 궁금해서 인라인스케이트도 찾아봤는데 이건 음주운전 적용 안되는것같던데
1개월 전
익인6
검색해보니까 킥보드도 이런 인터넷 글이 있긴한데 지식인 변호사 답보면 음주운전 해당 안된다네
1개월 전
익인7
자전거 타서 사고나도 교통 사고로 처리하는 거로 본거 같았는데 음주도 그 규정 준용할듯
1개월 전
익인8
술마시고 뭘 안타면 되잖음?
1개월 전
뭘 찾아서 탈 생각으로 물어보는게 아니라 걍 궁금한거임
1개월 전
익인10
전기자동차 전기 킥보드부터 해당인가봐 그냥 수동은 해당 안 돼고(아님 처벌 판례 나옴)
1개월 전
익인10
아니다 수동 자전거도 최근 처벌 판례가 나오네
1개월 전
익인11
머리 아프다..
1개월 전
익인12
술 마시면 내가 뭘 하려는 생각를 안해야해
1개월 전
익인10
ㅇㅇ이게 정답
1개월 전
뭘 하려고 생각하고 묻는 거 아니고 걍 궁금한거라고ㅜ 걍 궁금증ㅜ
1개월 전
익인13
ㅇㅇ
1개월 전
익인14
자전거도 안될껄 술먹고
1개월 전
익인15
나도 궁금하더라 전기자전거는 또 어떻게 처리되는건지
1개월 전
익인16
그냥 수동 자전거 그것도 안돼
1개월 전
익인16
따릉이! 걸림
1개월 전
익인16
내가 걸렸다는 게 아니라 타면 걸린다는 뜻… ㅎㅎ
1개월 전
되게 이건 걸리고 저건 안걸리고 복잡하네...
1개월 전
익인10
최근 처벌 판례가 나온대
1개월 전
익인17
전동 면허있어야된대? 나 타고다녔는디
1개월 전
익인18
ㅇㅇ... 걍 타지를 마 수동이면 더 위험함
1개월 전
익인19
나도 궁금했음ㅋㅋㅋㅋ 술먹고 뭐 탈 생각 해본 적도 없는데 걍 궁금해ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅇ 딱 이거.. 술먹으면 걸어다니는 사람인데 그냥 단순 궁금증으로 궁금해
1개월 전
익인22
나도 말이 나오니까 기준이 궁금하긴했음
1개월 전
익인20
나도 인라인스케이트도 걸리는지 궁금하다... 보드 이런것도 다 걸리려나?
1개월 전
ㄱㄴㄲ 누가 걸려봐야 그때 알 수 있는 건가...
1개월 전
익인21
보드나 인라인은 보통 도로로 안 나와서 별로 해당하는 경우가 없을듯
1개월 전
익인24
인라인스케이트는 면허 없어도 탈 수 있잖아 그건 아니지
1개월 전
익인23
자전거도 타면 안됨
1개월 전