공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(1) 사우디 국부펀드

말 그대로 사우디아라비아에서 운영하는 국부펀드(한국으로 치면 국민연금)로 여기서 지분을 인수할 시 국내에서 독자적인 경영이 가능하되 사우디아라비아가 최대주주인터라 어느정도 해외자본의 경영권찬탈에 대비할 수 있음.

(2) 탄센트그룹

중국 최대규모의 민영기업, 탄센트그룹의 주 사업이 게임, IT, 소프트웨어인데 탄센트그룹이 SM엔터테인먼트를 인수 시 소속 가수들의 중국활동, 중국시장 진출에 나름 영향력이 클것으로 기대됨

(3) CJ그룹

CJ E&M은 돈이 없지만 CJ그룹의 주력계열사 CJ제일제당 등의 회사에서 유상증자를 통해 카카오가 보유한 SM엔터테인먼트 지분 인수를 통해 계열사로 병합시킬수가 있음. CJ그룹 자체가 한국 재계서열 11위 대기업이기 때문에 부정적인 영향보다 긍정적인 영향이 클것으로 예상됨.

(4) 하이브그룹

하이브가 빚을 내서라도 다시 카카오그룹이 보유중인 지분을 인수할 가능성이 있을수도 있음. 근데 게임사업으로 자본이 많이 잠식되서 힘들듯

언급되는 기업들이 대략 이정도임

그 외 신세계그룹. NC소프트그룹도 간혹 언급됨

익인1
신세계?엔씨?ㅋㅋ엥ㅋㅋ
1개월 전
기사로도 언급됨. 정용진이 엔터사업쪽에 관심이 크다고 함
1개월 전
익인1
용진씌 저번에 에셈한번 들렀다고 인증하긴햇음 뭣땜시는 모르지만ㅋㅋㅋㅋ중국보단 낫겟당
1개월 전
익인2
그놈에 사우디는
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?174 09.09 17:325159 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 84 09.09 21:525306 0
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?97 09.09 22:121941 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 42 09.09 18:38744 0
인피니트 인피 형도니형 유튜브 나온다!! 39 09.09 20:222352 7

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위