공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 안세영 이거는 오바 아니야??? | 인스티즈

스폰서 안신겠다는건 뭐임???

아니 그럼 스폰서를 왜 받는거야

추천  1

익인1
각자 입장차가 명확하네 상황을 더 살펴봐야할듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
뭔소리야 국대 스폰이면 더 안되는거지
국대 멤버들 다 나이키 신는데 간판 선수가 혼자만 아디다스 신는게 말이 되냐
바로 후원 다 끊기지

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인82
아니 스폰 신발이 맘에 안들면 스폰회사에 뭔가를 요구해야지 스폰을 거부하는게 맞아?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인82
삭제한 댓글에게
아니 애초에 어떤 스폰이든 그걸 거부하는게 맞는 행동임???

1개월 전
익인2
82에게
아니 선수 발에 안 맞는데 어떡해? 경기력에 지장주는데 선수로서 맞는 행동이지 세계1위 랭킹 선수를 가지고 있다면 경기력 잘 유지할 수 있게 선수 생활 잘 할수 있게 도움 주는게 협회 일이야 선수 입장에서 요구는 할 수 있는 문제라고 근데 만약 요청 안 들어준거면 더더욱 문제없는 행동이지

1개월 전
익인82
2에게
아니 스폰서 바꿔주세요 랑 스폰서 신발이 불편하니 개선할 방법을 찾아주세요랑 같냐??말이 아다르고 어다른건데

1개월 전
익인2
82에게
스폰서 바꿔달라는 게 아니라 자기는 스폰신발 안 신겠다는 요구 아님? 너랑 나랑 의견이 다른가보지 의견다르면 그냥 넘어가 나는 내 의견이 맞다고 생각하고 너는 니 의견이 맞다고 생각하면 계속 그 입장 고수하면 됨

1개월 전
익인3
저 신발 신으면 계속 다쳐서 그랬다고 들었는데
1개월 전
익인4
근데 선수가 굳이 신발을 교체하겠다는 건 이유가 있을 것 같은디 계속 뛰어다녀야 하잖아
1개월 전
익인13
1개월 전
익인151
1개월 전
익인153
1개월 전
익인5
협회발 스폰 신발이 안 맞으면 그걸 신어라고 하는 게 에바 아녀? 선수에게 신발은 장비잖아
1개월 전
그러면 협회의 모든 지원 안받으면 되는거임...
저런 스폰 없으면 협회가 무슨 돈으로 선수를 지원해줌

1개월 전
익인5
협회발 스폰 기업이면 보통 그 선수 맞춤으로 제작도 함 올림픽 대표 선수고 세계 랭킹 1위면 닥맞춤이 우선이지
1개월 전
익인37
발이 중요한 선수가 신발을 바꿔달라고 했으면 그만한 이유가 있을테고 맞춰서 바꿔주는게 맞지 협회 지원 안받으면 된다가 무슨 말도 안되는 논리야
1개월 전
익인40
애초에 협회가 발이 불편하지 않은 신발을 스폰 받는 능력이 없다는 거잖아
그래서 지금 협회 존재의 이유에 대해서 논란이 있는 거잖아

1개월 전
익인134
근데 애초에 경기 이기는게 우선이지 협찬사 잘 노출되는게 우선이야?? 운동선수한테?
1개월 전
익인6
협회 측 주장이니까 지켜봐야지
1개월 전
익인7
저거 협회 자체 스폰이었는데 안세영이 맘에 안들어했음. 플레이에 지장줘서. 그래서 신발을 크게 보완하거나 다른 브랜드로 바꾸는걸 얘기한거임. 협회에서는 단체 스폰이니까 안된다 하는거고. 근데 여기서 또 쟁점은 배드민턴이 테니스처럼 개인스폰화가 되어가고 있다는거고. 일본도 개인스폰으로 분쟁났을 때 협회에서 양보였나 암튼 해줘서 해결난적도 있었던걸로 앎.(요건 정확하진 않고 나도 주워본거)
1개월 전
익인7
그리고 이거 마플아닌가
1개월 전
익인7
배드민턴이 엄청 많이 뛰는만큼 신발 엄청 중요함. 바뀔필요 당연히 있는 문제임. 계약이 중요하긴 하지만 그게 플레이에 영향을 주는거면 고려해보기도 해야함. 당장 축구로 보면 국대 스폰은 나이키고 유니폼도 나이키지만 손흥민 선수 개인 스폰은 아디다스여서 축구화는 아디다스에서 맞춤제작해준 축구화 신는 것처럼 선수 기량에 맞춰서 바꿔야 한다고 봄. 그리고 이런거 고민하고 선수들이랑 얘기하면서 좋은방향으로 바꿔나가야 하는게 협회가 할 일임
1개월 전
익인24
이 댓글 보니까 확 이해 간다
1개월 전
익인23
1개월 전
익인29
이말이맞넹!
선수가불편하면 얘기해서 같이 좋은방향으로나아가야지

