공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

용산 한가운데서 저렇게 탑급연예인이 매니저 없이 무방비로 다니는 것도 신기하다.. 저 정도 연예인도 저런 공개적인 도로에서 달리기도 하는구나

익인1
경찰도 다 슈가인줄 몰랐대잖.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜?! ㅋㅋㅋㅋ 넘어졌을때 가까이 가서야 안거야? 아님 그때도 몰랐던건가..?
1개월 전
익인3
걍 아예 몰랐음 서 갈때도
1개월 전
와 진짜……??????? 미친
1개월 전
익인6
최초 발견한사람도 몰랐댔음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 대박이다.. 서 가서야 안건가? 진짜신기하네

1개월 전
익인84
ㅠㅠ
1개월 전
익인2
구냥 전용기사를 두지 왜그랬디야
1개월 전
익인4
걍 쟤가 이상한거일지도..
1개월 전
익인5
사람들이 얼굴모르니까
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이름은 모르는 사람 없지 않나? 어둡고 그래서 얼굴 잘 안보였나
1개월 전
익인32
이름을 아는거랑 얼굴을 아는거랑 다르잖아... 쟤가 얼굴에 슈가라고 써붙이고 다니는 것도 아닌데 여기서 이름 모르는 게 왜 나옴
1개월 전
익인86
맞아 얼굴 모르는 사람 많아.. 그리고 연예인처럼 막 화려한 얼굴,피지컬이 아니다보니 더 티 안나지
1개월 전
익인92
맞음 모르는사람이 더 많아
1개월 전
익인101
???? 진짜?? 방탄인데도???
1개월 전
익인106
나도 메이크업 안한 슈가는 모를듯
외모가 튀지는 않으니까

1개월 전
익인8
솔직히 엄청 화려한 얼굴 아니면 티 안 나… 평소에 잘 안 꾸미는 스타일이면 못 알아봄 ㅠ
1개월 전
익인9
근데 연예인들 유명하든 안하든 걍 길거리 잘다님..
1개월 전
익인9
현실에선 아이돌이든 연예인이든 관심없는 사람 많어 글고 알아본다해도 그냥 지나가는 사람이 더많고
1개월 전
헐 진짜? 20년 서울 살면서 길거리 지나가는 연예인 한번도 본적 없어서 그런 목격담 보면 너무 신기해.. 막 사람 몰리고 그러지 않아?
1개월 전
익인14
나 논현동 살 때 연예인 두손두발 넘어가게 많이 봤는데 사람 몰린 적 한번도 못 봄ㅋㅋㅋㅋ..! 드라마 촬영현장도 걍 다들 한 몇분 구경하고 지나감..
1개월 전
우와 신기하다.. 압구정 강남쪽이 좀 연예인들 많이 살아서 그런가
1개월 전
익인11
아니 근데 진짜로 bts라는 그룹명은 아는데 멤버들 아는 사람 별로 없어...얼굴은 둘째치고 활동명이나 이름 말해줘도 몰라
1개월 전
익인12
쌩얼에 편한 모습이면 잘 못 알아봄.. 오히려 꽁꽁 싸매면 더 연예인같고ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 연예인들 생각보다 많이 돌아다니더라
1개월 전
익인13
용산이 아이파크랑 공원쪽만 붐비는거지 엄청 한산함..
1개월 전
익인14
근데 솔직히 연예인들 걍 얼굴 까놓고 다녀도 쌩얼이면 생각보다 사람들 잘 못 알아봐ㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
익인14
애초에 대부분 폰하거나 일행이랑 얘기하면서 가느라 지나가는 사람 얼굴 자세히 관찰 안 하기도 하고, 보더라도 걍 닮은 사람이겠지 하고 지나감
혹시 알아보더라도 난 여지껏 항상 걍 오~ ㅇㅇㅇ이네 하고 지나갔었음ㅋㅋ

