공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1년전쯤에 최애 사건 터져서 강제 탈덕하고

그냥 1년동안 살아갔음

친구도 만나고 가족도 보고 대학원 공부도 하고 운동도 하고 소개팅도 받고

열심히 살았는데 알맹이가 없는 거 같았음,,,,,

덕분에 무기력도 자주 오고 삶의 목표가 없으니

인생 매우 우울 그 자체엿뜜ㄱㄷㄱㅋㅋㅜㅜ

궁데 최근 몇 달부터

새로운 연예인 덕질하기 시작햇는데

삶에 활력이 돌아서 하루하루가 너무 생산적임ㄱㅋㅋ!

콘서트 가려고 열심히 돈 벌고+그외에 저축도 하고~

친구들 가족들 만나도 더 행복하고~

집 와서도 영상보며 힐링하고~

콘서트장에서 죄책감없이 놀고 싶어서~

공부도 짱 열심히 함!😽

하루하루가 너무 행복하고 내일 하루도 기대됨ㅜㅜㅡㅠ

역시 무리 가지 않는 선에서는 누군가를 좋아해야 하나봐

나같은 사람 있나?

익인1
누군가를 사랑한다는 건 나에게도 긍정적인 에너지가 오능 것 같아 삶이 더 즐거워져
1개월 전
맞아ㅜㅜ 진짜 긍정적인 에너지가 느껴져서 내일이 기대됨
1개월 전
익인2
덕질의 순기능
1개월 전
콘서트장에 예쁜 얼굴로 가고 싶어서 외모관리 운동하고 최애 열심히 사는 거 따라하려고 갓생살고 덕분에 긍정 에너지 올라가서 주변 사람들한테 더 잘하게 되고! 힘들 땐 노래 들으면서 힐링하고.. 이게 순기능이지
1개월 전
익인2
요즘 트롯가수때문에 어르신들도 취미 생겨서 엄청 좋아지고 그렇고 여튼 덕질은 재밋게 하면 좋은것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 돈 쓰고 시간쓰고 아깝지 않냐 해도 무리가지 않는 선에서능 이게 살아ㅏ가는 힘인거 같아
1개월 전
익인2
주위에서 그러면 나는 맨날 그러지 행복해지려고 돈쓰는건데 왜 아까워 후회없당ㅋㅋㅋㅋㅋ먼훗날 탈덕해도 그 시절의 내가 살아가는 힘 얻엇엇고 재밋엇으면 됐어
1개월 전
익인3
인간은 뭐라도 사랑하고 살아야한대
1개월 전
익인4
222 ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
진짜 그런가봐.. 힘을 얻고 있음.. 덕질이 이렇게 큰 힘을 주는 줄 몰랐는데
난 하루하루가 너무 좋고 행복함

1개월 전
익인5
진짜 ㅇㄱㄹㅇ임
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 행복해 여러종류의 사랑을 보고 느끼고 있어
1개월 전
익인6
맞아 나도 중딩때부터 시작해서 처음으로 10년넘게 좋아한 그룹 병크 터져서 강제 탈덕 당하고 연예계 쳐다도 안보다가 작년 말부터 새로운 연차있는 돌한테 빠져서 내가 이렇게 행동력있는 인간이였나 싶을 정도로 오프 열심히가고 도파민 중독에 빠져있음
1개월 전
그치!!도파민 중독이라 해도 뭐라도 나가고 움직이는 거 자체가 좋은 의미니까!!! 나의 또 다른 면도 볼 수 있어서 재밌는 거 같아ㅋㄱㅋㄷ!!!
1개월 전
익인7
나도ㅋㅋ 관심사도 없어서 취미랄 것도 없고 항상 무기력하게 침대에 누워서만 지냈는데 덕질 시작하니깐 여기저기 돌아댕기고 뭔가 활동을 하게 되더라 삶에 좀 활기가 돎
1개월 전
익인8
나도ㅋㅋㅋ 작년에 덕질 관두고 그냥저냥 살고있었는데 올해 벼락처럼 현 최애 잡게 됐거든.. 덕분에 요즘 하루하루가 넘 재밌어 삶에 총명함이 생겼다해야되나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
와 너무 공감된다 난 휴덕하고 연애도 안해서 의미없이 살다가 최근에 새로운 연예인들 덕질했는데 하루하루가 재밌음 퇴근 후가 너무 재밌고 기대됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
그게 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 덕질을 쉬어본 적이 없어..뭐든 덕질해야 함 덕질하면 활력 생기는 거 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나도 덕질시작하고 인생이 알차짐
1개월 전
익인12
와 나도 덕질하고나서 돈도 더 잘벌고 부지런히 살고있음
1개월 전
익인13
나도 덕질 하고 인생이 달라졌어
1개월 전
익인14
나도 덕질 할때랑 안할때랑 너무 달라 덕질 최고임
1개월 전
익인15
진심 인간의 활력소는 사랑임 나한때 헬트좋아해서 운동맨날 나갔는데 유부남인거 알고 이사도 가서 운동안하고 사는데 사랑은 진짜 사람을 바꾸게 만드는 힘이있는거 같아
1개월 전
익인16
나는 진짜 덕질편하게 하려고 대학도 서울로 아득바득오고 내가 하고싶은 직업도 빨리 찾고 ㄹㅇ 덕질의 순기능인듯
1개월 전
익인17
근데 난ㅎ 덕질 안할 때가 더 건강한 듯… 20대 초인데 잠시 탈케했을 땐 비로소 인생 주인공이자 포커스를 나로 두고 사는 느낌이었어 그때 그나마 남친도 좀 사귀고.. 다시 덕질중인데 이제 또 맨날 허상의 오빠들 생각만 하며 사는 중
1개월 전
익인18
22..
1개월 전
익인19
휴덕해서 심심하다ㅜ 덕질할때가 조아
1개월 전
익인21
얼마전에 아육대 갔는데 최소 70-80대 정도로 보이는 할머니도 오셔서 늦은밤까지 트로트가수 응원하시더라고 참 덕질이란게 대단하구나 싶었어 그 연세에 아육대는 엄청 힘든 스케쥴일텐데 그만큼 행복하고 활력이 생기니까 다니시는거겠지 싶어서 좋아보였어
1개월 전