공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

따릉이같은 거

익인1
당연하지요
1개월 전
익인1
걍 술마시고 본인이 컨트롤할수 있는 모든 이동수단을 타면 안되는거지요
택시 지하철 대중교통 타세용

1개월 전
익인2
ㅇㅇ그것도 걸려
1개월 전
익인3
안된다고 따릉이에 써두잖아
1개월 전
익인4
당연합니다
1개월 전
익인5
그것도 법적으로 음주운전이야
1개월 전
익인5
근데 사람들 미쳐서 그냥 타더라;
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 이참에 다들 경각심 가졌으면 좋겠다 그냥 술 먹고 뭘 운전할 생각을 말길
1개월 전
익인7
근데 생각해보면 알 걸? 취한 상태에서 탄다고 생각해봐 진짜 위험함
1개월 전
익인8
바퀴 달린건 다 안돼용
1개월 전
익인9
따릉이 화면 켤 때부터 술먹고 타지말라함
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 술먹고 중심 제대로 잡을수나 있나.....?
1개월 전
익인11
그러다죽어..농담아님
본인은 멀쩡하다 할수있다 생각하지만 절대아님

1개월 전
익인12
ㅇㅇ술먹고 자전거도 음주운전으로 분류되던데
1개월 전
익인13
그냥 자전거도 경찰이 잡아
1개월 전
익인14
술마시면 두다리로 걷기 외에 모든 이동수단 운전 금지일걸
1개월 전
익인14
그래서 대학가 술쳐.먹고 한대에 두명씩 킥보드타고 집가는애들 볼때마다 무슨 용긴가 싶음
1개월 전
익인15
안돼 남한테 피해줄 수 있는건 다 안돼
1개월 전
익인16
죽고 싶으면 타도 되지
1개월 전
익인17
말은 타도 될걸
1개월 전
익인18
말은 아무래도 … 내가 술 취해서 몸을 못 가누면 날 버리고 가니까…
1개월 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
말은 취해서 인사불성 돼도 안전하게 목적지까지 데려다줌 (사례: 김유신
1개월 전
익인18
일종의 하이브리드 택시라고 볼 수 있지..
1개월 전
익인19
바퀴 달린 건 다 안된다고 보면 됨
1개월 전
익인20
남한테도 피해줄수있고 타는 본인도 다칠수 있으니 안되지
1개월 전
익인21
바퀴달린건 다 음주 안됨
1개월 전
익인22
오 전동아니고 걍 쌩 자전거도 안되는구만
1개월 전
익인23
따릉이 주의사항 잘 안봐서 그런지 처음알았음...
1개월 전
익인24
ㅇㅇ 안됌 그거 경찰한테 잡히면 범칙금있음
1개월 전
익인25
범칙금 3만원
1개월 전
익인26
경운기?도 될걸?아닌가
1개월 전
익인31
경운기랑 트랙터는 농기계로 분류되서 법적 처벌 안받는다 하더라..
1개월 전
익인28
너무나도 당연한 소리를
1개월 전
익인29
아니 도대체 술먹고 탈려고 하는 거임…??? 곱게 걸어가거나 택시 타세유… 안그럼 먹질 말아ㅑ지… 그냥 진짜로 이해가 전혀 안감…😮‍💨
1개월 전
익인30
얘야
1개월 전
익인32
법적인 부분 차치해두고서라도 상식적으로.. 술에
취했는데 바퀴달린걸 제대로 운전할 수 있을 거라고 생각하는거야...?

1개월 전
익인33
자기가 운전해야하는 것들은 타지 말아야지
1개월 전
익인34
상식적으로 술먹었으면 뭘 타면 안되지...
1개월 전
익인35
술먹고 타도 되는건 버스나 택시, 전철처럼 내 의지 없이 움직이는 대중교통 뿐이에용~~
1개월 전
익인36
안전하게 잘 탈 수 있다고해도 언제 무슨 일이 일어날지 모르니깐 금지함
1개월 전
익인40
내 생각엔 자전거는 중심 잡아야 되니까 차보다 더 타기 힘들 거 같은데
1개월 전
익인41
사람없는데서 타고가다 혼자 고꾸라져서 다치시던가… 근데 따릉이도 공용이라 기물파손 적용됨
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐286 09.12 19:189353 16
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504245 9
드영배다들 정년이 볼거임?216 09.12 13:1615477 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 72 09.12 22:381373 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183390 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..