1개월 전
와 대박.. 그냥 길거리에 일반인들처럼 지나가? 사람 안 몰려?? 그냥 서울 한복판에서 막 보여?!
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 안 몰리던데… 홍대 강남역 이런 번화가면 몰겠다 근데 슈가 사는 곳 한남동이라매 거긴 걍 다들 지나갈 듯..
1개월 전
익인15
와 경찰가서 음주측정하고 신분증확인하니까 이름이 민윤기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아닌척도 못하는 이름이네
1개월 전
익인19
슈가를 모르는데 본명을 어떻게 알아 직업 물어보고 알았겠지 ㅎ
1개월 전
민윤기 슈가는 거의 모두가 알지 않나? 아닌가
1개월 전
익인15
관심없으면 모를수도 있긴할것 같아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
몰라..
1개월 전
익인51
ㄹㅇ 몰라 지금도 얼굴도 모름 그냥 방탄중 한명이 그랬구나 싶음...
1개월 전
익인106
민윤기는 모름 관심없으면 슈가도
1개월 전
익인15
얼굴보고는 못알아채도 이름보고 알아챘을수도 있지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
난 연예인들 공유킥보드 타는게 더 신기해 돈도많으면서 택시좀 타지
1개월 전
익인39
공유킥보드도 아님
1개월 전
익인78
스쿠터임
1개월 전
익인17
거리에 이러고 다니는거 아님 연예인이라도 모를듯 (드라마 장면이야)
1개월 전
익인18
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
방탄이 유명한거지 쟨 모르는 사람 많을걸
1개월 전
익인22
서른넘은인간 술먹는데까지 매니저가 따라가는게 더 이상함...
1개월 전
익인22
그리고애초에 방탄이 그룹 이름값대비 개인인지도도 안좋음 신원조회해도 몰랐을걸 이름을 모르니까
1개월 전
그런가.. 근데 방탄정도 월클이 이렇게 아무렇지 않게 우리가 다니는 길거리를 다니는게 신기해 뭔가 엄청 경호 탄탄히 하고 사람들 모르게 다닐거 같았는데
1개월 전
익인22
술먹어서 길거리에 뻗어도 아무도 모르니깐ㅋㅋ
1개월 전
익인23
솔직히 사람들 ‘방탄 슈가’ 이름은 알아도 현실에서 보면 연예인이라고 생각도 못해ㅋㅋ 그저 일반인 같음 인지도가 그닥;ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신기하다 나도 실물 봐보고 싶다.. 실물이 더 나아?
1개월 전
익인25
솔직히 모름
1개월 전
익인26
원래 연옌들 화장 차이 심해
1개월 전
익인26
내 친구 군대에서 다른 탑돌 봤는데 말해줌(옛날일임)
1개월 전
익인29
근데 아이돌 그룹은 아무리 유명해도 제일 대표적인 한두명 빼곤 일반인들 얼굴 모름 난 돌판에 오래 있었는데도 요즘 핫한 그룹들 이름만 알지 멤버들 얼굴 몰라
1개월 전
익인30
솔까 슈가고 뭐고 새벽에 그러고 자빠져있으면 동태눈 되어가지고 선생님 댁 들어가셔야죠... 이럴듯
1개월 전
익인31
나도 방탄 랩몬스터밖에 모르는디
1개월 전
익인33
방탄이라는 네임이 유명한거지 멤 얼굴 자세히 아는 사람 몇없음
1개월 전
익인34
나는 슈가 얼굴 아는데도 저런 상황으로 만나면 모를 거 같음 그냥 닮은 사람이라고 생각할듯
1개월 전
익인35
생각보다 연예인도 그냥 쌩얼에 후줄근하게 입으면 일반인 1됨..분위기 이런거 별로 없어 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
익인36
그룹이 유명한거지 개인 인지도는 없음
1개월 전
익인37
지드래곤도 오토바이인가? 혼자 잘 타고 다님
1개월 전
1개월 전
익인37
ㅇㅇ 목격짤도 있어
1개월 전
익인48
지디 오토바이 안 탐…전기 자전거야
새벽에 주로 목격담 뜸

1개월 전
익인88
ㅁㅈ 지나가면서 머글들 사진 많이 찍어줌
1개월 전
와 신기하다….. 지디?? 대박
1개월 전
익인88
ㅇㅇ자주는 아니고 가끔탐 머글들한테 맨날 붙잡혀도 친절하게 사진 찍어준다고 유명함
1개월 전
익인32
연예인한테 환상있어...?
1개월 전
한번도 실제로 봐본적이 없어서.. 좀 있는거 같아 다른세계 사람같음
1개월 전
익인38
근데 그래서 덕들은 치이는 거 같아
혼자 자립심 강하게 귀엽게 킥보드 타구ㅜㅜ 총총 집가는 게

1개월 전
익인43
오옹
1개월 전
익인44
??
1개월 전
익인41
예....?
1개월 전
익인45
쌉소리 죽여버려
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
ㅜㅜ힝
1개월 전
익인47
팬 아님
1개월 전
익인60
너도 술먹엇음?
1개월 전
익인38
샴페인 한잔 ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
너무 티난다
1개월 전
익인74
아 이건 그냥 너무 눗김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
왜 웃겨..???
1개월 전
익인90
하나배워갑니다🙏
1개월 전
익인38
고마웡 💙
1개월 전

