모바일 (밤모드 이용시)
올림픽에 게시된 글이에요   새 글 

걍 다른 나라도 그런 부류가 있다고 생각하면 됨

트위터에 gashim이나 taekwondo 치면 우리 선수 욕하는 글 없고 가심선수 부상 쾌유하라는 글이나 부상에도 불구하고 잘 싸웠다고 격려하는 글만 있음

물론 우리나라 선수 인스타에서 좋은 댓글 남겨서 방어해야 되지만 외국인 댓글 보고 걍 정...병 질량 보존의 법칙이구나하고 너무 스트레스 받지마~

익인1
거의 축하글이 다 먹었고 일부 악플러 외국인들 한국사람들이 잘 패고있드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅇ 굳👍 잘했다 한국인들아
2개월 전
익인2
ㅁㅈ 외국에도 저런애들 있음 비단 우리나라 현상만이 아님
2개월 전
익인3
ㅁㅈ
2개월 전
익인4
맞아 응원하는 댓이 더 많던데 좀 내리면 뭐라하는 댓글 있긴 한데 이미 다 패고 있고 댓글 하트수도 적어
2개월 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ
2개월 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 일본이나 중국이 억까할거 같아서 걱정할 필요도 없음 쟤네는 없던 일도 만들어서 어차피 까내릴 애들이라ㅋㅋㅋㅋ (만약 봐줬으면 봐줫다고 또 논란 만들 애들임ㅇㅇ 어차피) 애초에 걔네 눈치 볼 이유가...ㅋㅋ 캐나다 방송도 그렇고 다들 박태준 선수가 했던 판단이 맞다고 확실히 못 박은만큼 우리는 더더욱 축하글이랑 응원댓만 달아주자!!!! 한국인들 대부분 축하 댓 많이 달고있어서 다행 굿굿
2개월 전
익인7
우리나라만 그러는거 아님 근데 우리나라는 우리만 그러는줄 착가하더라 말은 안했는데 유도도 일본이 스페인 선수랑 오심 논란으로 일본이들이 스페인선수한테 악플 달았었음 두나라 싸우고 난리더라 스페인 인플루언서까지 참전해서 일본 조롱하고 난리도 아니었음
2개월 전
익인8
태준 선수도 그렇게 가볍게 생각하면 좋겠다.. 🥺
2개월 전