공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런거라서 그런거 아닐까? 스쿠터로 보기 애매하고 킥보드종류 같아보이니까 그케 입장문 낸거 아닐까? 전동 스쿠터 치니까 거의 오토바이 수준인데 이런것도 나오더라 자기들이 착각한거 아닐까싶긴 한데 알순없지 쉴드아님 그냥 그럴수도 있지 않냐 하는거[잡담] 슈가 전동스쿠터를 킥보드라고 한게 | 인스티즈

익인2
길에 저런 것도 있어?
1개월 전
익인3
근데 거리도 구라라며 아니야?
1개월 전
익인4
근데 좀 애매하긴 하다
1개월 전
익인5
구라친게 그거하나는 아니라서 모델명까지 나올지는 몰겠지만 지켜봐야할듯
1개월 전
익인6
거리도 구라고 음주측정도 경찰서가서 했다며
1개월 전
익인6
그리고 보기에도 킥보드로 보기힘들다고 경찰이 말함ㅅㄱ
1개월 전
익인7
애초엨ㅋㅋ 경찰조사를 받았을텐데 모르는게 말이됨?
1개월 전
익인8
저렇게 생긴 공유 킥보드가 있나?? 공유 이동수단이 아니면 더 문제 아님?
1개월 전
익인9
나도 평소에 킥보드라고 말하고 다니긴하는데 아무튼 술 먹고 탄다는게ㅠㅠ
1개월 전
익인11
처벌확정안됐는데 법칙금처분이라고 구라쳤던데
1개월 전
익인12
듀얼 전동킥보드라고 치니까 나오긴 한다
1개월 전
익인13
저거인거같던데
1개월 전
익인14
구라가 저것만 있는게 아니라.. 정확한 모델명이 나와야 할 듯
1개월 전
익인15
저거 검색하면 킥보드라고 판매하는데도 많더라고..
1개월 전
익인7
그걸 쉴드라고해요 ; 대체 뭐함
1개월 전
익인16
이거 탔다니까 더 쩌쳐….난 자기스쿠터인줄….
1개월 전
익인17
이런 것도 있어??? 따릉이 이런 게 아니라 본인 소유인 거임 그럼?
1개월 전
익인18
저거 킥보드로 아는애들 많아 우리 생활관 앞에도 공유킥보드 저거 있어
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
안장
1개월 전
익인20
술 먹고 탈 생각한게 참ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
근데 나도 저런거 길에서 보면 킥보드라고 생각 했음.. 앉아서 타는 킥보드 정도?
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 우리도 저거 앉는 킥보드라고 함
1개월 전
익인24
번호판있으면 스쿠터. 없으면 킥보드지뭐
1개월 전
익인32
222 이거 아닌가?
1개월 전
익인54
ㄴㄴ 그건 아님
1개월 전
익인25
뭔소리야 ㅋㅋ 이미 경찰조사 받을때 스쿠터라고 들었을거같은데 입장문에 넣은게 이상한건데;
1개월 전
익인29
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
33 선수쳐서 언플하려다
1개월 전
익인26
근데 저런거는 공유없음
1개월 전
익인27
저거 킥보드로 아는 사람 많음
뭘 탈 생각한 게 놀랍지만 그건 별개로.. 킥보드라고 얘기한 게 거짓말 치려고 한 게 아니라 오해 할 수 있는 형태인듯

1개월 전
익인28
나도 저거 킥보드라곤 하는딩 공유하는 걸로는 못보긴 함
1개월 전
익인30
근데 경찰 피셜 스쿠터라고 했으면 입장문 쓸 때 킥보드라고 하면 안 되는 거지ㅋㅋㅋㅋ지들은 알았을 거 아냐
1개월 전
익인31
그래봤자 발견되기까지 경위, 발견된 장소, 처벌 다 구라여서...
1개월 전
익인31
전부 다 거짓말로 입장문, 사과문 쓴 애들인데 자게 스쿠터라고 구분되는 거 알아도 킥보드라고 축소했을 거 같음
1개월 전
익인33
술 덜 깼나?
1개월 전
익인34
하이브가 하도 구라를 쳐서 믿을수가 있어야지
1개월 전
익인35
떼었다 붙였다 가능해서 둘 다 타는 것도 있는데 모델명이 나와야알 듯?
1개월 전
익인36
스쿠터나 킥보드나 사람 치면 디짐
1개월 전
익인37
팬들 희망회로 같은데...
1개월 전
익인38
도로교통법상 안장이 있으면 스쿠터인데 어디가 애매함?
1개월 전
익인39
똑같잖아
1개월 전
익인40
걍 말장난이지 저것도 도로교통법에선 스쿠터라고 칭하는데 뭐
1개월 전
익인41
스쿠터.
1개월 전
익인43
뭔 솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
이게 뭔 궁예야
1개월 전
익인45
쿠팡에 킥보드 치면 저런거 나옴
1개월 전
익인46
킥보드나 스쿠터나 음주운전+면취인데 킥보드여도 아이돌 본인 처벌 수위는 낮아지겠지 근데 인식+민심이 달라지진 않음
1개월 전
익인47
술 먹고 탔다는게 중요!!!!!! 나머진 경찰이 알아서할 문제
1개월 전
익인48
이거든뭐든 뭔상관임 음주라는건 똑같은데..
1개월 전
익인49
근데 요즘 저런거 인도나 자전거 도로에서 타는사람 많던데 인도에서 타도 되나?
1개월 전
익인50
ㄴㄴ 인도 불법이야 자전거도로는 말이 좀 많구
1개월 전
익인50
경찰 빡친거 같던데
1개월 전
익인52
이것도 궁예잖아 하이브랑 슈가 입장문을 믿고 싶은 사람들만 가능한 궁예
1개월 전
익인53
난 저거 킥보드라고 알고있었는데..
1개월 전
익인55
하이브 무한 신뢰하는 이런 애들이 신기함 누가 봐도 여론조성용 공입+사과문 내용 통일시켜서 선수치기+팩트체크 안하는 대중들&외ㅋ들 선동당하기 딱 좋게 사건 축소시킨거지..
1개월 전
익인55
그리고 자택 앞에 주차시킨 것도 아니고 나인원 거리? 꽤 떨어져있던 곳이라며 그 자리에서 범칙금 부과에 면허취소 처리된 것도 경찰측에서 사실 아니라 부정했잖아
1개월 전
익인56
ㅅㄱ가 킥보드인줄 알고 탄건 ㅇㅈ
기사에 킥보드라고 한건 의도적 언플이지 축소시키려고

1개월 전
익인57
음주운전 범죄자 아웃
1개월 전
익인58
이거든 그거든 뭔상관이여
1개월 전
익인59
딱봐도 혐의 축소시킬려고 언플 때리는 거지 뭐
1개월 전
익인60
근데 뭘 탔는지가 중요한가? 술 먹고 운전했으면 잘못한거맞지 본인 혼자 넘어져서 다행이지 킥보드 사고에 나오는기사처럼 다른사람한테 피해줬으면 완전 큰일나는건데 왜 자꾸 쉴드 쳐주려고 그러지 진짜 짜치게ㅠ
1개월 전
익인61
아니 킥보드도 문제라니까요... 요즘 얼마나 전동킥보드가 사회적 이슈인데 그걸 술 마시고 타? 본인 혼자 엎어지기만 한 것도 기적임
1개월 전
익인62
스쿠터인지... 킥보드인지가.. 중요한 건가..?!
1개월 전
익인63
왜자꾸 의미없는 포인트에 집착해???
19일 전