공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평창/ 베이징올림픽에서 스피드스케이팅 동메달 딴... 음주사고 내고 반성하겠다더니 1년 징계를 못 참고 빤스런

익인1
안세영도 귀화하면 이런 취급당할까 무섭네
1개월 전
음주운전으로 사고친 애랑 같냐?
1개월 전
익인1
그래도 자기욕심에 나라 버렸다고 백퍼 욕한다니까
1개월 전
그걸로 욕할 인간들은 어떤 이유든 욕해 이유 없는 비난이고 걍 악플임 사고치고 튄 사람 얘기하는데 안세영 선수가 왜 나옴
1개월 전
익인2
안현수 사례로 생각하면 오히려 응원하는게 대다수 의견일걸 안세영은 잘못이없잖어
1개월 전
익인1
안현수도 처음엔 빙상협회 파벌싸움 희생양이라고 응원받았는데 지금 욕먹고 있잖아
1개월 전
익인2
1에게
지금욕먹는거고 처음에 응원받은거 얘기하는거임. 안세영 잘못 없으면 그냥 쭉 응원받을거고

1개월 전
아니 그래서 원하는 답변이 뭐야...? 사고친 애한테도 뭐라하지 말라고? 왜 혼자 다른 선수까지 끌고와서 이러지?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
본인선택인데 음주운전은 욕먹더라도 귀화한거 까지 욕할게 있나? 이제 다른나라 선수인데?

1개월 전
귀화의 원인이 음주운전이면 욕 먹어야함 ㅇㅇ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
넌 욕하는 목적이 뭐야?

1개월 전
사고치고 제대로 된 반성도 없이 튄거? 그게 음주인거? 넌 쉴드 치는 이유가 뭐야 무슨 사고를 쳐도 선수니까 ?

1개월 전
익인6
1에게
너 음주운전함?

1개월 전
익인1
6에게
초점이 음주운전이야? 귀화야?

1개월 전
국가대표라는 인간이 음주운전하고 선택한게 귀하라는거

1개월 전
익인1
글쓴이에게
귀하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 후지다 후져

1개월 전
익인6
1에게
개등신이네 말 건 내 잘못임

1개월 전
익인1
6에게
신고했어 욕해줘서 고맙다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
1에게
욕이 아니라 팩트

1개월 전
익인1
6에게
그래그래 고마워 신고할수 있게 해줘서 ㅋㅋㅋ운영진들이 알아서 판단하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
불쌍하게 산다 힘내라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너만하겠니? ㅎㅎ

1개월 전
적어도 여기에 있는 모두는 너한테 불쌍함을 느낄거 같은데 ㅠ

1개월 전
익인7
1에게
넌 쉴드치는 목적이 뭐임?

1개월 전
익인1
7에게
쉴드가 아니고요 음주운전으로 대한민국에서 선수생활 못하잖아 그러니까 쟤 입장에선 귀화한거겠지 사실을 말한거야

1개월 전
그게 쉴드야 나라 지원 받는 국가대표면 사고를 치지 말았어야 하고 진심으로 반성하면 1년 정지 못 참고 튀겠음? ㅋㅋㅋ 그리고 할 말 없으니까 한번 실수한 맞춤법 트집이죠~ ㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
귀하가 아니라 귀화야 돌아 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
꼬투리 잡을거 하나 생겼죠~ ㅋㅋㅋㅋ 제목이나 보고와~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
귀화 맞춤법도 모르는 무식한 애랑 대화를 하고 있었네 절레절레

1개월 전
익인22
1에게
이 새 끼는 찐으로 모지리 인거야 아니면 척하는 거야

1개월 전
익인25
1에게
귀하 오타 하나 났다고 신나서 욕하는 거 보니까 꼬라지 보이네 ㅜㅜ…… 평생 음주운전 범죄자 옹호하구 살어 쓸데없는 사람 머리채 잡는 것도 잘하는 거 같은데 대단하다 🥵

1개월 전
익인1
25에게
어머나 나 방탄소년단 팬인거 어떻게 알았어??? 벌써 범죄자그룹인거 타나?

1개월 전
아 찐으로 정신에 문제 있는 불쌍한 애였음 비난에 희열을 느끼는 애다 해산하자

1개월 전
익인25
1에게
왕 진짜 문제있는 애네 갑분 방탄까지 끌기 ㄷㄷ 그냥 열심히 고기나 먹어

1개월 전
익인26
1에게
익인1아 너 너무 짜친다 본문도 제목도 쓰니 다 귀화라 쓰고 계속 얘기하다 중간에 한번 실수한거라는거 지나가던 개가 봐도 알텐데 뭔 맞춤법 타령 말빨이 그렇게 후달렸냐..개애잔..

