공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1996년 애틀랜타 올림픽 배드민턴 단식 금메달리스트 방수현 MBC 해설위원은 7일 “안세영 선수가 본인의 부상에 대해 ‘협회에서 대처를 잘못했다’, ‘대표팀에서 그랬다’라고 발언한 것에 대해서는 조금 안타깝게 생각하고 있다”고 말했다.

방 위원은 이날 YTN 라디오 ‘슬기로운 라디오생활’과의 인터뷰에서 “사실 어떻게 보면 모든 선수가 부상을 가지고 이런 큰 대회에 나갈 수밖에 없다”며 이같이 언급했다.

방 위원은 “협회나 시스템 이런 것들이 조금 변화돼야 하는 건 맞지만 안 선수 본인이 혼자 금메달을 일궈낸 건 아니지 않나”라고 했다.

[정보/소식] 방수현 "안세영 혼자 노력으로 금메달 딴 거 아니지 않나" | 인스티즈

이어 “금메달을 땄을 때는 그 주위에 안 선수를 위해서 감독 코치들도 대표팀에 들어가서 같이 훈련을 한 거고 후보 선수들이 그만큼 파트너를 해준 것”이라며 “협회도 사실 시스템 문제가 있는 거는 사실이면 그것을 개선하면 되는 것”이라고 말했다.

아울러 “안 선수가 함께 열심히 해줬던 분들의 공에 대해 먼저 감사하다고 하고 금메달리스트로서의 모든 것들을 다 즐긴 뒤에 마음에 품고 있던 걸 잘 정리가 된 상황에서 협회하고 얘기했으면 좋았을 텐데 안타깝다”고 거듭 말했다.

그러면서 방 위원은 “배드민턴은 혼자서만 할 수 있는 운동이 아니다”라고 강조하며 “저는 안 선수가 어렸을 때부터 협회의 지원이 있었기 때문에 지금까지 왔다고 생각한다. 굳이 지금 이런 말을 하는 게 실망스럽기도 하다”고 전했다.

끝으로 방 위원은 “안 선수는 굉장히 아끼는 후배”라며 “저 이후에 28년 만에 금메달 딴 거 정말 축하하고 대견하다."고 의견을 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003378476?sid=102

익인1
agari
1개월 전
익인2
그래 머 그럴수있지 저사람이 금메달 땃을땐 그랬을수있으니까
1개월 전
익인3
...? 저건 선수의 역량 맞는데요 ㄹㅇ 나대시네
1개월 전
익인3
협회의 지원이 있었기에 여기까지 올 수 있었다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
저런 말은 안 아끼시는 것 같은데... 상식적으로 얼마나 협회가 헛짓거리했으면 금메달 따자마자 저런 얘기를 할까 라고 생각하지 않나
1개월 전
익인5
엥??... 너무 앞서시네 뭘 아신다고 금메달을 따고서야 참고왔던 말 겨우한 선수한테 저게 할소리인가
1개월 전
익인6
지금 제일 힘 실어줘도 모자랄판에 저질알ㅋㅋㅋㅋ 하나같이 왜저럴까
1개월 전
익인7
양궁처럼 지원 빵빵하게 해주고서나 저런 말을....
1개월 전
익인69
13일 전
익인70
7일 전
익인8
썩을대로 썩었구나
1개월 전
익인9
“사실 어떻게 보면 모든 선수가 부상을 가지고 이런 큰 대회에 나갈 수밖에 없다”
부상 가지고 단식만 나가면 되지 단체전도…? 굳이…? 그리고 그 구조를 바꿔야하는 거 아닌가 부상가지고 ‘억지로’출전하는

1개월 전
익인10
말은 다른분이 아껴야할 것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ차라리 혼자였으면 이런 힘듦 안 겪었을듯..
1개월 전
익인12
이분 명보하실려고그러시나
1개월 전
익인13
협회에 지인이 많으신가ㅋ
아끼는 후배라는 말로 쿠션깔아놓고 굳이 저런 발언 좀 아 쉽 네 요 우리도

