공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2011년 8월 29일 서울남부지검

1. 피해자의 사망에 대하여는 대성의 교통사고 사망사건에 대해서는 무혐의지만 도로교통법위반에 대해선 혐의인정

2. 사망자의 음주운전에 1차적 책임이 있고 대성에게는 과속과 전방 주시의무 태만에 대한 2차적 책임이 있다.

3. 국과수에 의뢰한 시뮬레이션과 검증 과정 결과, 대성은 시속 80km로 과속을 했고 안전거리를 제대로 확보하지 않아 결국 피해자와 부딪혀 사망에 이르게 되었다고 발표

4. 그러나 검찰은 사망자가 음주 후 오토바이를 운전하다가 가로등을 들이받는 사고를 냈고 이로 인한 충격으로 사망했을 가능성도 있어 대성의 교통사고로 사망했음을 증명하기 곤란하므로 무혐의 처분을 내림

익인1
한마디로 그가수같은 음주운전 스쿠터족의 피해자이다 그니까 머리채 적당히
1개월 전
익인2
그러네 길가다가 왜 쓰러져 있어
1개월 전
격떨어지게 참....사망한 사람 명예훼손하는 발언은 좀 삼가주세요
1개월 전
익인3
훼손된 명예를 말하는거아닐까요 "음주운전 스쿠터족"이라는게 틀린말도 아닌데
음주운전 오토바이족이라고 하면 격이 안떨어지나요?

1개월 전
너희들은 인간들이 아니야....사람이 죽었는데도 끝까지 본인말이 틀린거 없다며 우겨대는 꼴이 짐승만도 못하다는 말이 딱 맞네요
1개월 전
익인3
? 죽으면 잘못이 면해지나요?
격떨어지게 명훼하지말라길래 음주운전 스쿠터족이 명훼냐고 물어본건데 왜 답을 안해주나요?
그럼 살아있는 음주운전자에게 음주운전 스쿠터족이라하면 명예훼손인가요?

1개월 전
명예훼손 맞으니까 좀 닥쳐줄래?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
왜 명예훼손인데요? 그럼 닥치라는건 제 명예를 훼손시키는 발언아닌가요?

1개월 전
그럼 고소하시든가

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그럼 그 사망한 음주운전자한테도 고소하라하시면 될듯? 명쾌하네요

1개월 전
(절레절레) 에휴......

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그만큼 본인이 어거지로 말도 안되는 말한걸 좀 깨달으시길
오토바이 음주운전자에게 음주운전 스쿠터족이라했다고 명예훼손이라 몰아세우는게 더 같잖네요

1개월 전
어거지는 니가 하고 있는게 어거지야

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그래서 명예훼손인 이유를 말해달랬더니 닥치라고 하고, 고소하시든가 시전한건 너야

1개월 전
니가 말하는 거 명예훼손 백퍼 맞고요 너도 명예훼손이라 생각하면 고소하라고요 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그니까 오토바이 음주운전자에게 음주운전 스쿠터족이라 한게 뭐가 명훼인지 얘기해달라고
그럼 지금 슈가한테 음주운전 스쿠터족이라하면 명훼?

1개월 전
그렇게 이유가 궁금하면 니가 나 고소하면서 변호사한테 물어봐

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그러니까 너가 어거지인거임

1개월 전
하여튼 이래서 못배운것이랑 얘길 나누면 나만 손해라니깐 으휴....

1개월 전
익인3
글쓴이에게
잘배웠는데 변호사한테 물어보라함? 본인이 못배웠으니 니가 알아봐 하는거죠
잘배웠는데 닥치라고 하나봐용 격떨어지게

1개월 전
익인3
글쓴이에게
결국 본문도 어거지네 댓들보니

1개월 전
익인4
과속에 대한 조사결과 어딨음? 출처좀. 80km는 자기가 “60구간에서 80km로 달린것 같다”는 대성 본인 진술이고 택시기사가 사이드미러로 목격한정황,경찰조사 결과 과속아니라고 봤는데
1개월 전
익인4
니 가수한테 음주운전하지말라고 dm이나열심히보내. 음주운전피해본 다른가수 머리채잡지말고
1개월 전
익인5
과속 결론도 아님~ 대성이 받은 처분은 전방주시태만밖에 없음
1개월 전