공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[헤럴드경제=김성훈 기자] 밴드 잔나비 보컬 최정훈의 부친이 아파트 분양 대행권 등을 빌미로 9억원대 사기 행각을 벌여 징역 3년형을 선고받고 법정구속됐다.

수원지법 형사11단독 김유랑 부장판사는 지난 15일 사기 혐의로 기소된 건설사업 시행사 대표 최모(65) 씨에게 징역 3년을 선고했다.

최 씨 등은 경기도 용인시 기흥구의 한 주상복합 아파트 신축사업을 추진하면서 자금난이 계속되자 2017년 9∼12월 피해 회사인 주식회사 C사 측에 분양대행권, 지역주택조합 사업 대행권, 토목공사 도급계약권 등을 주겠다고 거짓말하고 9억원을 편취한 혐의로 기소됐다.

검찰은 이들이 사업 부지에 대한 토지매매계약의 계약금도 제대로 지급하지 못할 정도로 자금난에 처해있었고, 각종 대행권을 제공할 의사나 능력이 없었던 것으로 판단했다.

김 부장판사는 "피고인은 이 사건 범행에 대해 납득할 수 없는 변명으로 일관하면서 그 책임을 피해자 회사 측에 전가하고 있는 점, 향후 이행 가능성이 없는 계약체결을 빌미로 피해자 회사로부터 9억원을 편취하는 등 범행에 이르게 된 경위 등에 비추어 죄질이 상당히 불량하다"고 판시했다.

https://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20221216000497

익인1

1개월 전
익인2
엥 머야
1개월 전
익인3
예?
1개월 전
익인3
아 머야
1개월 전
익인4
와 예전 기사 들고 와서
1개월 전
익인4
2022년도 기사임 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
이거 터트리고싶은데 인지도 부족하니까 사귀는거로 여연 먼저 엮은듯 대단하다 쟤들은 ㅋㅋㅋㅋ 응 아무리 눈막음해도 지금 정치판에 무슨일들 일어나고있는지 다알지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
정치판 간단하게 말해줄?? 다들 정치 덮으려고 연예인 턴다고 하는데
1개월 전
익인15
아빠 아직도 감옥에 있음
이게 왜 예전일임? ㅋㅋ

1개월 전
익인4
예전 기사라고 했잖니 ^^
1개월 전
익인5
예전거아냐? 표기해
1개월 전
익인6
정병등장
1개월 전
익인8
아 맞네 이런일있었지
1개월 전
익인9
몇년전인게 뭔상관임?
1개월 전
익인9
몇년전이면 잘못이 아닌게됨? 쉴드 미친건가
1개월 전
익인6
저게 최정훈 잘못임? 아빠잘못이지 너도 니 가족이 병크치면 니잘못이라고 할건가
1개월 전
익인9
누가 최정훈 잘못이라함? 그렇게 따지면 최정훈 잘못도 아닌데 왜 쉴드침?
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ니가하는말 논리가 없다는거 너도 알고있지? 최정훈잘못이 아닌데 쉴드 미친건가 이러네
1개월 전
익인9
6에게
뭐라는거야 니가 최정훈 잘못이냐며 따져묻길래 그렇게 말해준거고 가족이 사기쳐서 실형받은거 팩트인데 정병이니 예전기사 왜 끌고오냐며 쉴드치는건 논리적임?

1개월 전
익인6
9에게
그니까 그 가족이 실형받은걸 왜 최정훈 열애설에 끌올하냐고ㅋㅋ 아 됐고 정병짓하겠다는데 내 시간 들여서 설득할 마음 없고 그냥 넌 계속 그렇게 정병으로 살아

1개월 전
익인9
6에게
애잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 열애설 터져서 착잡할텐데 가족이 사기꾼으로 실형까지 받은사람이라 안좋은거 다 끌올되는거 보느라 많이 힘들구나 화이팅!

1개월 전
익인6
9에게
넌 내가 최정훈 팬이라고 생각해서 이러고 있는거임?ㅋㅋㅋㅋ 그래 맘대로 생각하고 악하게 살기 화이팅

1개월 전
익인9
6에게
너도 이미 내가 정병이라고 생각해서 그러고 있는거잖아 ㅋㅋ너도 맘대로 생각하고 니랑 의견 다르다고 남들 쉽게 정신병자 취급하면서 살아

1개월 전
익인6
9에게
왤케 말이 길어 악인취급받는건 또 싫은가보지?ㅋㅋㅋㅋ 화이팅해~

1개월 전
익인9
6에게
누가 누구한테 하는말이지? 팬도 아닌데 다른 사람 정병 취급하면서 이악물고 시비털기 ㅋㅋ진짜 정성이다 팬도아닌데 그치?

1개월 전
익인6
9에게
이악물고 시비는 니가 한 행동이지 윗댓들중에 무슨 쉴드댓이 달렸다고 쉴드 미쳤다는소릴 함 이게 제일 시비거는 댓글이지 좀 세상을 객관적으로 보렴
쉴드댓은 잔나비 아빠를 옹호하는게 쉴드댓이란다

1개월 전
익인9
6에게
네 다음 잔나비 팬

1개월 전
익인6
9에게
네 다음 정병

1개월 전
익인4
몇년전일이라 잘못 x ㄴㄴ
정보소식 악용이 어이없단거
타이밍도 너무 투명하고

1개월 전
익인9
이게 왜 악용인데
1개월 전
익인4
예전 기사 들고 와서 정보/소식 다는 게 악용 아님 뭐임?
1개월 전
익인9
4에게
그게 왜 악용이지?