1개월 전
익인14
도와줄거 아니면 입이나 닫고 있지
1개월 전
익인15
저사람도 비즈니스 타고갔을까 선수들은 다 이코노미 태웠다면서
1개월 전
익인16
저건 인성문젠데
1개월 전
익인17
그걸 누가모르나? 잘못된 점 고쳐 나아가야 할 점에
초점을 맞추면 안되는거임?? 답답하다 참…

1개월 전
익인18
멍 청
1개월 전
익인19
네 안세영 선수 혼자 이룬거 맞으세요
1개월 전
익인20
ㅋ…
1개월 전
익인21
흠..근데 은퇴한지가 언젠데 현재 협회 사정을 알고 계시나? 걍 가만 있지
1개월 전
익인22
어린 후배 응원해주지는 못할 망정… 협회에 지인분들이 많으신가 아무리 생각해도 그렇지 않으면 감싸줄이유가 하나도 없는데
1개월 전
익인22
이러니까 협회가 고이고 안고쳐지는거임 불공정한거 밝히려고 하는 선수들 눈치주고 밟으려고 하니까
1개월 전
익인23
굳이 지금 이런 말을 안 하면 묻히니까 그렇겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
후배한테 저 따위로 말을 하고 싶을까? 우리나라 양궁 빼고 스포츠 협회들 노답인거 저 업계면 본인도 모르지 않을텐데… 노예 마인드인가
1개월 전
익인25
님타고간게 이코노미 인지 비지니스석인지나 말하세요
1개월 전
익인26
선수였던 분이 이제 협회분이 되셨네...
1개월 전
익인27
이러니 선수들이 더 말을 못 하고 고인물은 계속 썩지
1개월 전
익인28
참...양궁이 부럽다고한데에는 이유가 있겠죠
1개월 전
익인29
진짜 전형적인 꼰대 타입ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 사람들 원래 불합리한 일 당해도 너만 참으면 되는데 뭐가 문제냐~ 이런식으로 입막음 하잖아
1개월 전
익인30
모르시면 그냥 말을 아끼는게 후배를 위한 길
1개월 전
익인31
여기서 세대차이 나는듯 안세영 혼자 노력만으로 된게 아닌건 맞지만 모두 다 서로서로 도와도 금이란 성과 내는건 결국 몇 안됨
1개월 전
익인32
예? 그럼 댁이 같이 쳐주신건가요?
1개월 전
익인33
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 말을 못하고 말해도 묻히지
이것만 참자.이 일만 잘 끝내고 우리 같이 잘 말해보자
이러는거잖아요. 누가 좋게 좋게 말 안하고 싶겠어요?그리고 처음에는 그렇게 안해봤겠냐구요 안들어주니까 이렇게 되는거지
선수가 꿈이. 자기의 금메달이 목소리를 낼 수 있는 유일한 방법이라고 생각했다는데도 참 선배라는 사람이 눈치주는 거 밖에 더 되나