1개월 전
혼자 쳐맞다가 하나 잡아서 신났어? ㅠ

1개월 전
익인7
1에게
그러게 누가 음주운전 하래?ㅋㅋㅋㅋ 지가 저지른 짓 책임 안 지고 ㅌㅌ 한거잖아 왜케 쉴드쳐 혹시 본인이야? 할말 없으니까 쓰니가 오타 한번 낸걸로 개난리ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
1에게
그거랑은 다르지. 그게 귀하해서 욕 먹은 게 아니라 다른 주장들이 나와서 여론이 바뀐거잖아

1개월 전
익인3
그건 완전 네 생각일드ㅛ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
1년 6개월 징계받고 훈련 제대로 못 하면 결국 선수생활 포기해야하니까 간듯!
1개월 전
익인15
님 생각이 틀린듯 오바육바쌈바
1개월 전
익인16
케이스가 다르다고 생각
1개월 전
익인18
음주운전 하고 징계 받은 애랑 같나 일부러 이러는건가 난독증인가
1개월 전
익인19
괜히 쓸데없이 상관도없는 선수 언급하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
갑자기 안세영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
미쳤나 안세영을 여기서 왜 끌고옴?
1개월 전

익인4
맞아 헝가리로 귀화했더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평창 때 엄청 응원했고 고독방에 들어가서 사진 열심히 저장하고 그랬는데 ^^
애기 때 사진 너무 귀여워서 카톡 프로필이나 핸드폰 배경화면까지 했던 것도 기억남
으휴.. 이 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
나도.. 올림픽때 엄청 좋아하던 선수였는데.. 사고친거 보고 짜게 식어서 관심 없다가 찾아보니까 ㅋㅋ...
1개월 전
익인1
결국엔 선수가 대회출전길 막히면 은퇴하거나 귀화해서 뛰거나 둘 중 하나임
1개월 전
익인1
안세영도 협회랑 갈라서면 답없지....귀화하는 수밖에
1개월 전
익인11
그런귀화면 다들 인정함
1개월 전
익인1
11에게
그럼 안세영도 귀화하면 되겠자

1개월 전
익인11
1에게
응 난 찬성

1개월 전
익인21
지금 두개가 같냐 협회가 안 밀어주는 현실에 등떠밀려서 귀화하는 거랑 지가 직접 지가 한 짓으로 자격정지 고작 1년인데 못 기다리고 귀화하는 거랑 같나 정신 좀 채리라
1개월 전
익인5
엥 진짜????? 진짜 어이없다
1개월 전
익인8
연금 다 받고 튀어겠지 하... 세상 편하게 사네
1개월 전
익인12
찾아보니까 자격 정지면 연금 지급도 중단되는 것 같음...
1개월 전
익인14
연금 일시불로 받을 수 있던데..
1개월 전
익인12
연금이 일시불이 가능하다고..? 충격적인데..
1개월 전
익인14
택 1이었던 거로 기억함
월 100 or 일시불
금액은 다를 수도 있어

1개월 전
익인12
14에게
오마이갓.. 그렇구나.. 고마워

1개월 전
익인9
음주사고 냈었구나..?
1개월 전
익인10
만약에 다음에 대회나와서 중계되면 캐스터가 제대로 말해줬으면 좋겠다ㅎ 음주운전하고 자격정지돼서 귀화한 선수라고
1개월 전
익인13
당연히 중국으로 갔을거라 생각했는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 1년 반성하고 여기에 남지 거기 간다고 뭐 크게 달라질까
1개월 전
익인17
연맹 땜에 귀화 했다 그러면 응원하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니고 자기가 범죄 저질러서 아예 선수생활 취소도 아니고 자격 1년 정지인데 그거 못 참고 날라간게 응원할일인가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
도대체 여기서 안세영 선수 얘기가 왜 나옴??? 이해가 안가네...
1개월 전
익인28
본인 이득 생각하면 잘한 선택이지만 팬 입장에서는 한국으로 안돌아왔으면 싶다 그리고 타 선수 언급하는건 무례하다 비교선상이 같은것도 아니고
1개월 전
익인30
여기서 안세영 선수 들먹거리는 애는 지가 얼마나 무례한지도 모르나봐
1개월 전
익인31
음주운전은 살인행위야. 저런걸 받아주는 나라도 수준 알만하다
1개월 전