1개월 전
익인21
4에게
다른 기사도 맨날 이런식으로 올라오던데..?

1개월 전
익인10
근데 갑자기 왜?? 아까 열애설 떴다고 다시 끌올하는건가?
1개월 전
익인51
좋은일 있으면 크든 작든 손절 하지 않는 이상 끓올 되는게 연예게 판
1개월 전
익인11
잔나비 집안 사기꾼 범죄자들이잖아 어휴 끔찍해
1개월 전
익인12
엥 이겅 또 머야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
그렇게 치면 이유비는 왜 맨날깜 이승기도 그렇고 사기는 솔직히 어쩔수없지
연끊고 사는거면 말나올거없다 생각하긴함

1개월 전
익인19
이유비는 본인계좌로 그 사기에 가담했어. 그걸 또 옹호하고
1개월 전
익인26
ㅇㅈ 아버지가 사기쳐서 번 돈으로 먹고 산거 잖아
1개월 전
익인15
사기 크게 치신걸로 아는데
1개월 전
익인17
아들은 잘못없죠
1개월 전
익인18
해결된건가..??
1개월 전
익인20
이승기랑 같은거지 뭐
1개월 전
익인22
아..
1개월 전
익인19
최정훈이 아버지 옹호함?? 그게 아닌이상 상관없잖아
1개월 전
익인23
그냥 이승기랑 같은거야
1개월 전
익인27
ㅁㅈ
1개월 전
익인24
엥..?
1개월 전
익인25
이거 좀 된 얘긴데 너무 연애기사 뜨자마자 끌올아님...? 잔나비는 뭔 죄야
1개월 전
익인30
아 이건 좀... 옛날 기사 가지고 와서 욕해달라는거랑 뭐가 달라 물론 사기는 잘못이긴 하지만 이런식으로는 아니지...
1개월 전
익인31
이거 터트리고싶은데 인지도 부족하니까 사귀는거로 여연 먼저 엮은거구나 대단하다 니들은 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 이래도 지금 정치판에 무슨일들 일어나고있는지 다알아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
댓글들 논리면 이승기는 왜 욕먹음?
1개월 전
익인35
1개월 전
익인45
1개월 전
익인33
이승기는 선택이고, 너넨 아빠 선택했어? ㅋㅋ
1개월 전
익인32
이승기 와이프는 아빠 선택하셨대?
1개월 전
익인37
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편할때만 연좌제지
1개월 전
익인33
이승기 와이프는 그럴 수 있지
이승기는 선택한거 맞잖아
내가 어렵게 말했나?

1개월 전
익인32
응 그래~
1개월 전
익인33
휴 이해시키는데 오래걸리네
1개월 전
익인32
33에게
잔나비팬 무서오 ㅎㅎ

1개월 전
익인34
잔나비 정병도 있네
1개월 전
익인36
솔직히 부모의 잘못은
자식이 반성하는 의식만 있다면 탓할수없다고 생각해요 떵떵거리거나 당당한게 아니라면요
부모가 그럴지 누가 알았겠나요
이때도 이것때문에 나혼자산다 편집당하고 이미 욕먹을대로 먹은걸로 기억하는데..

1개월 전
익인46
22 이게 맞지
자기가 가담하거나 당당하게 누리는 게 아니라면 탓할 수 없음
게다가 반성하면 더더욱 잘못 없지

1개월 전
익인15
아직도 감옥에 있는데 이게 왜 끌올임
당장 결혼 한다고 하면 아버지측이 못 오는 상황인데 팬들 쉴드 적당히좀 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인40
자식잘못없다는 사람덜은 친일파 후손들도 욕하지말어라
1개월 전
익인26
ㅇㅈ
1개월 전
익인37
진짜 하나만 해야지
1개월 전
익인41
ㅇㅈ
1개월 전
익인42
ㄱㄴㄲ 손절했으면 ㅇㅈ함
1개월 전
익인47
ㅇㅈ 금융관련 범죄는 범죄자 가족들도 얻는거 많잖아
1개월 전
익인48
ㄹㅇ
1개월 전
익인46
단지 친일파 후손이라 문제인 게 아님.
친일파 후손이더라도 그 사실을 인지한 뒤 미안한 마음으로 누리지 않고 보답하며 살아가면 괜찮음.
근데 친일파 후손들이 떵떵거리며 당당하게 누리며 살아가니 문제인 거지.

1개월 전
익인54
ㄹㅇ
1개월 전

익인44
아니 웃긴게 이런 말 듣기 싫으면 범죄 행위를 하지 말라고 하시던가 연예인인 이상 어케 말아 안 나옴ㅋㅋ
1개월 전
익인54
ㄹㅇ
1개월 전
익인49
처음 알았네...
1개월 전
익인50
잔나비 팬 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
솔직히 금융범죄는 연좌제잇다고 생각함,,ㅋㅋㅋㅋ 그이득이 다 범죄자 가족들한테 돌아가는거 아님?
1개월 전
익인54
ㄹㅇ 그 옛날 ㅁㅇㅋㄹㄷ 처럼
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한효주 왜 욕먹었누
1개월 전
익인54
난 지금 처음 알았는데 나처럼 처음 안 사람도 많지 않을까
1개월 전
익인55
3년갔다가 9억이면 개꿀
1개월 전