공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 그 김계란씨가 만든 여돌로 아는데 왜??

익인1
너무 잘돼서..?? 잘 모르깄는데 마플 붙오야 할듯
1개월 전
익인2
독자적인 노선으로 잘돼서?
1개월 전
익인3
보통 아이돌 만드는 절차로 만든 밴드 그룹이 아니라 인터넷 방송하는 여캠들 모아서 만든 그룹인데 잘돼서 그런듯 음원도 상위권이고
1개월 전
익인4
그거 그냥 팬들이 맨날 하는 얘기아님?
여자들이 걔네 싫어하는 이유가 열등감때문이라고ㅋㅋㅋ 여기서 몇번 봤는데

1개월 전
익인4
qwer로 플타면 걔네 팬들이 꼭 열등감 얘기하더라고ㅋㅋㅋㅋ 지난번에 페미발언으로 플탈 때도 그랬음ㅎ 여캠한테 열등감을 느낄리가요...
1개월 전
익인5
근데 열등감보단 사람들이 싫어하는 요소가 꽤 있어서 이해됌 연예인느낌보단 인방bj라서
1개월 전
익인6
유구한 정신승리 아닌가? 열등감을 느낄리가..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
열등감 때문에 싫어하는 게 아닌데 팬들 정신승리하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
팬들 정신승리같은데?
1개월 전
익인10
열등감을 느낄 대상이 없어서 여캠한테 느끼겠냐
1개월 전
익인11
열등감인 사람들도 있겠지만 그것보다는
노출하던 Bj출신들도 있고
아무래도 돌판팬들이 많은 커뮤다보니
이 그룹 자체를 인정 못하는게 아닐까??
돌판 자체도 너무 오래고였기도하고
어쨌든 아이돌이란게 환상과 팬들에게 큰 존재인데
그 경계가 무너지는 느낌은 있어서 그런것같아

싫어하는건 이해가지만 그렇다고 과한 악플과 허위사실로 욕하는 사람들은 악플러랑 다를게 없다고 생각해
아무리 여캠출신, 일반인 출신이라도 자기돌도 소중한만큼 얘네도 사람이고 욕먹을 이유는 없다고 생각해서...

나는 qwer 긍정적으로 보고 응원하는데
핸드싱크 안하던 시절에도 핸싱이라고 욕먹는거보면 넘 답답했고든... 거의 대부분이 정확한 사실을 모르고 "핸싱이라던데?" 하고 욕하기 바빠서

커뮤가 그렇겠지만,,.ㅜ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유673 09.10 13:2325476 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523375 12
드영배김준ㄴ한배우 키 충격145 09.10 07:3022761 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481726 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:012747 29