공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

초~중딩때까진 한번 덕질(돌판) 시작해서 6년쯤 했는데, 나이들어가면서 자연스럽게 탈덕한후 고딩때부터 최소 6개월~최대 2년 주기로 애니덕질(완결까지 봄), 만화책덕질(완결까지 봄), 외국드라마덕질(완결까지 봄), 게임덕질(열심히 게임하는거), 뮤지컬덕질(같은 뮤지컬 10번 본적도 있음), 유튜브덕질(구독한유튜버들 영상 다 챙겨보기), 웹툰장르덕질(웹툰 여러개 보기), 웹소설장르덕질(웹소설 여러개 읽기), 돌판덕질(음악듣기, 뮤비보기, 자체컨텐츠보기, 가끔 앨범 구매), 솔로가수덕질(음악듣기, 뮤비보기) 등 반복중이야 여러개를 동시에 열심히 하기도 함;

a하다가 관심떨어지면 b하고 c하고 d하고 이런식이야

내가 하고 있는것들이 덕질은 맞는거야?

나쁜감정으로 탈덕했다기보단 최소6개월~최대2년주기로 관심이 싹 사라져
2개월 전
익인1
덕질맞지 특정 대상 덕질이라기보단 덕질 자체가 취미인것같아 아니면 도파민 중독이거나 근데 저렇게해도 일상에 지장없었다면 괜찮을듯
2개월 전
젤 신기한게 딱 저 기간되면 관심 싹 사라짐;
이건 익숙해져서 도파민 분비가 안되니까 그러는곤가

2개월 전
익인1
혹시...익숙해졌다기보단 할때 끝을 보는거아냐?ㅋㅋㅋㅋ그 기간에 후회없이 쏟아붓고 완덕느낌으로 다음으로 넘어가고 중독 수준이 아니라면 어딜가나 적당히 스몰톡하기 좋은 사람으로 보여질거라 막 고민?은 안해도 될거같음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하169 9:067864 3
드영배 한소희 인스타 올라왔오!172 10.23 22:3721319 7
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 85 0:002442 48
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 65 10.23 21:033266 37
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 62 11:171843 0