1개월 전
익인12
스포츠팬 아니면 적어도 이런 댓글 좀 보고 시스템에 대해 이해하고 댓글 달았으면 좋겠다 협회가 노리고 언플하는거에 그냥 넘어가네
1개월 전
익인55
ㅇㅈ
1개월 전
익인76
내말이 ㅋㅋㅋ 이걸 이해를 못하나,,, 선수한테 신발은 자기 발이나 마찬가진데 경기력에 지장주는 신발을 신고 어떻게 하라는거임 가뜩이나 부상있는데
1개월 전
익인81
오호
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
내가 본 기사 상으로는 이미 일단 단체스폰은 되어있었고 안세영선수 요구를 들어주게 되면 위약금 내야 했을거야 10억이랬나 암튼 금액이 크긴해. 그렇다면 그 사유를 선수에게 설명하고 스폰서에 얘기해서 신발을 보완하든 다른 방법을 강구했어야 하는데 그냥 안돼 하고 끝낸거같음(요건 내 궁예)
1개월 전
익인128
익7 말이 맞음
1개월 전
익인146
맞말이네ㅋㅌㅋㅋ 이 의견 좀 널리 퍼졌으면 뭐 이거 없어도 온국민이 지지중이긴 하지만
1개월 전
익인8
안세영 이상한데.....점점
1개월 전
익인6
이건 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
니가 더
1개월 전
익인12
선동글에 딱 잘 휘둘리는 타입
1개월 전
익인14
?
1개월 전
익인16
협회야?ㅋㅋ
1개월 전
익인18
에이 나는 ㅁㅎㅈ ㅇㅅ 등등도 부정적으로 보는 입장인데 안세영은 진짜 아니다
1개월 전
익인23
?
1개월 전
익인38
중립을 지켜보는건 어때 너무 휘둘리는거 같어
1개월 전
익인39
엄청 오랫동안 부상 때문에 힘들어 했는데 신발 당연히 예민한 거 아냐? 올림픽 컨디션 위해서 비즈니스 말 꺼내볼 수 있는 거 아냐..? 선수가 아닌 협회 사람들도 타는데? 꼰대문화 누구라도 싫은 거 아냐? 여기서 뭐가 잘못됐는지 모르겠다
1개월 전

익인9
여론 형성하느라 힘들겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인11
댓 보니 저 사진만으론 믿을 수 없겠고만 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
으이구! 협회 언플 들어갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 안통하쥬~?
1개월 전
익인17
아니 플레이에 지장주면 충분히 건의해 볼 사항이지 옷도 아니고 신발인데?????
1개월 전
익인20
22 계속 뛰어야되는데 자기 발이랑 안맞으면 건의할수도 있지
1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
44 배드민턴 선수한테 신발 중요하지
1개월 전
익인23
1개월 전
익인25
그니까 나는 뭐 머리띠 말하는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
22 아오
1개월 전

