공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

따릉이같은 거

익인1
당연하지요
2개월 전
익인1
걍 술마시고 본인이 컨트롤할수 있는 모든 이동수단을 타면 안되는거지요
택시 지하철 대중교통 타세용

2개월 전
익인2
ㅇㅇ그것도 걸려
2개월 전
익인3
안된다고 따릉이에 써두잖아
2개월 전
익인4
당연합니다
2개월 전
익인5
그것도 법적으로 음주운전이야
2개월 전
익인5
근데 사람들 미쳐서 그냥 타더라;
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 이참에 다들 경각심 가졌으면 좋겠다 그냥 술 먹고 뭘 운전할 생각을 말길
2개월 전
익인7
근데 생각해보면 알 걸? 취한 상태에서 탄다고 생각해봐 진짜 위험함
2개월 전
익인8
바퀴 달린건 다 안돼용
2개월 전
익인9
따릉이 화면 켤 때부터 술먹고 타지말라함
2개월 전
익인10
ㅇㅇ 술먹고 중심 제대로 잡을수나 있나.....?
2개월 전
익인11
그러다죽어..농담아님
본인은 멀쩡하다 할수있다 생각하지만 절대아님

2개월 전
익인12
ㅇㅇ술먹고 자전거도 음주운전으로 분류되던데
2개월 전
익인13
그냥 자전거도 경찰이 잡아
2개월 전
익인14
술마시면 두다리로 걷기 외에 모든 이동수단 운전 금지일걸
2개월 전
익인14
그래서 대학가 술쳐.먹고 한대에 두명씩 킥보드타고 집가는애들 볼때마다 무슨 용긴가 싶음
2개월 전
익인15
안돼 남한테 피해줄 수 있는건 다 안돼
2개월 전
익인16
죽고 싶으면 타도 되지
2개월 전
익인17
말은 타도 될걸
2개월 전
익인18
말은 아무래도 … 내가 술 취해서 몸을 못 가누면 날 버리고 가니까…
2개월 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
말은 취해서 인사불성 돼도 안전하게 목적지까지 데려다줌 (사례: 김유신
2개월 전
익인18
일종의 하이브리드 택시라고 볼 수 있지..
2개월 전
익인19
바퀴 달린 건 다 안된다고 보면 됨
2개월 전
익인20
남한테도 피해줄수있고 타는 본인도 다칠수 있으니 안되지
2개월 전
익인21
바퀴달린건 다 음주 안됨
2개월 전
익인22
오 전동아니고 걍 쌩 자전거도 안되는구만
2개월 전
익인23
따릉이 주의사항 잘 안봐서 그런지 처음알았음...
2개월 전
익인24
ㅇㅇ 안됌 그거 경찰한테 잡히면 범칙금있음
2개월 전
익인25
범칙금 3만원
2개월 전
익인26
경운기?도 될걸?아닌가
2개월 전
익인31
경운기랑 트랙터는 농기계로 분류되서 법적 처벌 안받는다 하더라..
2개월 전
익인28
너무나도 당연한 소리를
2개월 전
익인29
아니 도대체 술먹고 탈려고 하는 거임…??? 곱게 걸어가거나 택시 타세유… 안그럼 먹질 말아ㅑ지… 그냥 진짜로 이해가 전혀 안감…😮‍💨
2개월 전
익인30
얘야
2개월 전
익인32
법적인 부분 차치해두고서라도 상식적으로.. 술에
취했는데 바퀴달린걸 제대로 운전할 수 있을 거라고 생각하는거야...?

2개월 전
익인33
자기가 운전해야하는 것들은 타지 말아야지
2개월 전
익인34
상식적으로 술먹었으면 뭘 타면 안되지...
2개월 전
익인35
술먹고 타도 되는건 버스나 택시, 전철처럼 내 의지 없이 움직이는 대중교통 뿐이에용~~
2개월 전
익인36
안전하게 잘 탈 수 있다고해도 언제 무슨 일이 일어날지 모르니깐 금지함
2개월 전
익인40
내 생각엔 자전거는 중심 잡아야 되니까 차보다 더 타기 힘들 거 같은데
2개월 전
익인41
사람없는데서 타고가다 혼자 고꾸라져서 다치시던가… 근데 따릉이도 공용이라 기물파손 적용됨
2개월 전