공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 메인으로 곡 써서 대중들 마음 돌릴 정도가 되나

익인1
허공 저격하고 불행한 본인의 과거에 심취해서 섀도우 복싱하는 가사 잘씀
1개월 전
익인2
있긴하지……
1개월 전
ㄹㅇ? 혹시 혼자 작곡한 곡 중에 음악성 오지는거 추천좀 저거 보니까 궁금해짐
1개월 전
익인2
근데 그걸 들을 팬들한테도 구라쳐서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그치ㅋㅋ 아니 근데 일단 곡을 좀 추천해줘봐 용서가 가능할 수준으로 뭔 능력이 있는지 궁금해
1개월 전
익인2
찾아들어
1개월 전
??? 아니 너가 능력이 있다며 그럼 팬 아님? 너도 가수처럼 거짓말 친거?
1개월 전
익인5
있어야 찾아듣지
1개월 전
익인22
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
걔빼고 음악성 있는 사람들 오조오억명임
1개월 전
익인6
타가수한테 준 곡들 유명했잖아 댓댓 에잇 오늘 취하면 등등
1개월 전
아 그럼 이건 단독작곡인거? 찾아듣고올게
1개월 전
익인7
22 쉴드는 아닌데 유명하지 않나?
1개월 전
엥 3개다 작곡가 3명 이상이고 마지막꺼는 메인작곡가 따로 있는데?? 단독 진짜 없음?ㅋㅋㅋ 심지어 3개다 퀄이 음주운전 용서할 정도는 아님 특히 첫번째
1개월 전
익인18
다 첨듣는데 유명해?
1개월 전
익인23
오취는 ㅇㅈ..
1개월 전

익인8
여자가 자기보다 키큰데 힐신고왔다고 심기불편해하던거ㅋㅋㅋ 새삼 그 여자가수는 고스트라이터 의혹에 단독작사작곡 정규앨범으로 대응한거 생각남
1개월 전
익인9
누구야??
1개월 전
익인10
테일러 스위프트
1개월 전
익인8
어린 여가수가 저렇게 송라이팅능력 좋을리 없다는 말 나오니까 3집 전곡 단독송라이팅 해서 내놓음
그리고 초동 밀리언찍어버림

1개월 전
테일러는 레전드지ㅋㅋ 이정도는 되야 뭘 해도 능력으로 보답할 수 있지 이제 저 말 ㄱㅐ나소나 다 쓰네
1개월 전
익인13
3집 ㄹㅇ 좋아 ㅠㅜ 재녹음 버전으로 들으면 또 색달라
1개월 전
익인11
와 이건 또 뭐야 ㄹㅇ 파파괴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이거 슈가 발언임 ??
1개월 전
익인15
힐 신었다까지만 뒤에는 슈가랑 관련없는 말임
1개월 전
익인14
힐 신었다 -> 심기불편 이까지야??
1개월 전
익인10
키도 큰데 힐까지 신고왔네<<가 정확한 발언이래
1개월 전
익인14
10에게
ㅇㅎ 그렇구나 알려줘서 고마워 !!

1개월 전
익인10
솔직히 대체불가능한 래퍼, 프로듀서, 아이돌은 아님
1개월 전
익인12
노래 쓰는데 작곡진 많이 있는건 이유가 있다 생각한다
1개월 전
익인16
슈가가 너무 실력멤이라 탈퇴는 절대 못시킨다는 글이 있길래
내가 단독 작사작곡편곡한 곡이 있냐고 물었더니
글쓴이가 투모로우 렛잇고? 고엽 3개 곡을 추천하더라고
꺼무위키에서 투모로우 작사작곡 5명인거 가져와서 이렇게 나오는데 맞냐 하니까 내 댓글 삭제함

1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
가사는 진짜 못쓰더라
1개월 전
익인20
작곡은 몰겟고 가사는 중2 감성이시던데… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
마~플~
1개월 전
익인24
히트곡 개많인데 ㅋㅋ..
1개월 전
익인27
그니까 혼자 쓰신거 많냐고요
1개월 전
익인25
쉴드는 아닌데 원래 단독 작사작곡 생각보다 별로 없어... 내 본진도 단독 작사는 있어도 단독 작곡은 아예 없음
1개월 전
이제 하다하다 단독작곡으로 히트시킨게 없는 아이돌도 음악으로 반성 타령하는건 좀 심하지 않음? 진짜 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
단독이 없다 > 문제X
음악으로 반성하라는데 단독이없다 > 이얘기인데
타돌도 단독 잘없다는 약간 핵심을 벗어난거같음 마치 이글이 공동작곡 자체를 폄하하는 것처럼 군단 느낌..?

1개월 전
익인26
마플
1개월 전
익인28
방탄곡도 대부분 피독이 메인아님?
1개월 전
익인29
본인 솔로는 힙합이 베이스긴 한데 좋게 평가받는 위치는 아님 그냥 아이돌이야
1개월 전
익인30
난 좋아했는데 아쉽다...
1개월 전
익인31
나는 일단 누구든지 음악으로 보답, 반성 이런거 시름.... 그냥 개인의 영리활동 아닌지... 진짜 반성은 반성이고 보답은 뭐 봉사활동을 하든지 여튼
1개월 전
익인32
본인 개인곡들은 단독으로 쓴거 좀 있긴한데 대중적인 노래는 아니지..
1개월 전
익인33
난 오히려 프로듀싱이며 특히 가사 태도 모든게 예전이 훨씬 아름다웠다고 생각..ㅎ 뭔 말인지 팬들은 알거임
1개월 전