익인19
협회한테 속는 이들도 있네
1개월 전
익인25
근데 저건 그냥 마음에 안들어서 가 아니고 누가봐도 플레이에 지장가니까 다른신발 신겠다 아냐? 배민 선수는 하루종일 뛰어다니는데.. 피겨선수가 자기한테 맞는 피겨화 찾는거랑 비슷한거 같은데
1개월 전
익인30
1개월 전
익인25
진짜 황당해서 댓글달게되는데 일반인도 신발 불편하면 그 브랜드꺼 다신 안신고 나한테 맞는 브랜드 찾아서 거기서 사서 신어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔..
1개월 전
익인26
안세영이 약간 MZ스럽긴한데 선수로써 요구할 수 있는 정도라고 봄
그리고 솔직히 협회는 믿기 좀 그러지 않나ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
계속 뛰어다니는 종목인데 신발 불편하면 당연히 요구할수있는거 아녀?
1개월 전
익인28
너같은 애 땜에 언플을 하나봐
1개월 전
익인31
민턴 신발 안맞으면 얼마나 힘든데..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
선수가 경기하는데 당연 최대한 맞춰줘야지
1개월 전
익인32
협회가 선동하는 언플에 놀아나는게 진짜 바보임 생각좀 해봐
1개월 전
익인34
와 이렇게 선수 묻어버리려고 하는구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
배드민턴은 신발 개인스폰 신으면 안되나??? 축구는 다른건 다 협회, 클럽 스폰 입고 신발은 개인별로 다르던데
1개월 전
익인7
엉 협회가 후원사에 현금, 현물후원으로 받아서 배민국대는 다 후원사꺼 입어야 해서 개인스폰 못입음
1개월 전
익인36
선수가 경기내내 뛰어다니는데 신발 중요하지 신발 불편하면 경기에 지장 생기잖아
1개월 전
익인41
이런거 보니까 왜 꼭 금메달을 따려고했는지 알겠다
1개월 전
익인153
22…
1개월 전
익인42
안세영 화이팅
1개월 전
익인43
안세영은 들어보면 다 그냥 운동에 지장없게 해주는거 요구한 듯 한데 저렇게 융통성없게 다 안된다고하면 협회가 하는일은 대체 뭐임
1개월 전
익인44
협회 언플에 선수를 희생 시키지 않았음 좋겠다. 협회가 저렇게 언플하고 하나하나 반박하는 것도 안세영 선수에게는 굉장한 압력임. 아 제발 좀 문제가 있는 시스템은 변하면 안되나??? 왜 선수가 희생 당해야 해??? 신발 하나도 내 맘대로 못 신는 건 진짜... 아니야... 아오.. 제발!!!!
1개월 전
익인45
여기서 또 웬 MZ 타령인지...
1개월 전
익인46
신발 때문에 플레이에 문제가 생기면 당연히 의견내야지 자칫하면 부상까지 이어질 수도 있는 문제인데 이걸 특혜라고 하면 협회는 진짜 운동에 대한 기본적인 이해도 없는 거 아님?
1개월 전
익인47
일단 중립할까? 근데 첫번째 빼면 다 이해됨
1개월 전
익인48
이런애들 때문에 협회에서 진흙탕 싸움으로 언플 만드는거구나
1개월 전
익인49
셋 다 충분히 건의해볼만한데..!
운동선수한테 중요한거 신발이고
컨디션위해서 넓은 비행기좌석 요청할수있고..
선수위해서 먼저 해줄게~ 할수도있는것들이구먼

1개월 전
익인50
와 자기분야 세계 1위를 찍어도 이런 언플에 넘어가는 애들 때문에 안들어도 되는 말을 듣는구나
1개월 전
익인51
스폰이면 본인 발에 안 맞아도 무조건 신어야 되는거야?배드민턴 선수인데?
1개월 전
익인52
배드민턴 선수한테 신발이 얼마나 중요한데; 진짜 뭔
1개월 전
익인53

1개월 전
익인54
협회 언플에 넘어가는 애들은 진짜 다 입 닫았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인56
뭐 곤란해보일 수는 있는데 팩트만 보면 어쨌든 건의만 한거 아냐? 안된다고 하니까 ㅇㅋㅇㅋ 하고 금메달 따왔잖아
1개월 전
익인58
오바는 네가 하는게 오바고
1개월 전
익인59
다 요구할만한데...?
1개월 전
익인60
안세영 선수님 응원합니다!
1개월 전
익인61
무슨 야구선수 유니폼도 아니고 신발이잖아 신발 이거는 자기 선수생활테 영향을 줄 수 있는 부붘인데 유니폼으로 후원하면되지 ㄹㅇ 이상한 문화다
1개월 전
익인62
협회 언플 한다 ㅋㅋ
1개월 전
익인63
운동선수인데 본인에게 맞는 신발을 신어야지 부상 당하면 어떡할려고
1개월 전
익인65
안세영 파이팅
1개월 전
익인66
진짜 이런거에 넘어가는거 지능문제야.. 한번더 생각을 좀 해봐라
1개월 전
익인67
얼마 받고 여론 조작하고 있는건지 소오름….
안세영선수 확신의 금메달 축하드려요!! 🏅

1개월 전
익인68
맞는말 한거 아닌가
신발로 발에 문제가되면 당연히 바꾸고 싶은거고
지들도 비지니스석 타는데 선수가 당연히 탈수 있는지 물어볼수 있는거고
선후배문화는 진짜 뒷통수 한대씩 때리고싶음 내가 제일 싫어하는거임 부상인데도 빨래빨고 개고 맘에안들면 다시하라 했다매