1개월 전
익인34
명보??
1개월 전
익인35
그럼 그동안 금메달 없었던거에 해명좀 해주세요
1개월 전
익인36
어쩔 수 없는 옛날 사람인거지...
1개월 전
익인37
협회의 지원이 있었던 건 맞지만 핀트 잘못 잡은 것 같은데... 월급 주는 걸로 생색내는 망중소 사장같음
1개월 전
익인38
꼰대는 나가라
1개월 전
익인39
지원 조금이라도 받으면 부당한 일 당해도 참아야하나??ㅋㅋㅋ 저런 생각 때문에 고인물이 바뀌지 않는거지 ㄹㅇ... 선수부상? 나몰라라ㅋㅋㅋ 오죽했으면 선수가 자비로 귀국하려고까지 함?? 경기는 선수가 뛰는데 8강에 귀국할 임원들은 비즈니스, 선수들은 이코노미ㅋㅋㅋㅋ 양궁협회처럼 운영안할거면 전부 없어져야한다
1개월 전
익인39
썩은 것을 도려낼 생각을 해야지 지원받았다는 이유로 입 다물라니.. 아끼는 후배라는 말도 하지 마시길
1개월 전
익인40
뭐래
1개월 전
익인41
지금안하면 묻히자나
1개월 전
익인43
어른으로서.. 특히 같은 종목의 선배로서.. 저렇게밖에 말을 못하나 실망스럽다. 하여튼 다 똑같혀
1개월 전
익인44
그렇게 지원을 잘해줬으면 왜 여태 금메달이 없었는지.. 선수가 잘해서 받은 거 맞지
1개월 전
익인45
진짜 썩었긴 썩었구나
1개월 전
익인46
에휴 참 어린 후배한테 힘이 되어주진 못할 망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯧
1개월 전
익인46
진심 개탄스럽다
1개월 전
익인48
전형적인 논점 흐리기.. 협회는 당연히 선수에게 지원해야함 그 과정 중 불합리한 부분이 있다면 같이 큰 목소리 내줘야지 어른이 이게 뭐람
1개월 전
익인49
안세영이니까 금메달 딴거잖아요... 몇십년동안 그래 그렇게 여러사람이 못한거 안세영 선수 능력으로 해낸건데요; 협회가 지원해주는 부분 있으면 부당함이 있어도 참아야만 함???? 어쩔 수 없는 꼰대이신 듯
1개월 전
익인50
금메달리스트로서 즐길 모든 것들을 포기하고 이야기 꺼낸 어린 후배 심정이 어땠을지 먼저 생각했으면 좋았을텐데
이목이 집중된 지금 자기 기쁨을 누리기 보다 문제점을 이야기하고 들어주길 바랬을 그 마음이 어땠을까 생각은 못 하는 건가

1개월 전
익인51
메달 기자회견이후로 안아주시는 영상 있길래 선수편 들어줄 사람인 줄 알았는데...... 가세요 그냥
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋ 줄타네
1개월 전
익인53
그랬으면 안들어줬겠지
오죽하면 저럴까

1개월 전
익인54
뭐지
1개월 전
익인55
가만히 있음 반이라도 가지 어휴 같은 선수였음서 생각을 그렇게밖에 못하나? 말로는 응원한다 하고 금메달 따니까 울었으면서
1개월 전
익인56
선배의 그릇이 전혀 없으시네
1개월 전
익인57
아직 안선수가 제대로 된 입장발표도 안했는데 무턱대고 혼자힘으로 일군거 아니라고 말하면 어떡하냐..... 오히려 힘을 줘도 모자랄판에,,, 경솔한 모양새로 왜 만드냐고 사람을
1개월 전
익인58
고였다 진짜ㅜㅜ 어린 나이의 선수가 혼자 감당해낼 수 있으련지..
1개월 전
익인59
안세영이 왜 금메달 따자마자 얘기했는지 이것만 봐도.. 지금도 주위에 저런사람 많을텐데 금메달 안땄을때 얘기했으면 이정도라도 화재가 됐을까싶다ㅜㅜ
1개월 전
익인60
꼰대
1개월 전
익인61
아ㄱr리하시길
1개월 전
익인62
28년동안 메달이 끊겻는데 당연히 선수 역량이죠? 그냥 천재 하나가 나타나서 길을 뚫은거죠?
1개월 전
익인64
ㄴㅁㅇ 당연히 선수역량이죠? 퀸연아한테도 선수 혼자 노력으로 어쩌구 말할 수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
어린선수가 힘들겟다 협회도 선배도 ㅠ
1개월 전
익인64
에휴........ 국민이라도 응원해줘야지
1개월 전
익인65
말을 얹지를 말지 굳이.. 한다는 이야기가..
1개월 전
익인66
지금 얘기 안했으면 들은척이나 했을까요 그리고 어떤 부당한 대우를 받게될줄알고....
1개월 전
익인67
금메달 따서 얘기에 힘이 실리는거지
지금 얘기 안했으면 니들이 들었을까?...
에휴 선배라는 사람이 저렇게 말을 해버리네

1개월 전
익인68
틀딱은 제발 낄빠 좀🙏🏻🙏🏻🙏🏻
1개월 전