공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 고민중독 맨날 듣는데...

익인1
좋으면 신경쓰지말고 들으면 됨
1개월 전
익인2
멤버들 과거때메 여초에선 안좋아함
1개월 전
익인3
노출하는 비제이들이었으니까 ㅂㄹ 안좋은듯
1개월 전
익인4
멤버들 과거 때문에 여초에선 안 좋아하는데 나는 좋음 ㅇㅇ 솔직히 방송 재밌긴 해서
1개월 전
익인4
페미 욕한 건 다 이유 있음 본인이 다니던 대학교 교수님 거짓미투로 마녀사냥 당해서 학교도 해임되시고 그때 교수 옹호한 거 쵸단 하나 뿐이었음 근데 그때 온갖 욕설 성희롱 패드립 살해 협박 다 당함 그래서 그럼 ㅇㅇ 거짓미투 들통나서 해임 위법하다고 교수 편 들어준 법원 피셜 나온 게 2021년 7월임 승소 기사 일주일 전 본인이 먼저 방송에서 언급했고
1개월 전
익인11
2019년 6월 '미투' 폭로로 실용음악과 교수가 재임용되는 데 실패하고 해임된 사건. 1심에서 서울행정법원은 해임이 위법하다고 판결하였으나(2020구합76265), 2심에서 서울고등법원이 판결을 뒤집었고(2021누52497) 대법원에서 심리 불속행 기각 판결을 내려(2022두50731) 최종적으로 해임이 적법하였다는 결론이 내려졌다.

이사건임? 거짓미투 아니고 실제 해임 적법하다는데? 댓쓴이 안나오넿ㅎㅎ

1개월 전
익인12
그거 최근에 뒤집힌거 알아? 교수 유죄나옴
https://x.com/D_T_Monitoring/status/1782614843490730161

1개월 전
익인2
경험상 학교 교수가 성문제 폭로터졌을때 학생 옹호자가 한명뿐이면 걔가 이상한 애던데… 우리교수도 성소수자 선배 아웃팅 차별발언하고 여학생들 상대로 모텔간 이야기 이런거 해대는데 유일하게 좋은분이었다고 했던 인간있었는데ㅋㅋㅋㅋ
걔 후배한테 들이대다 걔 남친사귀자마자 애 몸집보다 두세배는 넘는 화판 혼자 옮기게 시키고 난리침ㅋㅋ지가 돕는다해놓고 딴청피우면서 빠지는데 150짜리 애가 높이폭 2미터 넘는 화판을 혼자 계단에서 들고 버티고있었음

1개월 전
익인18
그거 교수 유죄나옴
1개월 전
익인19
교수 유죄임 그리고 옹호자가 한 명뿐인 게 말이 됨? 좋은 사람이면 더 있었겠지..
1개월 전
익인5
페미 욕한 멤버도 있을걸
1개월 전
익인6
ㅊㄷ이 페미극혐한다고 글썼었음ㅋㅋ
1개월 전
익인7
나도 페미극혐해서 좋아함
1개월 전
익인8
난 학폭 저지른 아이돌도 활동하고 음주운전한 연예인들도 잘만 활동하는데 솔직히 노출방송쯤이야란 생각으로 별 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
여캠이라는 이유로 안 좋아하는 사람들 많음 그냥 듣고 싶으면 들으면 됨
1개월 전
익인10
노래만 들을거면 조용히 듣고 좋아하면 됨
여캠인데 온 청소년기를 다 바쳐 연습해서 피땀흘려 데뷔한 아이돌인척 세탁만 안하면 별 생각 없음

1개월 전
익인13
솔직히 걍 별생각없음
내 관심사가 아니라.. 그들이 뭘했던 뭘하던
걍 들어 어차피 듣는 사람 많은데 대중성 좋잖아 노래가

1개월 전
익인14
걍 혼자 좋아하면 문제 없징
1개월 전
익인15
후방주의
1개월 전
익인16
성희롱 교수 고발한 여대학생들 조롱하고 페미혐오한다고 입텀ㅋㅋ 난 절대안들음 1원도주기싫어서
1개월 전
익인17
여캠인데 노출여캠이여서 별로
1개월 전