1개월 전
익인69
댓글 안봤으면 오해할뻔... 그냥 안세영 선수가 진짜 협회 문화(?)랑 안맞는듯 그래서 본인도 협회소속아니면 국대 못하는거에 아쉬워한거고 잘 해결돼거 좋은 선수 안잃었으면
1개월 전
익인70
저 짤만 봐도 뭐가 문제인지 모르겠네 그냥 기본적인 요구아닌가 운동선수인데 건강이 우선인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
배드민턴 선수인데 신발 맞는거 신어야지
피곤하게 좁은 곳 타는 것보단 넓은게 낫지
선후배 문화 나같아도 싫음

1개월 전
익인71
아무것도 안하는 임원들은 비지니스석 타는데 경기뛰는 선수들은 당연히 비지니스석 요구할수있지
1개월 전
익인72
특혜는 선수들 이코노미 탈 때 임원들이 비즈니스 타는 게 특혜고ㅋㅋㅋ 경기력을 위한 요구만 한 것 같고만 뭐가문제
1개월 전
익인78
22 뭐가 특혜인 줄 모르는 듯
1개월 전
익인147
ㅋㅋㅋ 이게맞지 선수도 아니고 임원들은 왜 비즈니스타 ㅋㅋ 하는게 있어야지
1개월 전
익인73
지능이슈있어?
1개월 전
익인73
안좋은 쪽으로 편향해서 선동하는 말인데도 사람들이 안세영이 잘못한거 없다고 하면 게임 끝난거 아님?ㅋㅋ
1개월 전
익인74
비지니스석 저것도 임원들은 비즈니스 타고 선수들은 이코노미 태웠다먀
1개월 전
익인75
저 사진만 놓고 봤을 때 저 세 가지 주장이 선수의 입장에선 정당히 요구할 수 있는 것들이라 생각되는데? 글고 저게 뭐가 특혜?
1개월 전
익인77
협회말을 믿냐... 답답허네
1개월 전
익인79
두번째도... 막말로 협회 사람들도 이코노미 탔으면 몰라 본인들은 비즈니스 선수들은 이코노미 말이 돼?
1개월 전
익인81
이것도 그렇긴해
1개월 전
익인80
단식 국대한테 복식 나가라고 강요한 거부터 협회는 나가리임 걍 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
아니 일반인인 나도 발볼 넓어서 잘 못 신으면 진짜 고통스러운데 운동 선수가 발에 잘 맞는 신발 신겠다는 건 진짜 엄청나게 당연한 거 아닌가??????????????
1개월 전
익인73
ㄹㅇ 뭐 디자인 색깔 맘에 안들어서 싫다는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
그니까... 아 진짜.. 아 제발...
1개월 전
익인83
요구한게 저거라면 .. 너무나 당연하고 필요한 요구아닌가? 당장 경기력, 컨디션에 지장을 주는 부분들에 개선을 요구하는게 특혜야? ㅋㅋㅋㅋ 오히려 얼마나 지들멋대로 휘두르고 지시하는대로 네네 하는게 당연한거라 생각해왔는지 보여주는 거 같은데 저걸 입장이라고 낸건가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
운동선수는 몸이 재산인데 요구할 수 있는 거 아닌가
신발이 안 맞으면 자기 발에 맞는 신발 찾아서 다른 신발 신고 싶을 수 있고 발로 뛰는 종목인데 당연히 자기 발에 맞는 신발 찾아야 하고
컨디션 조절을 위해 비즈니스 탈 수 있지 임원도 탔는데 왜 선수가 못 타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임원 비즈니스 타고 선수 이코노미 탈 돈이면 선수랑 임원 자리가 뒤바뀌어야 하지 않나??
선후배 문화...ㅋㅋ 선후배랍시고 선배들 빨래 시켰다며 국대팀 들어온지 꽤 돼도 제일 어려서 계속 막내라 계속했다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안세영 화이팅!!!!!!!!
1개월 전
익인87
너무 당연한 요구들이라 당황……
1개월 전
익인88
발이 얼마나 중요한데.. 본인한테는 재산인데
스폰이라는 이유로 불편한 신발을 신어야 하는게 그럴수 있어서 말할 수 있지
본인한테는 스폰보다 경기가 중요하니까

