공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 킥보드 탔다고 함-> 경찰 피셜 스쿠터

2. 집 앞 정문에서 킥보드 세우는 과정에서 혼자 넘어져서 주변에 있던 경찰분이 음주측정했다고함 ^^

-> 발견장소 집 앞 아님+ 순찰하던 대통령실 기동대 직원이 발견 술냄새 나서 지구대에 인계함

3. 범칙금 처분받았다고 함-> 아직 처벌 상태 땅땅ㄴ

4. ^500미터^ 음주운전-> 술집이 아니라 CCTV 찍힌 위치에서 출발했다고해도 차선 무시하고 도보길로 가도 740m, CCTV 찍힌 방향 기준 차도로 가면 2.8km임

하이브와 슈가의 500m 운전 논리는 ^직선거리^ 기준

5. 경찰 조사 당시 무릎 통증으로 맥주한잔 했다고함->면허 취소 수준의 알콜 농도

결론: 구라쟁이

이중 1번 거짓말만 말도안되는 피드백하고 나머지 거짓말에대해선 입꾹 닫고 모르는척 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[정보/소식] 방탄소속사 하이브와 슈가가 팬과 대중한테 한 거짓말 정리 | 인스티즈

익인1
대중이고 팬이고 ㄹㅇ 바보로 보나봄
1개월 전
익인2
거짓말을 왜함?
1개월 전
익인2
음주운전 해놓고 그거 축소하려고 스쿠터를 킥보드라고 하는 미친회사랑 가수는 처음봄
1개월 전
익인3
구라가 제일 싫어
1개월 전
익인4
대박이네
1개월 전
익인5
여기는 매번 언플 방식이 대중 기만이야
1개월 전
익인6
직선거리 500미터 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 건물 사이 통과해서 운전하세요?

