모바일 (밤모드 이용시)

그룹 방탄소년단(BTS) 슈가가 음주운전을 한 가운데, CCTV가 공개되자 2차 입장문을 냈다. '범법인지 몰랐다' '피해는 없지만 죄송하다'는 식의 오만한 1차 변명문에 '거짓'이 있었다는 점을 인정하고 사과했다. 범법 행위에 대한 사실 확인조차 하지 않고 입장을 내는 하이브. 근시안적 해결에만 급급한 교활함을 드러내 버렸다. 하이브에서 나왔던, 그리고 앞으로 나올 입장문을 어떻게 신뢰할 수 있을까.

https://m.entertain.naver.com/article/382/0001143352

익인1
동아 쪽이 속 시원하게 잘 패네
1개월 전
익인2
일단 대중 상대로 구라쳐보고 아님말고 식 너무 짜침 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
1개월 전
익인12
ㄹㅇ
1개월 전
익인18
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ
1개월 전
익인26
ㄹㅇ
1개월 전
익인30
ㄹㅇ
1개월 전
익인32
ㄹㅇ
1개월 전
익인34
ㄹㅇ
1개월 전
익인35
후속조치가 매번 ㄹㅇ 졸렬하고 개짜침
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 잔 굴리는게 넘 보여서
1개월 전
익인43
ㄹㅇ
1개월 전

익인3
ㄱㄴㄲ 그리고 ㅎㅇㅂ 입장 새로 낸 것도 박살남
일수도있고 아닐수도있고 + 거리나 장소에 대한 정정은 없음

1개월 전
익인4
교활한게 진짜 맞는게 ㅋㅋㅋㅋ 걍 중소도 아니고 법무팀 멀쩡하게 있는 무려 대기업이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다 이러면 누가 믿음?
1개월 전
익인5
아니 짜치는게 아니라 못되어먹은건데… 진짜 나쁜건데 걍
1개월 전
익인23
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 짜치다 라는 말은 순화되어보임
1개월 전
익인6
추하다 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
뭐 이미 전적이 ㅎㅎ
1개월 전
익인9
하이브랑 손잡고 둘다 나락가자 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
여긴 진심 사건사고 피드백 전략 다시세워야함
1개월 전
익인13
어차피 다 드러날 거짓말을 왜 해 그니까
1개월 전
익인14
거짓말만 안했어도 여론 이정도 아닌데...원래 대중은 거짓말을 제일 싫어함
1개월 전
익인15
쯧쯧
1개월 전
익인16
연예인도 렉카랑 기레기들이 아님말고 식으로 거짓 섞어서 보도하는것땜에 피해 많이 보시면서.... 어떻게 본인이 그러죠
1개월 전
익인17
구라가 생활화돼있어
1개월 전
익인19
입만 열면 아주ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
하여간ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
기사제목 한번 시원하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
요즘 시대가 어느시댄데 일반인도 그렇지만 특히 유명인들은 일거수일투족 다 공개되는 판국에 저런 거짓말이 먹힐거라 생각했다는게 이해가 안감

어제도 거짓말하고 반나절만에 cctv며 목격자인터뷰며 다 나왔는데 차라리 바로 인정하고 사과했으면 이렇게까진 일이 안커졌을지도 모름

1개월 전
익인27
직전 일들만 해도 저 회사 언플 저런식 아니었나 일단 내뱉고 떠보기 ㅋㅌㅌ
1개월 전
익인28
아니 그냥 민희진하고 싸우는 과정에서도 그렇고 일단 걍 말도 안되는 구라쳐놓고 나중에 아니라고 밝혀지면 또 말도 안되는 변명하는게 너무 싫어 무슨 기업이 이래? 나 진짜 처음봐 이제 뭔 말이든 못 믿겠음
1개월 전
익인28
이재 하이브는 영치기 소년이나 진배없다
1개월 전
익인31
ㅁㅎㅈ 담글때도 거짓언플 하더니
1개월 전
익인33
🤢
1개월 전
익인36
정뚝떨... 더 괘씸함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
하이브는 진짜ㅋㅋㅋ상습임
1개월 전
익인38
ㅁㅎㅈ때도 온갖 구라 조작언플 다하다가 싸그리 반박당하면 찌그러지더니
1개월 전
익인40
하 난 구라친게 너무 어이없음
1개월 전
익인41
솔직히 말해서... 하이브 이미지가 이미 너무 나락인거 + 거짓말... 이게 너무 큼... 잘못과 별개로 이미 언론대응이 너무 최악이야 하이브 말은 이제 신뢰가 하나도 안돼
1개월 전
익인42
사기를 밥먹듯이 치네
1개월 전