1개월 전
익인89
기본적으로 협회말은 일단 안믿고 시작합니다 이건무지성이 아니라 빅데이터에 의한 과학임 그리고 사진상에서 협회가 주장하는 안세영의 발언도 모두 뭐가 문제인건지 모르겠음 스폰이 문제가 아니라 걍 해당 신발이 본인 발에 너무 안맞아서 운동하는데 지장을 주면 못신겠다 할 수 있는거지 지들이 원하는 성적 내려면 무조건 선수 발이 편하고 봐야되는거 아님? 신발이 경기력에 얼마나 큰 영향을 주는데
1개월 전
익인90
옷도 아니고 신발이면 건의해 볼 수 있지
1개월 전
익인91
안세영 화이팅
1개월 전
익인92
아니 근데 계약 때문도 아니고 특혜로 비칠 수 있어 안된다 이 말은 해줄 수 있는데도 안해줬단겨?
1개월 전
익인93
이렇게만 봐도 안세영은 지극히 상식적인 요구를 하는데 협회는 그냥 눈막귀막으로 보임
1개월 전
익인94
엄마가 사주는 신발만 신으라고 하면 발이 불편해도 그냥 그거만 신을래? 니 돈으로 편한신발 살수 있어도? 당장 너부터도 엄마한테 신발 사오지 말라고 난리치지 않겠니?
1개월 전
익인95
스포츠 알못인데 댓글 보니까 신발 다른거 신겠다는거 이해감 배드민턴 경기를 이번에 처음 본 사람인데 신발 엄청 중요해보여서 계속 신발 진짜 미끄러운거 하나도 없어보인다 이말을 했었어
1개월 전
익인97
임원들은 비즈니스 타는데 선수들이 이코노미 타는거부터 이상한거 아님?ㅋㅋㅋ 그리고 신발 당연히 중요한거니까 선수 발에 불편하면 얘기나올 수 있지
1개월 전
익인76
저걸 특혜라고 여기는거 부터가 협회가 얼마나 썩었는지 알겟음 선수 경기력은 1도 생각 안한다는 거잖음
1개월 전
익인98
이제 안세영 까플이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참....
1개월 전
익인99
실화냐? 세계랭킹 1위 선수가 플레이에 영향 끼치는 요소 중에 하나인 신발에 대한 문제를 제기한 것 뿐인데 본문도 그렇고 댓글로 안세영 이상하다는 애들 진심이냐 정신 좀 차렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ.. 발로 직접 뛰는 건 선수인걸.. 신발은 충분히 편의 봐줄 수 있었던 부분인거 같음
1개월 전
익인100
다른 부분도 특혜 논란 발생할 것도 아닌거 같구만
1개월 전
익인101
사측이세요?
1개월 전
익인102
해외 협회는 계약할때 정한다는데 신발은 예외로 두거나 경기 뛰는거에 큰 영향을 주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 당연한건데 왜 선수 탓함ㅋㅋㅋㅋㅋ협회문제인데
1개월 전
익인103
선수가 불편하다는데 뭔.. 강요하는 협회가 이상하지
1개월 전
익인104
한쪽은 다 이유가 있을만한 입장인데.... 다른 한쪽은 국대 데리고 있으면서 지원해줄법한데 특혜 이러는거 개웃김
1개월 전
익인105
선수 묻으려고 언플하는 거 너모 잘 보이죠 언플하고 댓글 알바 쓰는 그돈으로 선수들 비즈니스나 태워주세요 ^^ 선수가 장비로 건의하는 게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인106
와 선후배문화 보니까 어제 올라온 그 글 전부 맞았나보네....
1개월 전
익인110
헤엑 어떤글이었길래
1개월 전
익인106
디시인지 어디 올라온거였는데 세영이 무릎 아작났는데도 선배가 속옷빨래고 뭐고 전부 시키면서 괴롭혔다고 세영이 부모님한테 들은 이야기고 전부 사실이니까 믿던지 말던지 하라는 글이였음ㄷㄷ
1개월 전
익인110
아 사실이면 오반데 개오바
1개월 전
익인124
올해 2월인가 은퇴하니마니 글 하나 올라왔는데 빨래 얘기있었음
1개월 전
익인106
맞아 내가 본 것도 이 글이였음
1개월 전
익인107
근데 운동선수한테는 신발이 너무 중요한거 아닌가..ㅠㅠㅠ 진짜 발에 안맞고 불편하다면
체육계 선후배 문화 썪은건 모두가 알고.