익인40
그룹이 유명한거지 노래도 얼굴도 개개인이름은 모르는사람이 더 많아
1개월 전
익인41
머글들은 bts그룹이름만 알지 개개인 이름이랑 얼굴 잘 모름 그리고 쟤는 인기멤도 아니니까 더더욱 모르지..
1개월 전
음 세대차이도 있나? 나 02인데 우리때가 딱 아니쥬 불타 이러면서 확 떠서 내 또래 애들은 거의 다 멤버까지 알았거든.. 요즘 애들은 잘 모를수도 있겠다
1개월 전
익인41
나도 00인데 정국 뷔 이런애들 아니면 사람들 멤버 누구있는지 잘 모름
1개월 전
익인63
쓰니도 어린편이고 요즘애들보다는 이전세대들은 거의 모르지
1개월 전
익인42
방탄이라도 그룹명만 알지 멤버 한명한명 아는 사람 많이 없을 걸
일단 내 직장 동료들은 방탄이 몇명인지도 몰라 방탄 욕하는 건 아님 오해X

1개월 전
익인49
키 엄청 크고 비율 좋지 않은 이상 연예인으로 알아보기 힘듦
1개월 전
익인50
솔직히 나도 못알아볼듯 얼굴 몰라 이름만 알지
1개월 전
익인52
방탄 인기멤만 봐도 혼자 잘 다니던데
1개월 전
익인53
일단 생각보다 남들한테 관심가지면서 다니는 사람들이 적은거지 다들 주변에 누구있는지 안보고 다니지않아? 연예인인지 일반인인지 보고 다니는 사람들이 더 적을듯
1개월 전
하긴 주변인들 얼굴 뚫어지게 안 보니까.. 막상 보면 잘 모를수도 있겠다 궁금하다 봐보고 싶다
1개월 전
익인54
난 진 정국 rm얼굴밖에 몰러
1개월 전
익인55
사생없어...? 첫 신고자가 경찰인 게 제일 신기함
1개월 전
익인55
내가 기억하기론 해외 촬영 갔을 때 호텔에 사생 많아서 멤버들이 불편했다고 해서
1개월 전
그니까! 보통 저정도 월클이면 사생 엄청 붙지 않나.. 아예 모자 눌러쓰고 무장해서 나갔나?
1개월 전
익인56
유명유라서...
1개월 전
익인57
그리고 누가 방탄 멤버가 모양빠지게 저럴거라 생각해
1개월 전
익인59
남자들은 남자 연예인 잘모르지
1개월 전
익인62
흠ㅋㅋ
1개월 전
익인64
얼굴 똑바로 본다쳐도 연예인 닮은 일반인이겠거니 생각하고 걍 감 관심도 없음
1개월 전
익인66
근데 얼굴이 평범하고 아니고를 떠나서 아무리 잘생기고 이쁜 연예인이어도 설마 그 사람일까? 닮은 사람이겠지 해서 더 모를듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
하긴.. “에이 설마” 이런것도 있겠다
1개월 전
익인67
소올직히 지금 당장 쓰니 널 아이돌 화장시키고 밖에 내보내면 연예인인줄 알거임 그정도로 화장빨이 대단해 연예인들
1개월 전
익인68
그 유재석 강호동이 길거리에 누워있으면 알아볼듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인70
그냥 bts, 방탄소년단 단체로만 알지 멤버 이름 7명 전부 아는 사람 10퍼센트도 안될듯…
1개월 전
익인71
내가 ㅂㅌ에서 확실히 얼굴을 아는 멤버는 뷔랑 알엠뿐임 예능때문에
1개월 전
익인72
머글들은 유명한 그룹 이름만 알고 멤버 개개인은 모름
나도 본진 외에는 몰라

