공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 신사동서 훔친 차로 SM엔터 건물 향해

| “신이 지시” 진술…경찰, 응급입원 조치

https://naver.me/52RlRYXe

[이데일리 김형환 정윤지 기자] 다른 사람의 차를 훔쳐 SM엔터테인먼트가 있는 건물에 무단 침입하고 이를 제지하는 보안요원을 폭행한 30대 남성이 경찰에 붙잡혔다.

서울 성동경찰서는 8일 폭행·건조물침입 등 혐의를 받는 30대 남성 A씨를 입건해 조사하고 있다고 밝혔다.

A씨는 지난 2일 오전 5시 55분쯤 서울 성동구의 한 건물에 설치된 스크린도어를 뛰어 넘어 건물에 무단 침입한 혐의를 받는다. 해당 건물은 SM엔터테인먼트 등이 입주해 있는 것으로 알려졌다. 또 A씨는 무단 침입을 제지하는 보안요원의 발을 배로 차는 등 폭행한 혐의도 있다.

A씨는 해당 건물에 차량을 타고 진입했는데 해당 차량 역시 도난 차량인 것으로 전해졌다. A씨는 신사동의 한 건물 앞에 차주가 잠시 세워놓은 차량을 훔쳐 서울숲 인근으로 이동한 것으로 알려졌다.

A씨는 경찰 조사 과정에서 “신이 지시했다”는 취지의 진술을 한 것으로 전해졌다. 경찰은 A씨를 응급입원 시키고 자세한 내용을 조사하고 있다.

익인1
단월드 아님??
1개월 전
익인6
너희 본진으로 좀 가라ㅋ
1개월 전
익인7
그들만의 신+맹목적 굴종+ 슴 싫어함+그걸 저렇게 저능하게 표출
맞을수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
깜짝아 누가 보면 에셈에 들어간 줄...저 건물에 회사 많은데
1개월 전
익인3
222 엔터 '건물'이라고 하긴 했는데 제목을 진짜 오해하게 썼네
1개월 전
익인5
1개월 전
익인4
잘했다 잘했어
1개월 전
익인8
저 건물 보안요원은 무슨 날벼락이냐...
1개월 전
익인9
이상한 사람들 많네
1개월 전
익인10
어우
1개월 전
익인11
발을 어떻게 배로 차지????
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엎드려야할듯
1개월 전
익인13
엔터가 사옥이 아니야???
1개월 전
익인14
저기서 sm은 일부만 쓰는거임 저 건물에 쏘카도 들어와있어
1개월 전
익인13
아 그 사옥에서? 그럼 다른 회사 하이브나 yg도 다른 층에는 다른 회사 들어와있고 이런건가?? 대박 몰랐네 엔터는 통으로 다 쓰는 줄
1개월 전
익인14
하이브는 통으로 혼자쓰고 yg도 그럴껄? sm은 쓰는건물 여러개임 연생들 쓰는 건물은 또 따로 있어
1개월 전
익인13
웜메 신기하네 고마웡~~~
1개월 전
익인15
와.. 보안일 하면서 저런 일 직접 당하는 사례 많지 않은데... 험한 일 겪었네..
1개월 전
익인16
사이비인가 크게 안 다쳤으면 다행인데
1개월 전
익인17
등신같네…
1개월 전
익인18
신한테 보내야됨
1개월 전
익인19
헐..
1개월 전
익인20
요즘 정병들 많네 그놈의 인권땜에 병원도 못보내고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전