공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아직 사회적인식이 자동차가 아니라 그런가

회사사람들이랑 얘기했을때도

처음엔 음주운전? 이러다가 킥보드인지 스쿠터인지 애매하다니까 아~ 이게 전부였음

솔직히 나도 팬이 아니라 그런지 술마시고 킥보드인지 스쿠터인지 탄것보다 사과문을 거짓말로 쓴게 더 실망이기도 하고

그냥 시간지나면 큰 문제 아니었던것처럼 활동할거 같음

방송쪽 제제가 있는것도 아니라

또 그룹활동 뭐 많이 하려나? 그래봤자 해외투어하는게 전부아닌가? 갠활을 팬들이랑만 하면 자연스럽게 잊혀지는거지뭐

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
난 맹세코 팬도 아니고 심지어 호감돌도 아니었어서 바람도 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 느끼는 심각성보다 주변에서 느끼는 심각성이 훨씬 약하길래
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
방탄같이 큰 그룹은 팬도 팬인데 대중성이 워낙 커서 팬덤 내 분위기가 방송가까지 영향 있나 싶어서
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
팬도 아닌사람한테 계속 바람이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 덕질할때 생각나서 썼더니 기분더럽네ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
오늘 낮에 내가 느낀 주변반응이랑 머글친구들 반응으로 글쓰니까 그런거고 행회가 아니라 니말대로ㅂㅂ정도 됐던 애들이 사고한두개쳤을땐 방송에 계속 나왔어서 한소리임 그리고 팬이아닌데 왜 그런 행복회로를 돌리면서 바람을 적냐 나한텐 그냥 잘나가는 돌중 하나에 불과한데

2개월 전
익인2
아 그래? 내 주변은 다 반응 개살벌하던데..
2개월 전
익인3
근데 킥보드 아니잖아ㅋ
2개월 전
익인3
이제라도 상황을 제대러 좀 인지하지그래?
2개월 전
내가? 난 인지함 근데 애초에 하이브가 킥보드로 언플해서 다 그렇게 알더라
2개월 전
익인4
사람들 스쿠터 속도 분석하더라
2개월 전
익인4
거짓말하면 네티즌들 끝까지 분석해서 조롱하잖음
2개월 전
익인6
2개월 전
익인5
오히려 더 조롱당하는거같은디 킥보드ㅋㅋㅋㅋㅋ(negative)이러다가 구라엔딩나고 싸늘해짐
2개월 전
이건 있더라 킥보드라고 하니까 그 쌩쌩이?ㅋㅋㅋㄲㅋ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
근데 킥보드 아니잖아
2개월 전
익인8
정확히 그런거 노리고 킥보드라고 구라치고 언플한거임 근데 팩트는 킥보드가 아니란거 ㅋㅋ 더 조롱당히기만 함 ㅋㅋ
2개월 전
익인9
킥보드 거짓말이잖아 첨부터 스쿠터라고 기사났으면 달랐을 걸
2개월 전
익인10
차주들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킥라니라는 단어가 왜있겠음