1개월 전
익인7
사람들이 바보인줄 아나 한심하다 하이브는 이제 ㄹㅇ 믿고 거름
1개월 전
익인8
사람들이 맨날 연예인 누구는 00죄로 복귀했는데 누구는 별것도 아닌걸로 왜 복귀못하냐 욕먹냐, 하잖음 근데 속사정 들여다보면 복귀 잘한 연예인들은 그냥 빠르게 사과하고 자숙해서 네티즌들에게 그 잘못이 잊혀진 케이스고 별것도 아닌데 복귀 못하는 케이스는 괜히 부정해보겠다고 질질 끌면서 말도 안되는 해명하면서 글 여러개내고 대중들은 그거반박하는 과정에서 이미지낙인 된거 그 차이가 진짜 큼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
거짓말을 왜 해 거짓말인거 밝혀지는게 연예인한테 일어날 수 있는 가장 최악의 대처인데
1개월 전
익인9
킥보드 여도 사망사례있는데 인명사고는 없다고 자기들끼리 합리화
1개월 전
익인10
범칙금이랑 운전면허 취소 처분 받았다고 들은 것 같은데 아니야?
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 킥보드 기준이고 스쿠터라 차로한 음주운전처럼 처벌도 쎄고 그만큼 조사도 오래 걸린데 아직도 조사중인걸 가볍게 그냥 벌금 좀 내고 사건 마무리 된거처럼 거짓말친거임
1개월 전
익인10
헐 그런거였구나
1개월 전
익인11
어휴 진짜 거짓말을 왜치냐ㅋㅋ
1개월 전
익인12
아니 뭔 입장문이 처음부터 끝까지 맞는게 없는데?
1개월 전
익인9
덮어주려고 작정한듯
1개월 전
익인8
덮어지지가 않으니 문제지 로드뷰로 분석들어갔잖음 쟤네 거짓말 밝히겟다고ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인13
얘넨 다른 시대에 사나 왜 매번 들킬 걸 구라쳐서 일 키우지
1개월 전
익인14
근데 방탄 정도면 팬 많은 만큼 안티들이 호시탐탐 노리고 있을 거 뻔한데 왜 거짓말을 했지? 개인은 그렇다쳐도 회사가 너무 이상해
1개월 전
익인15
내가 방탄이었으면 택시 부른다... 진짜 택시비 얼마 한다고...
1개월 전
익인15
직선거리 이러네 건물 통과해서 가시냐고요
1개월 전
익인44
내가 방탄이면 월급주고 필요할때만 콜하는 기사둠 근데 슈가가 개 짜치는건 일부러 면허 안딴멤버한테 우리가 돈모아서 너 기사써줄게 이래놓고 지는 음주운전한거라는게 개짜침ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
제대로 사과하고 자숙해도 보자를 마당에 거짓말에 변명만 늘어놓고.. 참 잘하는짓이다 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
정리해줘서 고마워 사괴문만 봤었는데 거짓멀이어ㅛ구나..
1개월 전
익인18
얼마나 거짓말을 하면 글하나에 거짓말이 저만큼 들어가
1개월 전
익인19
저정도면 사건을 새로 하나 만들어낸거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ같은 사건에 대한 말 맞음? 맞는 말이 하나도 없네,,
1개월 전
익인21
덮으려나
1개월 전
익인22
킥보드 단어 + 직선거리로 운행거리 언급 여기가 법무팀 낀 티 팍팍나는 대목임 잘몰라서 그렇게 말했다는건 뻥
1개월 전
익인23
그냥 입이나 다물고있지 거짓말로 상황을 더 키우네 뭐하자는거임
1개월 전
익인24
구라핑....
1개월 전
익인25
거짓말을 왜 했지.............
1개월 전
익인26
진짜 개짜친다
1개월 전
익인27
돈도 많으면서 걍 택시타지 .. ㅜ
1개월 전
익인29
음주운전 한 것 만으로도 이미 충격인데 다 거짓말이었네? 팬들한테 미안하지도 않나
1개월 전
익인30
근데 진짜 이해가 안되네 그냥 다 사실대로 말하고 죄송하다 했으면 이렇게까지 일이 커지진 않았을것같은데 왜 자꾸 덮으려고 하다가 일을 키우지..? 하이브 진짜 이상함… ㅁㅎㅈ 사건도 그렇고 자꾸 거짓말로 덮으려고만 하는것 같음
1개월 전
익인37
그니까..ㅋㅋ 영유아들이 숨바꼭질 놀이할때 자기 눈 가리면 안보이는 줄 아는 거같애.. 문제는 영유아처럼 귀엽지도 않은 시커먼 성인들이 뭐하는짓이여;
1개월 전
익인30
그니까 나는 쫌 기괴하게까지 느껴짐… 언플을 거짓말로 하면 사람들이 바보도 아니고 요즘같은 세상에 그냥 넘어가질줄 아나..?
1개월 전
익인37
내 생각이지만, 하이브가 연예계 경력 없는 타 업계 출신 경영진으로 구성돼서 그렇게 주먹구구식인것 같음. 예전에는 그런 식으로 넘어가면서 일해왔었나봄.. 대중을 물로 보는거지.. 아무리 그래도 참..... 대애단하다
1개월 전
익인48
내말이 내말이 애초에 지네들이 이런식으로 언플 돌리고 뒤에서 입막음 하면서 자연스레 덮을려고 했던 거 같음. 근데 이제 언론 통제 안되네 하이브^_^
1개월 전
익인31
다 들통날걸 왜..
1개월 전
익인32
하이브는 같이 술 마셨냐... 왜 저럼
1개월 전
익인33
진짜 뭔 생각으로 거짓말을..........
1개월 전
익인34
전부터 느낀 건데 팬들이 맨날 회사가 해주는 거 없다고 징징대는데 쉴드 쳐주는 거 보면 해주는 거 진짜 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
다 들킬 거짓말을 왜 하냐고
1개월 전
익인36
음주운전도 미친 짓이지만 거짓말한게 더 괘씸함 저정도 거짓말이면 입장문 사과문에서 팩트인게 거의 없는 수준아닌가
1개월 전
익인38
이렇게 다 알게될거 거짓말을 왜하지 신기하네
1개월 전
익인39
반성문 분명 회사가 어느정도 디렉 해줬을텐데 하이브 진짜 올해 여러모로 떡락이다
1개월 전
익인40
저게 다 진짜 거짓말이면 그냥 소설을 쓴 수준인데
1개월 전
익인41
거짓없이 투명하게 공개하고 사과 했다면 분명 욕은 먹여야 하지만 지금보단 나았을텐데, 왜 굳이 일을 복잡하게 만드는지,,, 후폭풍이 심할텐데 말이지,
1개월 전
익인42
직선거리 진짜 어이가 없다 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
진짜 무서운 사람이네… 글 읽는데 소름돋음
1개월 전
익인46
스쿠터 그냥 길가두고오지..차라리 도둑맞은엔딩이 더나았다
1개월 전
익인47
대중이 바보인줄아나..?
1개월 전
익인49
(내용 없음)
1개월 전
익인51
요약 : 안속네 ㅎㅎ ㅈㅅ
1개월 전
익인52
500m 얘긴 왜 쏙 빼지… 건물을 통과한줄 알았습니다 미처 차도로 간줄 몰랐습니다 이럴순 없어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
내말ㅇㅣ 공지도 한숨만 나옴 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
😥
1개월 전
익인53
팬들이 이제껏 대충 핑계만 대면 오냐오냐 다 받아주니까 이것도 통할줄 알았나
1개월 전
익인54
구라가 진짜 ㄹㅈㄷ.... 평소에 얼마나 구라치고 언플로 덮어왔으면 저렇게 당당하게 구라입장문을 내냐
1개월 전
익인55
이렇게 멤버들하고 팬들 얼굴에 먹칠을 한다고... 소속사 대처 충격적이네
1개월 전
익인56
아니 거짓말을 저렇게나 한다고?
1개월 전