공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사과문 한줄 내고 바로 복귀시킴

그 이후엔 SM팬덤 무한 쉴드로 활동강행 ㄹㅈㄷ

하이브도 SM처럼 뻔뻔하게 갈듯 ㅋㅋ

슈가건도 어차피 시간지나면 묻힌다고 생각하겠지

익인1
ㄹㅇ
1개월 전
익인2
하이브 하는 짓보면 그럴거같음 ㅋ
1개월 전
익인3
그러겠지
1개월 전
익인4
강인인가?
1개월 전
익인7
강타 영웅재중 강인
1개월 전
익인8
강인 활동해?
1개월 전
익인7
그때 그랬다고
1개월 전
익인8
아 난 음주운전해서 나간줄 복귀했었구나;
1개월 전
익인7
8에게
버닝썬루머로 나감

1개월 전
익인8
7에게
???버닝썬도 엮였었음? 찾아보고와야지

1개월 전
익인4
강타도 음주운전이엇어? 몰랏네
1개월 전
익인26
영웅재중??? 김재중????
1개월 전
익인5
야아~ 이런 꿀팁을 알려주면 어케
1개월 전
익인6
사재기때랑 똑같을듯
1개월 전
익인10
그건 옛날이라서 가능했던것 같은데
1개월 전
익인11
옛날이라 가능 그리고 그 회사는 대중성은 없고 팬으로 굴러가니까ㅋㅋ
1개월 전
익인12
너무 그시절이라 가능했던거ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인13
다른 점 하이브는 아닌척함
1개월 전
익인14
지금이랑 그때랑 다름
1개월 전
익인15
시대가 다르다 얘
1개월 전
익인23
1개월 전
익인42
1개월 전
익인16
쉴드는 아니고 그때랑 인식이 다름
1개월 전
익인16
지금이였으면 욕 개먹었을걸
1개월 전
익인17
옛날이라 가능 지금은 안됨
1개월 전
익인18
기사났을때 팬들 귀엽다고 하던거보면 성공적복귀 가능할듯
1개월 전
익인19
슴이 논란 터쟈서 방출 시킨 적 있어??? 그런 걸 거의 못 본 것 같은데
1개월 전
익인22
회사 내보낸적은 없어 계약때문인지! 근데 그룹 내보낸적은 있음
1개월 전
익인20
옛날이라 그때랑 지금이랑 음주운전 대중 인식부터가 다름..
1개월 전
익인21
글쎄 범죄 아닌데도 활중 시키고 시간 지나서 탈퇴로 가는거 보면 요즘은 그거 불가능함
1개월 전
익인24
20년도 더 전이자너..
1개월 전
익인25
근데 그때랑은 너무 시대가 다르지않아? 요새는 음주운전 터지면 그렇게 활동 못 시킬듯
1개월 전
익인27
시대가 달라도 행동은 다 개별로지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴도 이해안감
시대가 다르다고 행동의 잘못 정도가 다른게 아닌디

1개월 전
익인28
사재기 때 처럼 눈막 귀말 오질듯
1개월 전
익인29
논란무마시키는 건 yg가 더 대박이지 않음?
1개월 전
익인30
옛날이랑 지금은 달라
1개월 전
익인31
언제적 얘기야 시대가 다르잖아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인34
범죄였어
1개월 전
익인38
범죄였으나 그냥 인식 자체가 심하지않았어 지금이 많이 변화가 된거지
1개월 전
익인40
범죄인데 뭔가 그냥 암암리에 하는 자연스러운? 그런 거였음 사회가... 지금처럼 음주운전 심각성에 대한 인식도 낮았고
1개월 전
익인33
최근에 sm에서 음주운전 난 적 잇음?
1개월 전
익인35
사재기처럼 대응하겠지
1개월 전
익인36
시대가 다른데
1개월 전
익인37
하이브는 고소공지 내실듯ㅋ
1개월 전
익인39
슴은 원래 다 품지 않나
1개월 전
익인41
뭐가자꾸 인식이 안심했다는거지?? 팬연령층이 워낙낮으니까 심각성을 덜 알았던거지 인식이 안심했던게 아니야 사회적으론 당연파장컸음
1개월 전
익인34
ㄹㅇ본인들이 어리고 팬이라 몰랐던거지 애초에 인식이 안심했으면 기사도 안뜸
1개월 전
익인43
회사는 품어도 팬들이 안 품어줌
1개월 전
익인43
지금 강인 인식 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블 나온다고 했을 때 100명 중 100명이 조롱함
1개월 전
익인47
ㄹㅇ... 근데 왜 회사는 그런 애를 품을까 궁금하다
1개월 전
익인44
사재기 때 대응하듯이 하겠지
1개월 전
익인45
제왑도 닉쿤 품어줬음 ㅋㅋㅋ 걍 엔터 다 똑같아 돈되면 품는거지 걍;
1개월 전
익인45
범죄자 품어주는걸로 욕할거면 다 욕해 그냥~ 누구 하나만 패지말고~
1개월 전
익인46
돌고 돌아 또 슴 머리끄댕이야
1개월 전
익인48
언제쩍 대응이야ㅋㅋ 머리채 적당히 잡어
1개월 전
익인49
20년 전이랑 같나
1개월 전