1개월 전
익인73
사람들 진짜 관심없어해 누군지도 모르는경우 많고.. 걍 탑급 연예인들 지하철다니고 버스타고 다녀도 모르는거 너무 많이봄 그리고 본문 연예인같은 경우는 진짜 젊은 사람들은 알아봐도 그 이상부터는 못알아볼확률 높다봄 개인인지도가 높은 멤은 아니잖아 솔직히
1개월 전
와 근데 탑급연예인들도 지하철 버스 타기도 해??
1개월 전
익인73
탑급 배우들도 지하철 타고 다니는거 종종 인증하던데 뭘 ㅇㅇ
1개월 전
익인78
ㅇㅇ태연 지하철 탄적 있고 뷔도 지하철 탄적 있을걸??
1개월 전
익인74
슈가인줄몰랐대... 탑급도 해외에서 탑인거지
1개월 전
익인75
뉴스에 cctv영상 떠서 봤는데 진심 음주 상태로 오토바이 타고 저렇게 달린다고? 싶었음..ㅠㅠ 하이고...
1개월 전
익인77
얼굴 알아도 나라면 저 상황에서 방탄이 저러고 있을 거라고는 생각 못할 듯 그냥 비슷한 일반인인가 싶을 거 같아
1개월 전
익인79
본인도 못 알아볼 걸 아니까 돌아다닌 거 아닐까
1개월 전
익인81
얼굴 모르는 사람 많겠지
1개월 전
익인82
홍대 한복판에서 진짜 유명한 연옌 봤는데 다들 우와!! 하고만 지나감 주위에 몰려있지도 않더라
1개월 전
익인85
나도 같은 건물에 사는 연예인 못알아봄
걍 닮은 사람인줄 알앗어

1개월 전
익인87
키가 엄청크거나 하지 않은이상 눈 잘 안감 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
근데 생각보다 일반인들 연예인들 잘 모름ㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 찐 머글이면 관심없더라 그리고 진짜 단독으로 마주치면 사진도 잘 안찍게됨 몰카처럼 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
머글들은 예능에서 유명해야 알아보지 아이돌 얼굴 잘 모를껄
1개월 전
익인94
나한테 말 걸어도 모를듯
1개월 전
익인95
개인으로 활동하는 연옌 말고 그룹은 한 5명부터는 전부 안다고 말 못하겠어.. 생각보다 다닐만할듯
1개월 전
익인96
슈가가 개인으로 안 유명한 것도 있고..
나 전에 지나가다가 ㅂㄹㅍㅋ멤 봤는데 엄청 예뻤는데도 그냥 편하게 입고 휙 지나가니까
순간 연예인이라고 인지 자체를 못하게 돼서 지나가고 나서 깨달았음 ㅋㅋ

1개월 전
와 헐.. 길거리에서?! 사람들 안 몰렸었어??? 너무 신기하다
1개월 전
키는 어땠어? 뭔가 연예인들은 다 키 클것 같은 느낌임 올려다봐야할거 같고
1개월 전
익인96
키 그냥 보통이었던듯? 주말 낮이었는데 사람 안 몰렸엉ㅋㅋㅋ
걍 지나가다가 연예인을 볼거란 생각을 못하고 주로 핸드폰 보면서 가서 그런거 같음

1개월 전
익인97
여기는 커뮤라 연예인한테 관심많은 사람들이 몰려있어서 그렇지 머글들은 그냥 그러려니함 우리 지역 영화,드라마 촬영 많이 하는데 아무리 유명해도 다들 그러려니하고 가지도 않아
1개월 전
헐 대박.. 촬영하는거 보여도 그냥 지나가..?
1개월 전
익인97
ㅇㅇ 학교에 촬영 온 적도 있었는데 귀찮다고 가지도 않고 그냥 지나감
1개월 전
익인98
솔직히 자기 길 가느라 남 얼굴 안보는경우 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 휙 지나가도 모를거 같긴 하다
1개월 전
익인99
돈 개개개많은데 왜 택시 안탈까
1개월 전
익인100
애초에 자기가 폰하고 갈길가느라 남의 얼굴 안보기도 하고 봐도 오 누구 닮은듯ㅋㅋ 이럴거같기도 하고.. 그리고 갠적으로 케이팝에 관심 없으면 방탄 그룹 이름 알고 멤버 이름까지는 알아도 얼굴이랑 매칭은 못시키는게 어찌보면 당연할듯.. 갠활을 티비 예능 이런걸로 엄청 하는거 아닌이상ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
솔직히 다른 유명멤버처럼 얼굴이 뛰어난것도 아니고 그렇다고 음악성이 뛰어난것도 아니라서 길거리에서 보면 못알아볼 사람 많음
연예게 관심있는 애들이나 알지

1개월 전
익인103
머글은 일단 예능을 여기저기나와야 얼굴을 알던지말던지 하는데 방탄은 예능 거의 안나오는데 모를만하지 너무...일반인은 그냥 그룹이름만 아는경우 많을듯
1개월 전
익인104
솔직히 아이돌 파는 팬들이나 알지 그룹명은 알아도 멤버 이름이랑 얼굴 다아는 일반인들 거의 없을듯...내주변 다 연예인들한테 관심없어서 말할때 이름이랑 얼굴 헷갈려함
1개월 전
익인105
방탄은 알아도 슈가까진 모를 수 있지 게다가 얼굴은 더 못 알아보지 일단 나는 그럴듯
1개월 전