1개월 전
익인108
배드민턴 신발이 얼마나 중요한데 협회쪽에서 특혜라고 할 게 아니라 다른 선수들 의견도 물어봐서 선수들마다 스폰서쪽에 요구해서 맞는 신발을 찾아주던가 했었어야지 협회가 존재하는 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 운동선수가 신발이 안맞는다는데 특혜 이러고 있네
1개월 전
익인108
비즈니스석도 지들은 비지니스 타고 선수들은 이코노미 태운거 다 아는데 뭔 자신감으로 저걸 가져옴? 선후배 문화도 이젠 시대가 바꼈어요 후배들이 언제까지 선배들 빨래를 해줘 코인세탁방들이 얼마나 잘되어있는데
1개월 전
익인109
무리하게 특별케어해달란 것도 아니고 경기 컨디션을 위한 합리적인 요구잖아 선후배 문화도 나서서 얘기한거 보면 그냥 용감하고 신념있는 선수라는 생각만 듦
1개월 전
익인109
갑질로 언론플레이 하려고 맘먹으면 진짜 추잡스럽게도 할수있을텐데 기껏 내세운게 저거 세가지인거 보면 어지간히도 깔거없나봄
1개월 전
익인111
안세영선수 화이팅
1개월 전
익인112
나였으면 빡쳐서라도 스폰이고 뭐고 말없이 바꿨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 협회쪽 입장도 있으니 안세영도 건의하고 요구를 한건데 그걸 듣고도 그냥 묵살시켜버린 협회는 안세영 건강이고, 성적이고 하나도 중요하지않고 스폰만 걍 먹겠다는 거 아니야? 대체 뭔 생각으로 뭘 선동하고, 날조하고 있는거야 지금 진짜
1개월 전
익인113
일반인인 나도 운동할때 신발에 따라 움직임이 달라지는데 선수면 오죽하겠음?? 저걸 말이라고 하냐
1개월 전
익인115
저런 거 조정하려고 있는 협회 아님...? 선수가 장비에 몸을 맞춰야 하는 거..?
1개월 전
익인122
ㄹㅇ
1개월 전
익인116
선수로서 요청할 수 있다고 보는데 협회가 자꾸 ㅅㅎㅁ ㄱㅇㅇ급 대우해달라는식으러 프레임 씌우는거같은데
1개월 전
익인117
너무나 상식적인 요구
1개월 전
익인118
아니 짤을 엄청 편향적으로 만들어놨네
1개월 전
익인119
뭔..ㅋㅋ
1개월 전
익인120
협회 스폰 받아서 윗사람 배만 불리고 있는데, 나라도 안신고 싶겠다~ 실제론 안맞아서 그랬을거같지만^^
1개월 전
익인121
플레이에 방해되면 당연히 해결방법을 같이 찾아봐줘야 하는거 아냐..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인123
일반인 나도 신발이 불편하면 걷는 속도나 움직이는 이런게 달라지는데 운동선수들은 신발이 더더욱 중요하지
1개월 전
익인123
협회놈들아 언플 적당히혀 안세영선수 화이팅
1개월 전
익인124
배드민턴 용품이랄게 라켓이랑 운동화일텐데 그 중 하나가 불편하면 플레이에 영향도 많이 가겠지
1개월 전
익인126
경기도 안뛰는 임원들은 비즈니스 태우면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 저런 자료를 만들어서 뿌리냐 진짜 짜치네
1개월 전
익인130
엥 진짜????????? 다같이 비즈니스면 몰라 왜 경기안뛰는 임원이 비즈니스를 타 선수들이 비즈니스 타야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ감독 선수는 이코노미 타는데
https://instiz.net/name_enter/93036935

1개월 전
익인127
나 궁금해서 그러는데 파리올림픽은 비즈니스석 탄거 맞지? 맞다고해주라 제발
1개월 전
익인127
임원들은 비즈니스 경기 뛰는 선수는 이코노미
이리 뛰고 저리 뛰는 특성상 신발이 얼마나 중요한데 저거 하나 못 들어줌...? 물론 스폰 중요하겠지 돈줄이니까... 그래도 저거 하나 건의 못 하냐

1개월 전
익인127
그리고 선후배 문화 못 참겠다고한것도 난 안세영 발언에서 도저히 잘못된점을 못 찾겠음... 저게 왜? 싶음. 저게 왜 딜레마임? 선수가 목소리 좀 낸게 딜레마임?
저걸 '특혜' 라고 하는것부터가 협회가 얼마나 썩었는지를 인정하는거임...

