공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 sm은 그룹마다 멤버가 원하면 솔로앨범 잘 내주는편이야?

https://instiz.net/name_enter/93055541

이거보니까 자가복제없이 싹다 다르더라고

혹시 연차 언제부터 내줘?

부럽다ㅜㅜ내 돌도 타 대형인데ㅜㅜ 뭔가다르네 진심 부러워ㅜㅜ

내본진도 솔앨 소취중이라

익인2
원래 슴이 잘 내줌
2개월 전
익인3
그리고 솔앨은 멤들마다 워낙 추구미가 달라서 그런듯 솔앨 의견 반영은 잘해주는것같아
2개월 전
익인4
슴은 뭐 멤버 자체가 실력 있고 본인이 솔앨 내고싶은 생각이 확고하면 진짜 높은 확률로 다 내줌
2개월 전
익인5
일단 자기 의견 반영이 95가태
2개월 전
익인7
본인의지 회사의지 둘 다 중요할듯 실력은 기본이고
2개월 전
익인8
넘 케바케인듯 충분히 낼수있는데 늦게 나오는 경우도 있고 근데 보통 슴은 솔로 늦게 나오는편
2개월 전
익인9
응 엔시티는 군백기라서 리더부터 차례로 나오고 있어
2개월 전
익인10
작년 즈음부터?
2개월 전
익인12
멤버 의견 반영이 큼 태용이도 거의다 자작곡으로 채웠고 도영이는 자기가 곡 받고싶은 분들한테 의뢰해서 받았고 마크도 곡작업 하고있고 등등
2개월 전
익인13
본인 의지가 제일 크대
2개월 전
익인14
타그룹은 모르겠고 127은 예전부터 본인들이 곡작업을 꾸준히 하고 계획해왔어! 회사에 의견도 많이 내서 싸클이나 개인유튜브(회사 설득하는데 오래 걸렸다고 들었음)에 커버도 올리고 자작곡도 올리고 엔시티랩이라고 프로젝트로 디싱도 내고 그러다가 연차쌓여서 앨범으로 나오기 시작한 거야
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?662 10.23 10:4325682 6
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓243 10.23 18:257737 1
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 83 10.23 14:013966 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 64 10.23 16:472234 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 60 10.23 21:032015 32