공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

저걸 통상 스쿠터라고 하진않음 오토바이음주는 아닌게 맞음

차량번호랑 이륜차보험 들어야되는데 

슈가는 킥보드라고 할수도 있다고 생각함 최고속도 30KM 미만으로 전기자전거에 가깝지

익인1
자전거도 도로교통법 위반이세요
1개월 전
익인1
바퀴달린거 다 음주운전으로 치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
위반인거 알아 근데 처벌이 달라짐
1개월 전
익인1
이미 킥보드로 분류되는거면 모델명까지 입장문에 박아놨을거같은데
1개월 전
익인4
그래봤자 면허취소인 거 똑같음
1개월 전
익인2
마플이나달어
1개월 전
이게 왜 마플임? 정보글 아님?
1개월 전
익인3
마플이야...
1개월 전
익인5
이게 왜 그럼 정보글임ㅋㅋ 이건 뭐 경찰의견 반박인거임?
1개월 전
익인5
경찰이 스쿠터라는데 뭔
1개월 전
익인6
cctv 봤어? 그냥 스쿠터 맞던데…
1개월 전
봤어 걍 전기자전거 프레임이야 번호판도 없음
1개월 전
익인6
경찰 공입은 뭐야 그럼..? 그리고 밑댓처럼 자전거면 페달이 있어야지 전혀 안보이던데
1개월 전
익인6
적어도 자전거라고 할거면 비슷한 제품ㅍ사진이라도 들고와서 비교해줘
1개월 전
익인7
통상적으로 생각하는 킥보드보단 안장까지 있는 전동형 스쿠터에 가깝다는 게 경찰 피셜이고 만약 후자로 인정되면 범칙금에서 끝나는 게 아니라 형사처벌까지 받게 되는 거
1개월 전
익인8
전기 자전거는 스쿠터랑 다른게 페달이 있어야 성립해
1개월 전
안장있는 전동킥보드 있어 그러니까 첨에 킥보드라고 말한거 같음
1개월 전
익인8
쓰니가 전기 자전거에 가깝다고해서 하는 말이었어 안장의 유무는 킥보드와 원동기 그 어드메겠지 이건 속도 출력을 봐야 확실히 아는거고
1개월 전
익인11
ㄹㅇ말 바뀌네 쓰니
1개월 전
익인9
전기자전거 전문가신가
1개월 전
익인5
아 적당히해요 경찰이 스쿠터라는데; 뭘 위해서 이러는거야
1개월 전
익인5
(내용 없음)
1개월 전
익인10
뒤에 라이트도 달려있던데 cctv 상으론 킥보드보단 스쿠터에 가까운듯
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 데이식스 전 멤버 박제형(eaj)의 현 데이식스에 대한 생각과 심경, 데이식스 합류에 ..472 9:2016427 15
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?217 09.12 23:3618548 3
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 98 09.12 22:383348 3
플레이브첫 막 라뷰 온콘 중에 뭔지 달아보장 76 15:09583 0
라이즈 은석이랑 앤톤이도 네컷 떴다 63 11:582590 31