1개월 전
익인129
축구선수도 협회 스폰서랑 별개로 자기한테 맞는 운동화 신는다며 이런 유도리도 없으면 어떡함 뛰는 운동인데
1개월 전
익인131
안세영 화이팅
1개월 전
익인132
안세영 화이팅
1개월 전
익인133
안세영 화이팅
1개월 전
익인135
안세영 선수 응원합니다
1개월 전
익인136
죄다 협회에서 알아서 신경써줘야하는 부분이네ㅋㅋ 뭐가 특혜냐고 대체
1개월 전
익인136
세계랭킹 1위 선수 이렇게 대우하는 나라는 우리나라 뿐일거다 뭐 해준것도 없이 스스로 노력으로 국위선양 중인데 그런 선수 상대로 기싸움에 언플에ㅋㅋ 진짜 썩었다
1개월 전
익인137
아니 운동선수가 신발 요구하는게 잘못됐다고...? 지능 믿기지않네
1개월 전
익인138
ㄹㅇ 노어이 협회서 언플하는 대로 징징대고 까탈스럽고 mz스럽고 그런 사람이면 뛰는 스포츠 금메달 못 딸 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인139
협회 직원임?
1개월 전
익인140
세영선수 힘내길 정말 응원합니다
1개월 전
익인141
세영 선수 더 응원하게 됨
1개월 전
익인142
1.본인 경기력과 직결되는 장비 문제
2.역시 경기력과 직결되는 컨디션 조절 문제
-심지어 임원들 8명이 비즈니스 타고 가기도 했다는데 그 사람들 안갔으면 선수가 8번 비즈니스 타고 경기 출전 가능했음. 일반인도 장시간 비행하면 도착해서 바로 일하러 가기 힘든데 직접 몸 쓰는 운동선수는 오죽하리
3.선후배 문화 없애야된다는건 오래된 체육계 문제고 사라져야하는게 맞지 다른 분야에선 다 쇄신되는 분위긴데

1개월 전
익인142
이런 기본적인 것도 안하면서 협회가 왜 있는 거? 진짜 앉아서 나이만 먹은 늙은이들 천지고 어른은 한명도 없구나
1개월 전
익인143
내가 보기엔 안세영 선수가 원했던 것들은 협회랑 대화가 잘 되었으면 충분히 이렇게까지 안될 문제였던거같음. 근데 협회가 자꾸 반려하고 얘기안들어주고 안세영선수도 그게 하나 둘 쌓이다보니 그런것같은데.. 선수들은 이코노미타고 관계자는 비즈니스탄다고 하는것도 선수고 관계자고 제비뽑기로 정하든가 아니면 선수 컨디션을 위해 비즈니스석을 주던가 할 수 있지 않나 싶은데
암튼 요점은 대화로 풀 수 있는 문제를 협회가 여기까지 끌고왔고 심지어 언플까지 저렇게 하는게 진짜ㅋㅋ 선수한테 미안한 마음 조금도 없는것같아서 걍 올림픽 개인으로도 나올 수 있게 바뀌었으먄 좋겠음 그러면 협회도 위기감 느껴서라도 지금보단 잘해주겠지

1개월 전
익인144
1. 프로에게 장비는 매우중요 2. 당연한 요구 3. 오히려 칭찬받을 사항
1개월 전
익인145
다른건 둘째치고 2,3번은 별 얘기도 아닌 정당한 요구같은데 뭔 슈퍼스타 이러고있네 선수들은 일반석 타고 임원들은 비지니스석 탄다며ㅋㅋㅋ특혜는 그게 특혜지
1개월 전
익인146
안세영 선수 응원합니다 그리고 배드민턴하는데 당연히 제일 편한 신발 신는게 맞지 그것도 못 맞춰주는게 협회임?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인148
안세영 선수 화이팅
1개월 전
익인149
다른거 다 제쳐두고, 왜 아직 올림픽 끝나지 않은 시점에 터뜨린건지는 잘 모르겠음... 동료선수들 위해 베드민턴 경기 종료후 귀국직후 인터뷰에서 뜻맞는 선후배 입장정리해서 터뜨려도 됐을거 같은데 혼자 게임 중간에 밝혀서 본인도 혼란, 협회도 혼란, 동료도 혼란
1개월 전
익인146
제일 화제성 좋을때 터트려야지 왜 기다림?ㅋㅋㅋ 그리고 동료들은 당연히 좋겠지 협회 이상한거 총대매고 말하는건데
1개월 전
익인149
https://n.news.naver.com/article/421/0007714544?sid=104
모든 배드민턴 선수들에게 환영받는 상황은 아닐듯