2개월 전
익인11
다들 킥라니 킥보드호소인이라고 조롱하던데...뉴스 댓글 봄?
2개월 전
2개월 전
익인13
?? 몰랐음 있는뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
유튜브 뉴스요 jtbc cctv 있는 뉴스 댓글 보셈
2개월 전
익인12
내주변도 음주운전했대!!!!! 헐!!!! 아 근데 킥보드래 아...? 노답이다 왜그랬대 걸어가지~ 이런 느낌임 사실 나도 차보다는 킥보드가 가벼운 느낌이라 으이구 바보짓했네 이정도로만 작게 생각함.... 스쿠터래? 에바네
2개월 전
익인14
ㄹㅇ 이 반응
2개월 전
익인15
쓰니가 뭐 제목 잘못말한것도 아니고 솔직히 저런 반응 많은데
2개월 전
익인13
근데 뭔소리인지 모르겠음 킥보드 요즘 사고많아서 똑같이 반응 개안좋은데 심자어 킥보드 아니고 스쿠터임
2개월 전
익인13
그리고 방송쪽 제제 없다는건 뭔 말임 스쿠터면 차로봐서 못나갈텐데
2개월 전
내 주변은 그런쪽에 별 반응없나보지 방송쪽 제제는 내가 아는 아이돌들은 방송정지라
2개월 전
익인16
뭔말인지 알겠음 ㅇㅇ 나도 그런 반응을 보긴해서
2개월 전
익인17
? 팬이 아니라서 음주운전을 한것보다 거짓말한게 더 실망이라고 이게 뭔말임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
그리고 자꾸 말장난하는거같음 계속 스쿠터라고 나오는데 킥보드는 왜자꾸 언급되는거임 ???? 굳이 굳이 여기에 킥보드 또 왜 넣었는지 모르겠음
2개월 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅌㅋ 걍 어린팬같음 ㅠ
2개월 전
익인17
그러기엔 너무 글이 연륜이; 나이도 먹을만큼 먹은거같으신데 무슨말하시는건지
2개월 전
내 주변 인식에 자동차가 아니라 약하게 느껴지는데 그래도 방탄급이나 되는데 거짓말한게 짜친다는거고. 처음에 킥보드로 기사내서 킥보드라고 썼는데 알고보니 스쿠터라며 내가 여기에 기사쓰는 기자도 아니고 그런 단어 하나하나 조율하면서 쓸 필요성 못느끼고. 내가 미쳤다고 여기에 방탄 지지글을 쓴것도 아니고 왜 이런 해명을 처해야하는건지 어이없네
2개월 전
익인17
그럼 글을 좀 잘쓰지 그러셨어요 팬도 아니시라면서 왜 음주보다 거짓말에 실망이다 이런말을 넣은지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 되게 가볍게 보는거같아서 글 자체가 ; 거부감 쩔어
2개월 전
내가 여기에 글쓰는데 니깟거 잘알아듣게 써줘야함? 다른댓글들은 별반응 없는 문장에 굳이 ㅈ.ㄹ떠는 너도있는데ㅋㅋㅋㅋ 너한테 내 가치관 가볍게 보이지 않기위해 맞춰줘야함? 안맞으면 걍 뒤로가
2개월 전
익인17
아니 걍 니 가치관이 개짜쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해주고싶었음
2개월 전
여기에 문장하나로 ㅈ.ㄹ하는 니보단 주제파악 잘하는편이야 최소한 난 나랑 안맞는 글엔 걍 넘기는편이라

2개월 전
익인17
글쓴이에게
으흉 욕하고싶으시면 타싸가서 시원하게 하세욬ㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 미안한데 너무 이상해서 못 넘기겠음; 적당히 이상해야지

2개월 전
익인17
솔직히 나도 팬이 아니라 그런지 술마시고 킥보드인지 스쿠터인지 탄것보다 사과문을 거짓말로 쓴게 더 실망이기도 하고 이부분이 진짜 걍
2개월 전
너랑 안맞으면 걍 넘어가면 될 일. 모두가 너랑 같은 심각성을 느낄필요도, 같은 부분에서 화낼필요도 없음

2개월 전
익인17
글쓴이에게
어쩌라고 호통 그만치던가 ㅋㅋ 난 걍 이상한걸 이상하다고 말하고싶었을 뿐인데 왤케 가르칠려고 들엌ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
내가 느끼기엔 술마시고 제정신 아닐때 하는 행동보단 제정신일때 하는 거짓말이 더 사람에 대한 실망감이 크다고 생각해서 쓴건데. 이 생각을 바꿀만큼 너가 그렇게 대단해? 일개 커뮤니티에서 그 많은 글 중 흔한 게시글에 들어와서 겨우 한문장에 이렇게 말씨름해서 한사람 가치관을 바꿔야할만큼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인19
난 얼마전 60대 부부 사망사건이 바로 떠올라서 킥보드 음주운전하는게 말이 되나 싶었는데...킥보드도 면허 있어야 탈 수 있는거니까...
2개월 전