공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ ..

나는 카드값 3000이다 … 하

익인1
카드값 3000이 빚이라고..? 할부 요즘 3개월밖에 안되는데 어케살아 난 500..
1개월 전
익인2
5개월임 다시늘었어
1개월 전
익인2
리볼빙 씀..? 적금이라도 깨서 저거부터 갚아라
1개월 전
1개월 전
익인3
지금 600정도..
1개월 전
익인3
근데 줄을 일이없음 600 갚고 600깔고 무한 빚600
1개월 전
익인4
와... 팬싸 여러번 다니는 사람 대부분이 이렇겠지? 대단하다
1개월 전
익인5
올출해??
1개월 전
아니 올출까진 아니고 컷이 높아
1개월 전
익인6
얘..얘들아.......
1개월 전
익인7
왜..그러는거야..
1개월 전
익인8
와 그게 다 감당이 되는거야?
1개월 전
익인9
와 나도 아이돌팬이지만 그렇게까지해서 팬싸를 가야돼....?
1개월 전
익인10
3000..????? 와..
1개월 전
익인11
나는 현금빵해..
1개월 전
익인12
언제부터 다녔길래 3000이야..?
1개월 전
익인13
나도 현금빵함..
1개월 전
익인14
난 활동 당 2번씩만 가서 일시불로만 함. 할부하는 순간부터 답없어.. 줄이자 익아ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인15
와..
1개월 전
익인16
덕질을 빚내서 함...? 상상도 못했네
1개월 전
익인17
아이고야....
1개월 전
익인18
와.. 그만 다니자 쓴아..
1개월 전
익인19
나 한창 다닐때 카드빚 2천 있었음ㅋ...지금은 다 갚았고 능력껏 다니는 중ㅠ 그 때는 올출병 있어서 팬싸고 콘서트고 행사고 다 갔어야됐었어 정신병이었다...
1개월 전
익인20
오반데... 그정도면 이자도 많이 나오지 않음?
1개월 전
익인21
지금1500정도...
1개월 전
익인22
빚내서 하지 마....
1개월 전
익인23
.............진짜 내 억장이 다 무너진다.....이걸 빚내서 한다고?
1개월 전
익인2
1회성으로 가던가 3천 생길만큼가는거면 중독이야
1개월 전
익인25
2..
1개월 전
익인24
빚이 그 정도면 이제 팬싸를 그만 뛰어
1개월 전
익인8
근데 진짜 생각하면 슬프다 나는 빚만 남았는데 그들은 통장에 몇십억 몇백억 쌓였을거고 막 건물샀다고 하고 몇십억 팬트하우스 현금으로 샀다는 기사뜨고 그런거 생각하면ㅜㅜ 제발 쓰니한테도 투자해 여행도 가고 사고싶은 가방도 사고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인30
그래도 좀 현타와서 이 글 쓰는거 아닐까...?
1개월 전
익인31
보통 저정도면 친구들이 공짜띔 해주지..
1개월 전
익인27
아니 왜 빚내서 덕질하는 거야... ㅜㅜ 정신차려...ㅜㅜ
1개월 전
익인28
아이구야
1개월 전
익인28
그래도 갚을능력이 되니 다행이다
1개월 전
익인29
쓰니 니 맘이지만.. 빚내서까진 아닌거 같아ㅠㅠ
1개월 전
익인31
560...
1개월 전
익인31
근데 3000 정도면 팬싸수니들 중에 많은데 남한테 돈 빌리고 안 갚는 것만 아니면 됐지
1개월 전
익인32
감당 가능하니까 낸거 아냐...? 뭐 그럼 그럴수도
1개월 전
익인33
??????????????????????
1개월 전
익인34
내가 할말은 아니지만 그래도 빚내면서까지 덕질은 하지마…나중에 진짜 현타 크게와ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
댓글도 충격이다 덕질을 왜 빚내서 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머글 입장에선 개한심할듯
1개월 전
익인36
나도 한창 다닐때는 5천 있었음
1개월 전
익인37
팬싸 그만 다니고 빚 갚아라..
1개월 전
익인38
빚내면서 까지 안다님
1개월 전
익인39
이자 감당 가능 하니까 하는 거겠지만 조금이라도 갚자
1개월 전
익인40
빚이 3000????
1개월 전
익인41
와 이 정도면 공짜로 팬싸 한 번 더 가도되는거아님???
1개월 전
익인42
홀리....
1개월 전
익인43
여유가 있고 돈이 있으면 몰라도 빚까지 내면서 대체 왜...
1개월 전
익인44
헐…
1개월 전
익인45
얘...얘들아...
1개월 전
익인46
아니 뭐 나도 돌덕질 하는데 한달에 몇백 써봤어 천까지는 아니더라도...근데 그거 신카로 돌려막은거 아니고 걍 일시불로 긁었음 덕질하면서 빚내는건 아니라고 생각했고...잘 생각해봤으면 좋겠다 당분간 쉬고 빚 갚는건 어때...
1개월 전
익인47
개인적으로 빚 500이상부턴 취미의 영역으로 볼 수 없다 생각…
1개월 전
익인48
와..
1개월 전
익인49
근데 팬싸가면 한사람당 몇분 대화해?
1개월 전
익인50
ㄹㅇ 케바케임 우린 1분도 안되던디 타돌은 막 3-5분 하는데도 있고...보통은 1-2분인듯
1개월 전
익인51
아 빚내서 가고 그러는구나 궁금했는데ㅔ..ㄷㄷ
1개월 전
익인52
헐..
1개월 전
익인53
본문이랑 몇몇 댓글 개충격이다 덕질이 문제가 아니고 세상 어떤 취미든 몇천씩 빚내서 하는건 더이상 취미가 아니고 중독이고 그냥 한심해보임.......
1개월 전
익인54
1개월 전
익인55
????????
1개월 전
익인56
덕질은 자유지만... ㅠㅠ 빚이 넘 많다... 쓰니야 좀 조심해야 할듯?.....
1개월 전
익인57
덕질을 왜 빚내서....
1개월 전
익인58
덕질을 빚내서 하든 뭘해서 하든 남한테, 댓글쓴 사람들한테 피해준 것도 없는데 한심하다하네.. 알아서 갚겠지..
1개월 전
익인31
22 지들 돈 빌려간 것도 아닌데 지가 뭔데 한심하대ㅜ
1개월 전
익인62
33갗을 능력이 있으니까 그러겠지
1개월 전
익인59
와 팬싸 가보고 싶었는데 개충격이다 ㄹㅇ…
1개월 전
익인60
나도 덕질하면서 삶이 행복해져서 내 행복을 위해 돈 후회없이 쓰는 편이긴한데 1천도 아니고 무슨 3천을.. 익아 진짜 좀만 냉정하게 생각해봐 몇 년동안 모은 돈 다 쓴 것도 아니고 말그래도 빚이잖아.. 익 돈이 아니야 그건ㅠㅠ 왜 남의 돈 쓰면서까지 그래
1개월 전
익인61
난 카드 세갠데 다 합쳐서 천정도..
1개월 전