1개월 전
익인155
선수 본인도 본인 목소리에 힘이 있을때까지 7년 기다렸댔음 시점은 본인 목소리가 가장 힘있을때 얘기 한거 맞는 거 같은데
1개월 전
익인149
귀국하고 나선 힘빠짐? 오히려 금따고 국내들어오면 인터뷰자리 더 있을텐데 굳이..이런 느낌
1개월 전
익인146
ㅇㅇ놀랍게도 힘빠짐 가장 화제성 좋은건 어떤 선수든 금메달 직후인거 모름?
1개월 전
익인149
그 짧은 순간의 화제성을 온전히 본인 커리어를 위해 쓰는게 아니라 의문점을 던지고 남들이 풀어가도록 쓴 게 이해가 안 가는거. 누군가는 그걸 희생정신이라 하겠지만, 공식적인 문제제기는 좀 정리를 해서 전할 수 있는 자리서 해야지 찬물 쫙, 의문점만 남기게 띄워서 계속 언론, 문체부, 배드민턴협회 입장, 사실 확인 왔다갔다 하는데 시간 뺏기잖음. 남은 경기 있는 선수들 봐서라도 정리, 입장자료 준비를 좀 한 후에 말하든지, 날을 미루든지 했어야했다고 봄. 걍 감정격해져서 터뜨린 느낌이야
1개월 전
익인155
그건 선수 본인이 결정할 문제지 남들이 말 얹을 부분은 아닌 거 같은데ㅋㅋㅋ 본인이 이때다 싶을때 가장 주목받을 때 이야기 하고싶은거지
1개월 전
익인149
그럼 다른 타 종목에서 메달 딴 선수들은 협회에 불만 없어서 다들 감사했다 하는걸까. 본인이 7년간 참다 힘이 생길 때쯤 이야기하는거다 하는데, 굳이 힘이 생겨서 이야기하는거면 당장의 우승, 소감을 전하려고 모인 언론의 힘이 아니라, 선수 안세영의 속 이야기를 듣고 전하고 싶은 언론, 사람을 모아서 이야기해야지. 이건 선수 개인이 언플 먼저 시도한거 밖에 안돼. 지지하는 동료들이라도 좀 모아서 터뜨리던가..
1개월 전
익인155
149에게
협회 눈 밖에 나면 올림픽 출전이 불투명해지는데 어느 동료가 힘을 보태겠음ㅋㅋㅋ 진짜 모르는 소리만 줄줄 늘어놓는다 단식복식 같이 못하는 거 뻔히 알고 선배선수도 방송에서 얘기한 적 있는데 못한다 하니까 선수박탈 운운하고 부상에도 결국 뺑이돌린게 그 결관데 꼰대 협회에 어느누가 반기를 들겠음 그 반기를 들고 선수 챙기라고 말한 선수가 고작 20대초반 나이에 금메달따고 본인 목소리에 힘이 생길때까지 기다린거임 나는 그걸 응원하는거고

1개월 전
익인166
149에게
익인아 지난글인데 공감가서 댓글 남기고 가. 나도 익인이 댓글 다 받고 공감해. 폭로시기를 조금만 더 신중히 결정했으면 더 좋지 않았을까하는 아쉬움이 남네.

28일 전
익인161
힘빠짐ㅋㅋ
1개월 전
익인165
지금아니면 이정도로 관심이나 받았을까? 귀국해서 돌아오면 협회에서 관리하기 더 쉬운데 말하기도 어려울듯
1개월 전
익인150
안세영 선수 화이팅
1개월 전
익인152
저렇게 타이틀로만 보면 오해할 수 있는데
댓글 보니까 이해되는디?...

1개월 전
익인156
쓰니는 깊게 생각해보는 능력을 좀 길러야겠당
1개월 전
익인157
60대부턴 직위에서 다 내려와라 다 늙은 할배들이 고위직 차지하고 있으면 안 됨 진심으로... 그 나이 되면 꼰대력 발발 안 하기 어려워서 정당한 요구도 다 젊은 것들은,,, 이렇게 받아들임
1개월 전
익인158
너무 맞말만 함
1개월 전
익인159
셋다 합리적인 의견같은데.. 비즈니스는 임원보다는 선수가 타는게 맞고 예산은 똑같이 들어가는디 임원이 이코노미 타셈
1개월 전
익인160
안세영 파이팅
1개월 전
익인162
안세영 선수 응원합니다
1개월 전
익인163
협회는 돈만 받으면 된다구 선수의 편의 따위 알게 뭐야 상태구만
1개월 전
익인164
진짜 안세영 선수 화이팅
1개월 전
익인165
저거보고 안세영 욕하는 수준이 어디있나했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전