공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 너무 충격임 나 처음 알았어 세븐틴이랑 내적친분 오졌는데 갑자기 나 고향 좀 먼데 장쑤성이라고 알아? 들은 기분임

익인1
이찬 맞어 이중찬은 호적에만
1개월 전
익인1
중자가 돌림자라
1개월 전
익인1
아 호적이랑 족보랑 달라? 난 족보 의미였어용
1개월 전
익인2
호적이름이 이중찬
1개월 전
익인3
어우 봉크로 개빨라
1개월 전
익인5
222아니왤케빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
족보에만 이중찬 평소에는 이찬이라거 해
1개월 전
익인6
호적만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아 족보!!
1개월 전
익인7
족보상 이름이 이중찬
1개월 전
익인7
호적 아니구 족보
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인8
민증 이찬이양
1개월 전
익인10
달라!! 가족 안에서 쓰는 이름? 이라고 생각하면 될듯
1개월 전
익인9
호적은 이찬이 맞아!!
1개월 전
익인8
아니 나도 개빨리 들어왔는데..
1개월 전
익인9
호적이 아니라 족보에만 이중찬
1개월 전
익인11
헐 나 첨 앎
1개월 전
익인8
근데 본문 이제 봤는데 장쑤성 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
족보에만 이중찬 민증에는 이찬 활동명은 디노
1개월 전
익인12
+ 호적 이찬
1개월 전
익인13
민증 이름 이찬 본명 이찬 족보상 이름 이중찬
1개월 전
1개월 전
익인14
와 큐빅 충격받음
1개월 전
익인15
와 나 처음 알았음 미친
1개월 전
익인16
아니 근데 어디서 들었엉???ㅋㅋㅋ 고잉에서 애들이 부른거 들었낭
1개월 전
아니 캐럿인 트친이 이중찬 어쩌고 하면서 올리길애 별명인가 했는데 본명이래서
1개월 전
익인17
족보 상에만 이중찬…!
아버님이 일부러 연예인 이름 같으라고 돌림자 빼고 지으셨대ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
어쨌든 법적인 본명은 이찬 맞아…!
1개월 전
익인18
아니 분명 누가 거짓말한 건줄 알았는데 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1개월 전
익인19
걍 이찬 맞음 족보에만 돌림자 땜에 이중찬인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
뭐 디노가 조선시대 사람이었으면 나중에나 후손들이 우리 조상님 이름 알 방도가 족보밖에 없으니 아이고 우리 조상님께선 이름이 이중찬이셨구나 할 수도 있겠지만 그는 세븐틴이 되었고 온갖 매체와 기록물에 그가 이찬이라는 사실이 박제되었으니 그냥 아 우리 조상님중 슈퍼스타로 활동하셨던 이찬이라는 분이 계시는구나 하지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
설명 잘한다야
1개월 전
익인20
ㄴㅇㄱ 신기하다 호적이름 족보이름ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나도 처음에 멤버들이 가끔 이중찬 중찬아 이라고 불러서 별명인가 했는데 족보이름이래서 오 신기하다했었어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
헉 우리 부모세대만 그런 줄
1개월 전
익인23
헐 난 이중찬이 막내 놀릴라고 장난으로 부르는 건 줄 알았음... 세번틴 분들 하도 장난&농담도 진지하게 하기 때문으로 오해해버렸네
1개월 전